vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #525 : 17 Мая 2016, 13:36:53 » |
|
Эх Виталя,Виталя.Запустил машинку,а теперь плачешься.Если она тебе деньги приносит что ж ты так к ней?
Запустил?? Да я только и делаю что ремонтирую её! Даже ездить уже времени нету... Денег она, конечно, приносит... Но всё чаще посещают мысли что та же одинадцатая делала бы это эффективнее. Проблемы то в основном доставляют либо чисто ижевские "ноу хау" (та же трансмиссия), либо не совсем удачные заимствования от других машин. Да, неудобна для грузов. Тот же металлолом по дороге домой не закинешь. Но её хоть не надо всю перебирать постоянно!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #526 : 17 Мая 2016, 13:39:44 » |
|
Так смени машину.Брось пить,сдай бутылки и купи другую.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #527 : 17 Мая 2016, 13:47:36 » |
|
У меня с классикой двадцати с лишним лет проблем и трети не было! Так, шаровые, рулевые на половине моих машин.. Пять "классических" Жигулей вместе взятых, в солидном возрасте и с пробегами (некоторые после "восстановления" после дтп) и половины не просили что сейчас требует иж!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #528 : 17 Мая 2016, 13:51:04 » |
|
Так смени машину.Брось пить,сдай бутылки и купи другую.
"Благодаря" ижу денег уже нет... Бутылок тоже... Работа есть, но учитывая сколько я уже занял у отца....
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #529 : 17 Мая 2016, 18:56:40 » |
|
Да я только и делаю что ремонтирую её! А Кувалдыч её не ремонтирует, почти и не плачется. Да, мафинка каждый день на ходу. Как так?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #530 : 17 Мая 2016, 18:58:36 » |
|
Вчера заделал дырку на месте родной коробки. Пять минут думал про какую это ты дырку говоришь... За каким хреном удмурты сделали ТАКУЮ дырку под рычаг кпп?? Ааа.... Так это под рычаг, а не на месте коробки.... А чем она тебе мешала, я два года проездил и она меня нисколько не беспокоила.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #531 : 17 Мая 2016, 19:15:02 » |
|
Пять минут думал про какую это ты дырку говоришь...Ааа.... Так это под рычаг, а не на месте коробки.... А чем она тебе мешала, я два года проездил и она меня нисколько не беспокоила.
Дует!! Сквозняки по салону гуляют.. как холодные, так и тёплые. Лето то у нас.... а будет ли Лето?? Да и запах иногда. Именно на месте коробки, этакий сперматозоид по форме. Раз в сто больше.... А Кувалдыч её не ремонтирует, почти и не плачется. Да, мафинка каждый день на ходу. Как так? У него машина?? Тачка с болтами... У меня напарник такой же- я его машину глянул- за голову схватился- колёса болтаются, диски тормозные как граммпластинка, тормоза никакие. Всё гремит, а Ку- кипит постоянно. Вот, wtd содержит машину в порядке, хоть и скрывает половину ремонтов. А я б Ку молоток бы не доверил, не то что сложный механизм. Я в большинстве устраняю косяки и "ремонты" предыдущих владельцев. Почти всё что делал предыдущий- я переделал/заменил. Естественно- более серьёзно подойдя к выбору запчастей. В коробку он тоже лазил... не спрашивал зачем. Но, опять же, на классике в коробку лезть незачем.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #532 : 17 Мая 2016, 19:28:35 » |
|
Дует!! Сквозняки по салону гуляют.. как холодные, так и тёплые. Ну не знаю. У мну там стояла заводская резинка и ничего не дуло.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #533 : 17 Мая 2016, 20:11:20 » |
|
Вот, wtd содержит машину в порядке, хоть и скрывает половину ремонтов. Шта?? Ремонт был только один - внезапно подкинувшая проблем кпп. А сцепление - это уж извиняй - я самолично спалил. Ибо надо было от тюмени в сторону дома ехать, а не в сторону дальнего востока. Других ремонтов - увы, не было. Даже замена дрыгателя - чисто моя блажь. Всё навесное (кроме помпы) - с того двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #534 : 17 Мая 2016, 21:09:42 » |
|
Денег всем не хватает.Надо оценивать свои возможности,а не заводить авто-мотопарк который б/у и приносит одни убытки.Чтобы потом не плакать."Машина гавно,денег нет".Ходи пешком или пересядь на велосипед,а лучше самокат.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #535 : 17 Мая 2016, 22:15:14 » |
|
всю перебирать постоянно! Тбу уже говорили, что постоянно не надо, надо один раз сделать превентивную замену на качественные детали.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #536 : 17 Мая 2016, 22:20:02 » |
|
или пересядь на велосипед Да? Ты не представляешь, во сколько обходится нормальное состояние нормального вела Это не ныть, что цепь на байк 200р стоит и в говнах рвется...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #537 : 18 Мая 2016, 05:31:34 » |
|
Да? Ты не представляешь, во сколько обходится нормальное состояние нормального вела Это не ныть, что цепь на байк 200р стоит и в говнах рвется... Велосипед тоже хочу. В 14 году хотел взять простую "мериду"- чисто по раёну гонять. Про байк- я спокойно отношусь к тому что его надо ГОТОВИТЬ перед поездкой, и перебирать половину ПОСЛЕ.... Хотя цепь с колодками и стала неожиданностью- решение я нашёл. Просто, я знаю чего ожидать от той же классики- вот и ждал соответствующего. Шта?? Ремонт был только один - внезапно подкинувшая проблем кпп.
Ну да... А кто весь перед поменял? Кто подшипник ступицы поставил за триста рублей, а потом оказался брак? Кто крестовины вместо послеобеденной сигареты меняет?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #538 : 18 Мая 2016, 05:36:43 » |
|
Вы лучше подскажите как с меньшими затратами снять опорный подшипник. Стойку полностью снимать неохота, да и развал уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #539 : 18 Мая 2016, 06:08:41 » |
|
Ну да... А кто весь перед поменял? Кто подшипник ступицы поставил за триста рублей, а потом оказался брак? Кто крестовины вместо послеобеденной сигареты меняет? У тебя конкретная путаница понятий. И путаешь ремонт с техническим обслуживанием. Резинки в передней подвеске были заменены по пробегу (и естествееному износу) на 120 тысячах. А аммо - на 80 и 150. На 80 я её собственно и покупал. И крестовину с подвесным - на 150. И подшипник ступицы на 150, перед дальней поездкой. По текущему обслуживанию. И то сам дурак - ибо из магазина шаговой доступности. Если ты наивно надеешься что авто с ппробегом овер 100 тык будет ездить и радовать - увы, это не так. Или от поломки до поломки, или же согласно графику обслуживания. + производственный брак - но это вопрос запасных частей и кривых рук. Но не конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|