vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #660 : 26 Апреля 2017, 20:26:13 » |
|
Опять проблемы... Иж, даже стоящий, ломается. Решил я положить одну хрень в будку (почистить улицу, однако). Щас! Открывая дверь будки, чуть не получил ей же по зубам! Отпала правая петля. Хорошо- реакция отличная, а то ловил бы эту дверь в районе ног. Частично отпала, естественно. Конструкция весьма уё....я. (другого слова не подберу). Хилый, тонкий металл. На тех же вазах петли задней двери солиднее, и толще. Здесь же тонкий шплинт обломало с одного конца, и тонкий металл с другого просто не выдержал вдвое большей нагрузки. А ещё ругают китай за слабый металл....
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #661 : 27 Апреля 2017, 17:07:35 » |
|
Давненько профилактику не делал!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #662 : 27 Апреля 2017, 23:45:14 » |
|
Давненько профилактику не делал!
Смазка.. Не. А что это...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #663 : 28 Апреля 2017, 08:19:23 » |
|
! Отпала правая петля. Хорошо- - радуйся, что по мелочи...у моего во много раз хуже состояние на лобовом стекле вся крыша держалась, хорошо узрел вовремя, поправляю эти огорчения.
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #664 : 04 Мая 2017, 11:01:27 » |
|
Крутил сегодня задние колёса. Одно- на восьмом диске (остальные четыре на шестых), лысое, и относительно ровное. Второе- на шестом диске, кривое (машину чуть покачивает на околонулевой скорости). Попробовал накачать третье. Диск шестой, колесо ровное, совсем печальное в плане протектора. Но- отъездил прошлый сезон. Что такое.. качаю, и из него бежит вода!! С поллитра вытекло. Подожду до вечера, менять камеру экономически нецелесообразно. Если только самому, на какую нибудь старую.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #665 : 04 Мая 2017, 12:41:47 » |
|
И нафиг тебе кривые, лысые и дырявые колеса? Или ты как Кувалдыч, чтобы было?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #666 : 04 Мая 2017, 14:28:17 » |
|
И нафиг тебе кривые, лысые и дырявые колеса? Или ты как Кувалдыч, чтобы было?
А как на трёх колёсах ездить то?? Я ж не совсем Ку- я налоги и штрафы плачу. На колёса уже не остаётся...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #667 : 04 Мая 2017, 16:05:14 » |
|
А как на трёх колёсах ездить то?? Дык не ездить. Тогда а) штрафы платить не придется б) потраченное бы на штрафы- на колеса
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #668 : 04 Мая 2017, 19:44:47 » |
|
Я ж не совсем Ку- я налоги и штрафы плачу. На колёса уже не остаётся... Первое . Отвали от Кувалдыча . Второе . Чем ты лучше тех , кто не платит штрафы , но ездит на машине безопасной для окружающих ? Уж 13 -е лапти стоят копейки. На авито как грязи . Даром отдают .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #669 : 04 Мая 2017, 20:13:02 » |
|
Дык не ездить. Тогда а) штрафы платить не придется
Езжу аккуратно- страховка кончилась... Чем ты лучше тех , кто не платит штрафы , но ездит на машине безопасной для окружающих ? Уж 13 -е лапти стоят копейки. На авито как грязи . Даром отдают .
Чем это моё авто небезопасное то?? Рулевое/подвеску/тормоза я держу в порядке. На авито... гляну. Так это эту каму новую за полторы можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #670 : 04 Мая 2017, 20:21:33 » |
|
Зимой заметил трещину на "домике" левой рессоры. Где гайка. Надо варить, пока мост отдельно не поехал- сезон скоро! Есть знакомые. Работают медленно, зато очень качественно по жестянке, и дёшево (всех клиентов распугали, а раньше полгорода ездили). Снимаю палец рессоры (качественный полиуретан из Новосибирска!! Как новый!). Проварили. Мастер сказал что скорее всего имел место заводской брак- некоторые места не проварены. Ставлю палец- срываю резьбу на гайке!! В запасах нашёл такую же гайку. Наскоро брызнул краской.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #671 : 04 Мая 2017, 20:35:23 » |
|
Пристрели животное.Не мучай.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #672 : 04 Мая 2017, 20:47:15 » |
|
Да, вложений уже хватает. И не совсем понятно стоит ли- кузов то подгнил. Разбило подшипники/втулки на валу рулевом- снизу трубы ход. Совсем устали все амортизаторы. Всё фигня- но кузов для меня... Я не жестянщик. Даже трудно оценить состояние. Может, пара латок продлит жизнь кузову лет на пять. А может- пора продавать, пока ездит. Но одно понятно. Зря китай ругают. Удмурты тоже ставят хреновый крепёж, слабое железо, и варят плохо.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #673 : 04 Мая 2017, 21:01:10 » |
|
Чем это моё авто небезопасное то?? На хрен пойми каких колёсах ? Ага.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #674 : 04 Мая 2017, 21:02:54 » |
|
Удмурты тоже ставят хреновый крепёж, слабое железо, и варят плохо. Один ты Д'АРТАНЬЯН.)))
|
|
|
|
|
|
|
|