Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #480 : 14 Апреля 2016, 20:01:35 » |
|
подшипники сейчас ппц китай. Покупал в Автодоке "честный" китая... Холу вроде. Пока ходят - 10 где-то. До этого из ближайшего магазина вбф - 7 тык и вхлам!.. Фотки где-то есть... с 2/3 остатками шариков. Ты какое-то совсем уж лютое говно покупаешь. У меня диски мнуться, а самые дешманские подшипники из железяки ходят и не гудят даже, не то чтоб качаться.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #481 : 14 Апреля 2016, 20:52:08 » |
|
Ты не поверишь!.. Покупал самый дорогой из представленных в магазине который шаговой доступности. Оказался "палёный" китай... Хоть и промаркирован vbf.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #482 : 14 Апреля 2016, 21:21:15 » |
|
Ты не поверишь!.. Покупал самый дорогой из представленных в магазине который шаговой доступности. Оказался "палёный" китай... Хоть и промаркирован vbf.
У вас же там выбор то какой! Я заеду в "планету авто"- посмотрю что там есть. Вроде, к ним претензий не было пока. vbf это сейчас Китай, причем невысокого качества.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 21:22:00 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #483 : 14 Апреля 2016, 21:25:15 » |
|
Это ладно. Меня всё удивляет.. машины что- как люди гриппом болеют?? На одной что то не так- на второй такая же хрень появляется! Менял сигналку на лансере- заглючила сигналка на каблуке! Разбило подшипники спереди на питбайке- такая же хрень на каблуке! И так постоянно! На одной ломается- жди сюрпризов подобных на других!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #484 : 15 Апреля 2016, 05:53:00 » |
|
Пользуясь случаем, расскажу... Как ёжик мой "сломался". На зиму его зимовать оставил. Окой обходился.
А вот по весне, в процессе переодувки заметил, что передние колёса не растормаживаются. Ломик в руки и давай поршень суппорта туда-сюда. После 3 или 4-го подхода - от руки стал вдавливаться.
И тормоза прокачал, уж заодно.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #485 : 26 Апреля 2016, 12:51:11 » |
|
Сегодня был свободный час- заехал, покопался. Поменял подшипник ступицы спереди. Конструкция простая, сделал всё минут за сорок. Гайки открутились нормально, ступицу снял съемником. Выбил молотком, запрессовал новый мощными тисами. Поставил Вологду. Буду надеяться на лучшее... А вот с коробкой... Вопрос не закрыт. Не подключил задний ход- провода коротковаты. Чуть "поёт" выжимной. Не до конца сделал в салоне. Ну а главное- мало мне четырёх передач, да и на третьей шум. Знакомый пообещал перебрать мне коробку- посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #486 : 26 Апреля 2016, 14:12:46 » |
|
да и на третьей шум. Знакомый пообещал перебрать мне коробку- посмотрим.. Не надо этого делать - шумит и пусть шумит - она может быть "шумит" уже тысяч 200 и ещё 100 "прошумит" .
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #487 : 26 Апреля 2016, 16:14:32 » |
|
"Много дорожек прошёл этот ёжик С дырочкой в правом боку... " Надо ещё менять резинки на стабилизаторе спереди- я трубой колесо отводил в лёгкую- ходит в этом месте.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #488 : 27 Апреля 2016, 06:22:09 » |
|
Дело может быть не в резинках, а в грязи. Которая попадает между втулкой стабилизатором. Резинки конечно истирает. Как и стабилизатор. Поэтому затягивать с заменой - чревато. Не надо дожидаться логического конца.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #489 : 28 Апреля 2016, 19:11:11 » |
|
Ну вот.. перебрал я коробку! Заменил выжимной. Осталось в салоне доделать. Прокатился- работает идеально! Сорокалетние синхроны работают, переключается хорошо. Шума особо и нет. Зимой посмотрю, может, масло сменю. Из потерь- шишка на голове... Осталось подвеску тряхнуть. И парочку колёс.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #490 : 28 Апреля 2016, 22:15:32 » |
|
Из потерь- шишка на голове... Это чтоб ты не зря плакался.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #491 : 29 Апреля 2016, 06:43:26 » |
|
Да, коробка оказалась ваз 2101! То что надо грузовику- на первой тянет хорошо. Не хватало мне на омке этого. Скоро халтура будет- надо подниматься гружёным в очень крутую гору метров триста. Петляя между могилами. На омке- либо газу, либо сцепление палить. Спидометр врет процентов на 12. Сотню по навигатору так и не разогнался...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #492 : 29 Апреля 2016, 07:21:06 » |
|
Вот видишь - всё, что не делается - к лучшему...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #493 : 29 Апреля 2016, 07:46:59 » |
|
Вечером позвоню насчёт той пятиступки с вылетающей четвертой. Если что- почему б не забрать? Подшипники какие то остались ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #494 : 29 Апреля 2016, 09:45:00 » |
|
с вылетающей четвертой. Вангую износ вилки 3-4 педерачи.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|