дом для ежика, посоветуйте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 02:34:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: дом для ежика, посоветуйте  (Прочитано 2774 раз)
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #15 : 24 Марта 2005, 18:54:03 »

ну вобщем то в такой ситуации получается что у тебя собственником является кооператив и если например в какой то момент ты нарушишь устав кооператива то они могут тебя вежливо попросить освободить гараж, хотя по идее должны при этом вернуть твою долю, а может и нет ХЗ это устав надо смотреть там все это должно оговариваться.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #16 : 24 Марта 2005, 19:24:29 »

Покупай!
Уже лет пять снимаю гараж. Хоть чужой, но не нарадуюсь. Свет, яма подвал, место для колес, да и пыво есть где попить после постновки машины. Жалко денег не хватает, давнобы купил. У нас уже за 60 70 тыр не купишь. Не, может гдето и купишь, но где я снимаю (удобное место недалеко от  дома и от работы) уже от 80. Бери и не думай.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #17 : 24 Марта 2005, 20:19:06 »

Я вот тоже все не нарадуюсь. Всю предыдущую зиму - весь на нервах. На работу приезжал ни свет - ни заря, чтобы уехать пораньше и успеть во дворе припарковаться. А чуть приходилось задержаться - уже беспокойство. Да еще как раз той зимой жена решила учиться, получила права, купили ей шестерку. Ну, зиму пережили, летом на даче без проблем. А ситуация со временем только обостряется. Теперь уже у нас в любое время полный двор машин (не работают они вообще, что ли? На что тогда машины покупают - а машины в основном дорогие? Я бы тоже так хотел:)). Продал я летом свою одиннадцатую, купил бокс в многоэтажном гараже (200 т.р. - по нынешним временам, по-божески), а себе взял в кредит Фабулу. Для шестерки гараж стали снимать. А вот в феврале подвернулся случай, практически полностью аналогичный твоему (даже железная дорога также рядом) - взяли без лишних разговоров. За 4000$. Напряглись - а что делать? Зато теперь так спокойно!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #18 : 24 Марта 2005, 20:35:08 »

Гараж- это много хорошего: это стиль жизни, клуб по интересам, домашняя мастерская, отдых от всего, это дом для твоей машины. Бери. Smile

Москва, ЛюблюНо
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #19 : 24 Марта 2005, 20:43:39 »

Лексеич, ты прав. Вот у отчима моего гараж уже давно - и стиль жизни, и все остальное, что ты перечислил, а то и еще больше. А я только встаю на этот путь, начав с последнего пункта (дом для машины).
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #20 : 25 Марта 2005, 10:27:23 »

Вообще  то гараж вешь нужная, и не только для машины....  ведь если еще и хорошие соседи по гаражу....чем не общение в кругу друзей  про пиво я уж молчу....Big Grin
KaWaler
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 25 Марта 2005, 11:52:15 »

ежики вобще в природе  прекрасно и  под  солнцем обитают ,(мой во  дворе 3 года), колеса и  ремонтная рухлядь  на  лоджии , друзей  с гаражами  (на  всякий случай ) хватает.Ярославль  не тот город  чтобы не запарковаться во  дворе , а ежик не та  машина  чтобы  на  неё покушались .В мою 3 раза за три года пыталась  шпана залезть , так  попричине  оставленных  вещей (сам дурак)Wink.Стоит ли  за  стойло  лошади  отдавать больше  чем  она сама того стоит, особенно  если  в стойло  добираться черти куда.tongue
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #22 : 25 Марта 2005, 13:17:27 »

так в том то и дело что мне добираться близко 10 мин медленным шагом, быстрым можно и за 5. А ежик ну не всю же жизнь я на нем ездить буду поменяю ведь в конце концов на что-то другое. Да и гараж можно расматривать как вложение денег как никак недвижимость Big Grin
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #23 : 25 Марта 2005, 13:20:55 »

Гараж однозначно весчь. У нас гараж сколько себя помню, сначала у отца, теперь еще и мой добавился. Я не представляю себе как это машина без гаража. Мне всегда жалко машины стоящие зимой под открытым небом. Но я правда еще и зимой не езжу...
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #24 : 27 Марта 2005, 10:15:17 »

блин а что за нафиг тут один гараж по доверенности предлагают продать .. что-то мне так не нравится .... это вобще почти без документов значит, ну что такое доверенность фигня какая то.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #25 : 27 Марта 2005, 16:00:10 »

Про машины по доверенности слышал, сам катаюсь...., но про гараж по доверенности- в первый раз. Если не жалко, можно поподробней, исключительно из обывательского интереса.

Москва, ЛюблюНо
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #26 : 28 Марта 2005, 11:31:26 »

Гараж по доверенности - это очень необычно. Тоже в первый раз слышу. А с другой стороны, вроде бы и ничего сверхъестественного. Выпишет человек доверенность (нотариально заверенную, разумеется) на распоряжение своим имуществом, а дальше - пользуйся, переоформляй на себя, продавай и т.д. Надо только проследить, чтобы соответствующие права были в доверенности прописаны.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 28 Марта 2005, 13:09:30 »

Все так, но нотариусы ? тоже кушать хотят, потому будут настаивать на полноценном оформлении купли ? продажи.
Скорее всего могут отказаться заверить генеральную доверенность на право распоряжения имуществом.
Слышал, что в принципе можно составить договор купли ? продажи в соответствии с ГК РФ и потребовать лишь нотариального заверения подписей.
Еще вариант ? дарение.
Но, вряд ли найдется нотариус, который не начнет выпендриваться, требуя подтвердить права на имущество, предоставить согласие супруги и отсутствие задолженностей по уплате налога на имущество, согласие супруги на приобретение имущества и т.п.
При отсутствии любого из перечисленного ? вправе отказать (лицензия нотариуса ? дорогого стоит).
Жаловаться? ?Ворон ворону глаз не выклюет?.
Лучше набраться терпения и оформить все, как надо. Не так уж и страшен этот черт?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #28 : 28 Марта 2005, 16:29:12 »

А я арендую гараж. Правда, по знакомству, у соседки по подъезду. Ну, и все проблемы с документами-оформлением-землеотводом - не мои.
А быть собственником гаража, да еще в Москве - это, братцы, крепкие нервы и острые зубы надобно иметь. То ЛУЖОПП ракушки решит порушить, то вдруг по зиме все гаражи в округе бумажками оклеили: снести как прилегающие к образовательному заведению. (Дело было после Беслана, и в Москве в очередной раз боролись с террором). Завтра еще чего-нить умудрят - хорошо и спокойно жить никто нам не даст. У нас ведь как: оцепляют омоном, машины вытягивают на буксире, гаражи ломают  и только потом разбираются. Если доходит до суда - цена определяется чуть ли не по цене лома (так, долларов 200). Практически, легально, правильно оформленных гаражей в Москве очень мало. Поэтому тут будут тянуть деньги из владельцев все - менты, жэковские, районные управы и т.д.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #29 : 28 Марта 2005, 18:29:18 »

А, понял. Это когда отдают все документы на гараж, генеральную доверенность и типа сам все оформляй. Насчет претензий супруги и детей, задолжностей и прочего- это вряд ли (когда машину по доверенности оформляют этого же не требуют), но связываться бы не советовал. Какие там засады? Может БТИ, землеотвод, опять же сам себе не продашь... Нервы, время и деньги...

Москва, ЛюблюНо
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: