ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #450 : 25 Августа 2015, 14:21:59 » |
|
а я на юг ехал за 91 км до конца маршрута сдох гена (подшипник провернулся в передней крышке). время 6 утра. пока ждал начала рабочего времени пока откроются запчасти в одной из станиц разобрал гену полностью. Нашел магазин подождал его открытия купил новую крышку. собрал не работает. Перегнал машину к магазину купил новую гену. В общем потерял 4 часа. Больше приключений не было. За исключением объезда пробок на М4 вдоль посадок.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #451 : 22 Октября 2015, 12:47:43 » |
|
Решил я сегодня подзаработать.. Иж стоит с утра воскресенья. За это время температура много-много раз уходила то в плюс, то в минус. Плюс осадки всевозможные. А сегодня с утра минус18!! Предчувствуя проблемы иду.. Стоит покрытый толстым слоем. Дверь открылась-первая победа!! Подсос-газ несколько раз-стартер... не заводится! Второй раз.. третий.. Раза с пятого завелась с нажатым газом. Обороты не держит. Чуть прогрелась-холостые чуть больше тыщи, стабильные. Мало.. с подсосом то. Посмотрел под капот-кроме замёрзшей "незамерзайки" криминала не заметил.. Чуть отчистив стекло-еду "по приборам" в первый гараж. Новая проблема-как открыть заднюю дверь? Взял было горелку.. да спички не нашёл. Достал фен промышленный-прогрел, просушил.. Вещь! Поехал в тот гараж. По дороге глох, а у гаража вообще не заводился. Ладно-загрузил его, завел. Подсос не двигается!! Чуть оттянул-заглох! Сделал подогрев фильтра, смотрю-а пластина то которая двигает заслонки открутилась! Всё собрал, затянул (А Кувалдыч утверждал что солексы не саморазбираются!!) поехали! А хрен вам-дверь не закрывается! Чуть проехал-закрылась.. В дороге тепло, уютно.. Правда-пятка замерзла...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #452 : 22 Октября 2015, 14:36:36 » |
|
Предчувствуя проблемы иду.. чтобы не страдать фигнёй в мороз - сани готовят ещё летом. что мешало обслужить машину по теплу? Я когда был карбюратор с профилактической целью его открывал, смотрел что в нём и как, уверенность пуска, работоспособность пускового, обороты при подсосе, новые свечи, крышку распределителя или менял или чистил контакты. Так же подгадывал под свежее зимнее масло и проверку плотности и зарядку аккумулятора. И чтобы тосол нигде не бежал - люфт помпы, целостность шлангов, термостат и т.д. В общем чтобы заводилась уверенно и печка грела. Да, в выходной приходилось полдня потратить на ТО... В результате чтобы не поехать за все эти зимы у меня было один раз - при -33. И то просто лень было таскать полумёртвый аккумулятор - греть-заряжать да обратно тащить - общественный показался просто проще.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #453 : 22 Октября 2015, 14:48:54 » |
|
А я сегодня не завёлся ((( 5 летний аккум несколько раз саженный в ноль (совсем в ноль) при -6 послал меня нахрен. Не, стартёр крутанулся раз 5-6, даже на первом обороте вспышка пошла, но не завёлся. Да и скорость вращения была никакой. Сегодня попробую его до упора зарядить. Если завтра не заведётся - побреду за фокусом в гараж. На метро мне сегодня совсем мне понравилось. А аккум самый дешевый рубля 3,5 стоит. До з/п вероятно не асилю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #454 : 22 Октября 2015, 15:17:21 » |
|
чтобы не страдать фигнёй в мороз - сани готовят ещё летом.
что мешало обслужить машину по теплу?
А что обслужить то?? Масло полусинька-я его всегда лью, заводится в любой мороз. Карб саморазобрался?? А как я это проверю то?? Последний раз завелся с подсосом без проблем. Двери примерзли и лёд лежит? Так как сделать если дожди были, вперемешку с мокрым снегом? Колёса поменял. Аккумулятор, вроде, нормальный. Зарядка в норме. Тосол в уровне. Всё ж я за техникой слежу постоянно-мало ли.. ехать куда нибудь далеко придётся..
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #455 : 22 Октября 2015, 15:21:23 » |
|
А я сегодня не завёлся ((( 5 летний аккум несколько раз саженный в ноль (совсем в ноль) при -6 послал меня нахрен. Не, стартёр крутанулся раз 5-6, даже на первом обороте вспышка пошла, но не завёлся. Да и скорость вращения была никакой.
Выкинь своё авто. У меня одиннадцатая тогда на таком вот аккумуляторе в минус 22 завелась. Да, обороты на старте вообще никакие были. Комп даже не пищал уже-просто отключился. Панель погасла.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #456 : 22 Октября 2015, 22:01:44 » |
|
(А Кувалдыч утверждал что солексы не саморазбираются!!) Он вроде про крышки карбов говорил. А ось сектора- да, частенько, посадил бы её на фиксатор на будущее. зы: шарик не потерял?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #457 : 22 Октября 2015, 22:05:11 » |
|
А аккум самый дешевый рубля 3,5 стоит. 500 вычти и сгоняй в биби. Я за этот год 2 раза воспользовался скидоном на сдачу старого. http://www.auto49.ru/actions
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #458 : 22 Октября 2015, 22:10:37 » |
|
Выкинь своё авто. Не, видимо аккум не при делах был. Снял думаю заряжу - а там под цанговой клеммой шапка окисла. Одну клемму так и не снял, дома молотком сбивать пришлось. Причём когда ставил всё жирным-жирным слоем захерачил смазкой для контактов. Куда-то вся делась.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #459 : 23 Октября 2015, 07:20:15 » |
|
А ось сектора- да, частенько, посадил бы её на фиксатор на будущее. зы: шарик не потерял?
так она не полность открутилась.. Просто из своего посадочного места выпала. Шарик вроде,, на месте..
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #460 : 09 Ноября 2015, 19:39:13 » |
|
Решил я сегодня ехать на каблуке. Щас... Первые морозы каблук отметил дохлым аккумулятором. Вообще-это что то из "области высоких материй"-почему то иногда по три недели стоит, и заводится в минус тридцать, а иногда неделю и в ноль уже всё.. Что делать-поехал на лансере.. Вечером захватил знакомые провода от сварочника-кинул с лансера-завел. Всё во льду, снегу сантиметров пять.. Тепло. Комфортно. Не совсем понятно работает ли подогрев карба. Вроде, симптомов обмерзания нет. Но фильтр холодный.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #461 : 09 Ноября 2015, 19:48:02 » |
|
И к чему этот пост? Эти провода от сварочника?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #462 : 09 Ноября 2015, 21:14:42 » |
|
Первые морозы каблук отметил дохлым аккумулятором. Вообще-это что то из "области высоких материй"-почему то иногда по три недели стоит, и заводится в минус тридцать, а иногда неделю и в ноль уже всё.. Что мешает в таком случае держать заряженный аккумулятор, да ещё и тёплый - дома? И не ломать голову, сможет ли дохлый аккум провернуть стартер... Клеммы - быстросъём, а гайку что площадку держит - с барашком. Ну чтобы только аккум поставил и ключами не махать. Аккумулятор равен пудовой гире - ещё и физзарядка заодно.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #463 : 09 Ноября 2015, 22:04:36 » |
|
Клеммы - быстросъём, а гайку что площадку держит - с барашком. Ты зачем ко мну под капот заглядываешь?!
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #464 : 10 Ноября 2015, 06:04:56 » |
|
Что мешает в таком случае держать заряженный аккумулятор, да ещё и тёплый - дома?
Хм... Кто мешает мне машину в гараж ставить? До него метров восемьдесят. Это даже быстрее чем аккумулятор снять.. Хотя.. В этот гараж я только лансер могу поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|