ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #510 : 10 Мая 2016, 16:25:23 » |
|
Третий час. Ток- около семи ампер, напряжение потихоньку падает- уже 14.6 (было 14. . Пришла пора менять. Похоже отработал он своё. Я так думаю, мне так каэтся...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #511 : 10 Мая 2016, 19:48:34 » |
|
Шестой час. Напряжение- 14.4!!! Вечер, снял с зарядки. Поставил на ижа. Проверил ток утечки- 0.06 А. Нормально. На всякий случай оторвал антенну- ничего не изменилось. Что за??? Генератор работает- даже приборка 14 вольт на холодную, 13.7 на горячую показывает. На нём езжу постоянно. Что куда девается??
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #512 : 10 Мая 2016, 21:23:30 » |
|
Что куда девается? внутренний саморазряд. Плотность по банкам то какая?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #513 : 14 Мая 2016, 18:58:58 » |
|
-- Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление -- и получилась прелестная колхозная сноповязалка. -- Недостающая деталь про которую редкие продавцы знают, но ни у кого нет. Нашлась на свалке....
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #514 : 14 Мая 2016, 19:34:49 » |
|
Зато я купил, наконец, полиуретан на перед! Екатеринбург-полиуретан. Льют в гаражах. Незнаю.. лучше ли это того г... что продают у нас? До кучи- выпросил брак на свои поделки.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #515 : 16 Мая 2016, 10:55:42 » |
|
Не перестаёт удивлять этот агрегат. Порвался, наконец, ремень генератора! Доехал короткими перебежками до заказчика, съездили за ремнем. Купил, естественно, два. В перерывах (охлаждая двигатель) я вручную крутил помпу. Вроде, не перегрел двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #516 : 16 Мая 2016, 11:55:12 » |
|
Не перестаёт удивлять этот агрегат. Порвался, наконец, ремень генератора! Не перестаёшь ты меня удивлять... Купил, естественно, два. Наконец таки дошло, что резинотехнические изделия, без которых не уехать - надо таки возить с собой в запас. И менять не по тому, как порвутся, а по состоянию. Которое просто необходимо проверять раз в 10 тык. Но даже если не проверять - фиг бы с ним - но запасной то что мешало с собой возить? К тому же деталь - копеечная. Подойдёт даже сильно б/у - лишь бы доехать. Без извратов в виде я вручную крутил помпу. А то, что не перегрел двигатель... а может быть и перегрел. И если "старые", советские гбц которые с рёбрами жёсткости к перегреву относятся лояльно, то новодел (расейский оптимизированный) - частенько ведёт винтом.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #517 : 16 Мая 2016, 12:07:47 » |
|
Подойдёт даже сильно б/у - лишь бы доехать.
Вот, сильно б/у где то и был..... Наверно, слишком сильно б/у оказался, что самоликвидировался.... Перегреть не должен- температура даже в красную зону не ушла. Да и циркуляцию то я создавал в периодах. Я ехал то- три по двести метров.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #518 : 16 Мая 2016, 13:28:08 » |
|
А включить вентилятор печки не додумался?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #519 : 16 Мая 2016, 13:52:40 » |
|
А включить вентилятор печки не додумался? Извините, что не совсем по теме, но я сегодня, двигаясь по загородной дороге, забыл про пятую скорость. Вспомнил лишь на обратном пути в город. А на 412-м да, только печкой в пробках при +32 и спасался
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #520 : 16 Мая 2016, 15:06:19 » |
|
А включить вентилятор печки не додумался?
А смысл то?? Циркуляции то нет. В ней и так тосол негорячий- включал. Да и гена не работает- зачем аккумулятор садить?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #521 : 16 Мая 2016, 19:25:04 » |
|
Да и гена не работает- зачем аккумулятор садить? Так и зажигание бы выключил. зачем аккумулятор садить?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #522 : 17 Мая 2016, 13:18:21 » |
|
Энтот агрегат не победить отремонтировать. Вчера заделал дырку на месте родной коробки. За каким хреном удмурты сделали ТАКУЮ дырку под рычаг кпп?? Чтоб коробку родную из салона разобрать? Вырезал из пенополистирола заготовку, сверху- пенку. Всё собрал- резинки на рычаг подразбиты, рычаг чуть болтается. Главное- не дует, а ремкомплект рычага куплю. Тем более ставить/снимать его научился. Заменил сегодня резинки стабилизатора. После вчерашнего, (да после ночной смены!) работать тяжело, давление низкое. Гайки крутил с трубой. Одну ромашку умудрился поставить не той стороной- переделывать сил уже не было. Втулки разрезал- и как их целые надевают то?? Стаб в районе рычага ржавый. Порваны пыльники обеих шаровых. Шланги тормозные в трещинах. Стучит опора стойки левая. Да и масло надо менять. Денег уже нет...
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #523 : 17 Мая 2016, 13:21:45 » |
|
Эх Виталя,Виталя.Запустил машинку,а теперь плачешься.Если она тебе деньги приносит что ж ты так к ней?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #524 : 17 Мая 2016, 13:30:00 » |
|
А резинки стаба загнать элементарно.Зачистить стаб от крупной грязи щёткой.Зажать стаб в тиски чтобы та часть по которой пойдет резинка была выше губок тисков.Смазать стаб чем то мылящим.У меня гель в гараже для мытья посуды всегда есть.Руки им мою.И загоняешь резинку хоть руками ,хоть молотком.Потом то же проделываешь с другой.
|
|
|
|
|
|
|
|