vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #420 : 21 Апреля 2015, 16:17:26 » |
|
Ну что-залез я, всё прошёл монтажкой с трубой. Люфтов не нашёл. Попробовал вывесить одно колесо-стабилизатор немного подался. Покрутил-ну, бьёт. Но буквально на миллиметр. Развал да, совсем не тот. На удивление поправил быстро-резьбу, конечно, отмочил, отчистил щеткой. Выехал-ну, руль чуть прямее стал. Но-бьёт так же. Завтра буду ставить запаску-посмотрю что изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #421 : 21 Апреля 2015, 19:31:13 » |
|
тады ой!
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #422 : 02 Июня 2015, 08:00:01 » |
|
Вчера ёжик "подмочил репутацию" надёжного авто. Произошла трудносочетаемая с безопасным движением поломка. Решил я с работы на пять минут раньше уехать. Развернулся-начальник идёт! Ну, я с умным видом открыл капот-типа так задумано... Не зря, в общем. Треснул бензопровод сверху клапанной крышки. Не брызгало, но текло сильно. Вырезал кусок, вставил фильтр (под сиденьем ездил). Без хомутов, конечно. Сейчас поеду-возьму новый. И вечером нашёл причину почему колесо заднее спускало. Дождь был. Мокрое колесо шипит-отверткой ковырнул-что то железное есть. Поеду на шиномонтаж-там достанут. С месяц уже спускает ведь! Каждое утро качаю
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #423 : 02 Июня 2015, 08:09:20 » |
|
С месяц уже спускает ведь! Каждое утро качаю Ленивый или занЯтой? Треснул бензопровод сверху клапанной Что за материал? Я вот год назад поставил новые шланги на бензопровод под фильтр (до б/н). Недавно глянул, на поверхности (рубашке) - трещины не большие появились. Такое вот Г стали изготавливать. После б/н, как в твоём случае, стоит с рождения стоковый бензопровод (с тряпичной оплёткой), хоть бы что...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 08:10:05 от ТАНКИСТ »
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #424 : 02 Июня 2015, 09:05:51 » |
|
Такое вот Г стали изготавливать Я на запоре шланги когда менял - они рассыпались (в буквальном смысле), как старый паралон стали, за 2 месяца. Тоже типа маслобензостойкие, в оплётке. Но под оплёткой осталась только труха.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #425 : 02 Июня 2015, 09:19:30 » |
|
Ленивый или занЯтой?
Хм.. Интересный вопрос... Я б сказал-но месячник. Вообще-у нас некоторые с трупом живут, и ничего, а тут всего навсего колесо. После б/н, как в твоём случае, стоит с рождения стоковый бензопровод (с тряпичной оплёткой), хоть бы что...
Вот он и треснул почему то.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #426 : 14 Июня 2015, 20:56:26 » |
|
Ёжик не перестаёт удивлять. Вчера ездил-всё нормально. Сегодня поехал-скрип сзади! Слышали, наверно, борта на некоторых грузовиках скрипят? Вот-примерно так же! И тоже будка скрипит! Причём громко-слышно даже в салоне с закрытыми окнами.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #427 : 14 Июня 2015, 21:05:01 » |
|
Ёжик не перестаёт удивлять. Вчера ездил-всё нормально. Сегодня поехал-скрип сзади! Слышали, наверно, борта на некоторых грузовиках скрипят? Вот-примерно так же! И тоже будка скрипит! Причём громко-слышно даже в салоне с закрытыми окнами.
Крестовину глянь для начала...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #428 : 15 Июня 2015, 04:53:01 » |
|
Крестовину глянь для начала...
Причём тут крестовина.... Понимаю-запчасти низкого качества. Нет, на борт нажимаю-скрип. Где то в районе нижнего борта.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #429 : 15 Июня 2015, 05:06:17 » |
|
Ыыы... следы посыпания песком, на асфальтированных дорогах пока еще не видно? смотри, доскрипишься!
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #430 : 15 Июня 2015, 07:20:12 » |
|
Ыыы... следы посыпания песком, на асфальтированных дорогах пока еще не видно? смотри, доскрипишься! Видно.. И песок, и цемент, и отсев с щебнем
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #431 : 15 Июня 2015, 07:25:30 » |
|
а... если попрыгать, мелочь в карманах звенит?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #432 : 15 Июня 2015, 14:35:11 » |
|
а... если попрыгать, мелочь в карманах звенит? И мелочь, и ключей с десяток...
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #433 : 15 Июня 2015, 17:45:17 » |
|
и ключей с десяток... Плюшкин. Когда в котельной делать будет совсем нечего, перечитай- Незнайка на Луне.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 17:47:15 от Баргузин »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #434 : 26 Июля 2015, 19:32:21 » |
|
Недели две подсвистывал ремень иногда. И какое то непонятное высокочастотное звучание иногда доносилось. Что то типа.. стрёкот что ли?? Грешил на помпу, а ремень чуть подтянул-реально слабо. Погнал сегодня в Березовский. Километров десять не доехал. Последние километры вроде, небольшой грохот появился-но это может, кажется-на 90 каблук итак шумный. Что то звякнуло-сбрякало по мосту-и загорелась зарядка! Шум вылез наружу... Ожидал худшего-но... развалился шкиф генератора! Походил-отпавшую часть не нашёл. Смотрю-а ведь ремень лежит на помпе завел-помпа крутится! Гена, конечно, стоит.. Ну и хорошо-едем в Березовский. Доехал. Снял ремень-чуть подъело зубцы, но вполне живой. Попробовал зажать остатки шкива и открутить гайку-хрен там! он крутится на валу. Достаю доску, прикатил чурку-заехал колесом-снял гену. Откручиваю гайку, снимаю шкив... Что такое-шкив состоит из множества частей! У меня отлетел наружный диск-который ремень держит. И резьба очень даже попорчена-явно "геннадий" побывал в нехороших руках. Я ещё добавил-замял обмотку. Послал гонца в магазин-он привёз цельный шкив от "ваз 01-08". Вроде, такой же. Ставлю-что такое...там гайка сантиметра два высотой-она меньше половины заходит. Странно.. Ну ладно-пробую ставить-шкив в стороне! Ручей не совпадает! Снимаю, меряю-точно... Не совпадает. Снял шкив. С внутренней стороны прилив- явно лишний. Андрей вынес болгарку-сточил. Ставлю-всё равно гайка полностью не закручивается.. Сильно не тяну-резьба слабая. Ставлю гену-ручей на глаз совпадает! Собираю, завожу-зарядка есть! Ну и ладно, всем спасибо-погнали!
|
|
|
|
|
|
|
|