дом для ежика, посоветуйте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 22:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: дом для ежика, посоветуйте  (Прочитано 2751 раз)
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« : 24 Марта 2005, 14:16:20 »

Решил прикупить дом для ежика Wink дело такое есть у нас недалеко от дома гаражные кооперативы, но строились они давно лет 30 назад и соответственно паспорта гаражей у них старого образца, чтобы оформить покупку как полагается через БТИ требуется переоформление этих дурацких паспортов, а для этого аэрофотосъемка кооператива, чертеж плана и тд и тп. основная масса владельцев этих гаражей деды лет под 70 у которых и машин то давно нет они приходят туда раз в 2-3 недели за картошкой и все, соответственно деньгами на переоформление документов они скидываться не будут, а значит нормальных документов на эти гаражи нет и не будет.
Что можно сделать это написать заявление о вступлении в кооператив, взять с продавца расписку о получении денег и оформить договор купли продажи, но официально в собстаенность такой гараж оформить нельзя. Как считаете стоит ли связываться с таким делом или нет? Эхх гаражи к дому близко, но вот мучают сомнения.
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #1 : 24 Марта 2005, 16:18:17 »

Сколько стоят? Могут ли на месте этого кооператива что-нибудь построить? И гаражи - то какие железо или?
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #2 : 24 Марта 2005, 16:30:18 »

гаражи кирпичные, стоят 55-60-70 штук. построить на их месте вряд ли что-то построят там 20 метров до железной дороги.
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #3 : 24 Марта 2005, 16:35:55 »

в многоярусном кооперативе сейчас есть для продажи 6-ой ярус по 160 штук, но 1. дорого, 2. там фигово, что ямы нет ... все время выезжать на улицу на эстакаду не особо удобно.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #4 : 24 Марта 2005, 16:42:18 »

Даже если и сломают за это время окупится сохранёнными нервами, картошкой, запчастями, старой мебелью.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #5 : 24 Марта 2005, 16:42:30 »

А сами деды являются собственниками? Мы вот недавно купили гараж аналогичным образом: договор, расписка, заявление о вступлении. Но гаражи при этом в собственности кооператива.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #6 : 24 Марта 2005, 16:47:26 »

Подумайте хорошо, так ли нужен Вам гараж
Во-первых, их взламывают
Во-вторых, трудности с оформлением
В-третьих, их могут вообще в один прекрасный день снести, если какой-то толстосум скупит территорию
Я долго думал над подобным вопросом и решил отказаться от такой затеи, разве что проблема с хранением летних и зимних колес, но я ее решил
Хранение ночью - на платной стоянке
Обслуживание - на недорогой СТО с подъемниками
Эксплуатация - круглый год
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #7 : 24 Марта 2005, 16:49:23 »

про то кто там сейчас собственником является не знаю. Но я так думаю даже если что то там не так даже для суда договора купли продажи и расписки будет достаточно.
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #8 : 24 Марта 2005, 17:23:06 »

Судя по твоему описанию - хороший гараж, и недорого, и рядом с домом. Просто мечта. Я бы на твоем месте купил. Да я вот и на своем купил, хотя у нас дороже и не так уж рядом (с полчаса ходьбы). Но для меня и это счастье - уж очень у нас с парковкой напряженно. Во дворе и пешком-то между машинами приходится протискиваться. Зато гараж хороший - кирпичный, просторный. Правда, необустроенный совсем - им не пользовались. Теперь все лето буду его обустраивать - яму делать, полки там всякие и т.д.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 24 Марта 2005, 17:24:08 »

Собственником стать не просто, и быть им нелегко, тем более  - в нашей стране.
Я в прошлом месяце покупал гараж, расположенный под моим домом. Начиналось все примерно так же.
Лучше, предварительно позвонить нотариусу и уточнить какие документы нужны для оформления. Причем, сделку можно оформить ТОЛЬКО у нотариуса в своем районе проживания.
В моем случае, для оформления у нотариуса купли продажи, нужно:
- договор инвестирования, зарегистрированный в ГБР
- выписка из реестра прав из ГБР
- оценка гаража из ПиБа
- кадастровый план (оказался не нужен)
Причем, все ? вышеперечисленное ? проблемы продавца, но поскольку ты в этом заинтересован ? они становятся твоими.
Все эти документы не рождаются мгновенно, а ожидаются неделями.
При оформлении договора купли-продажи у нотариуса обязательным является присутствие обоих супругов, как с той, так и с другой стороны, но даже это не избавляет от необходимости составления письменного согласия супруга (500 руб.)
Достает стояние в  очередях (ГБР, ПИБ и т.п.)
После оформления у нотариуса ? опять в очередь, что бы сдать документы на оформление права собственности. А теперь, через месяц, нужно ехать их получать, для чего опять стоять в очереди.
Посмотришь на все это ? непонятно, кто у нас работает ? все в очередях.
Но зато, пройдя через все эти круги бюрократического ада, чувствуешь себя безгрешным перед законом.
Диву даешься: покупаешь отгороженный кусок полуподвала, а мороки ? как с квартирой!
Наберись терпения ? и вперед?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #10 : 24 Марта 2005, 17:34:06 »

Гараж не только машинкин дом, но и прекрасное место отдыха
для уставших от быта мужчин.Smile

Мы есть !!!
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #11 : 24 Марта 2005, 18:14:44 »

да у нас тоже со стоянками напряженка если задержишься где-то и часов в 7-8 вечера не поставишь тачку то все в лучшем случае поставишь в проходе и утром ее будут туда сюда катать чтобы выехать или вобще мест не будет. Да и надоело приходишь на стоянку и обраруживаешь новые царапины на машинке, дверями задевают соседи. Ну нах с гаражом удобнее, а насчет взламывания так он у меня тут третий получается от сторожки Big Grin
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #12 : 24 Марта 2005, 18:40:01 »

Если деньги есть бери. Зимой тепло, будешь знать что машина под замком. Можно поставить сигналку в гараж на проникновение и спишь спокойно.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #13 : 24 Марта 2005, 18:45:10 »

Гараж нужен однозначно, особенно зимой. Я в июне прошлого года купил - не нарадуюсь. Утром приходишь в гараж, на улице минус 20, в гараже - минус 2. Машина чистенькая, без снега, иней со стекол чистить не надо. Прогревается в пять секунд. Пока по коридорам из гаража выехал, из печки уже теплый воздух идет. И обошлось мне все это удовольствие в 225500 руб (8000 уе). Обычный бокс 3 на 6 метров в кирпичном ГСК, без ямы, без подвала (под нами подземные гаражи). А уж за 50-70 тыр - брать и не думать.
Кстати я так до сих пор и не понял, собственник я или не очень. Право собственности в регистрационной палате я так до сих пор не оформил (все соседи, которых спрашивал, кстати, тоже). Из документов у меня на руках договор на участие в долевом строительстве, акт приема - передачи, документы из БТИ и квитанция из банка об оплате вышеуказанной суммы. Ходить по инстанциям и стоять в очередях в лом, однако сомнения гложут.
А не попрут ли меня в один не очень прекрасный день с насиженного места, продав мой гараж кому-нибудь еще?
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #14 : 24 Марта 2005, 18:50:50 »

Согласен полгостью с Николаем А. Правоустанавливающие документы собрать реально, но при соблюдении некоторых условий. В похожей ситуации
(непосредственное примыкание гаражей к действующей железной дороге) у нас в городе земля оказалась в собственности железной дороги. Совет в связи с этим-
связаться с железной дорогой и уточнить, а на какой срок они дадут аренду, и их ли это земля. Если земля их, срок
аренды у них немаловажен. Другой момент - у меня оформление голого земельно участка после договора дарения при нормально оформленных начальных документах заняла 9 месяцев. Тут, если будет землемер,
затем техник БТИ, затем земельные вопросы, может растянуться на срок вообще неизвестно какой. Поэтому
может и стоит разориться на юриста, чтобы сделал запросы в разные инстанции, и попытаться после оформления купли-продажи получить право на строение
через суд. На основании решения суда органы регистрации недвижимости его зарегистрируют, остануться только земельные вопросы. Имеется в виду,
что это будет не кооператив, а просто частное лицо,
для которого не надо делать аэросъёмку и т.д.
Для примера, почему быстрее через суд, опишу ситуацию-
написал я заявление в "Одно окно", чтобы оформили док-ты на зем. участок. Звонит через некоторое время землемер и говорит-ты прикреплён ком мне, приезжай ко мне домой до 8 утра или после 8 вечера. На вопрос, а если я не могу в это время-он ответил-ну лови тогда дома, просто нет гарантии, что я буду дома. Выловил его приёма с третьего, написал заявление, он сказал, готовь 2200 рябчиков. Приехал позже уже с деньгами, стал читать договор. В договоре сказано-соласовать работу с заказчиком. Он мне начал ездить по ушам, что он там уже был, колышки замерил, всё нормально и т.д. Я ему-а ты со мной согласовал? Он говорит, больше не поеду. А у меня на участке в этот день работал человек, шабашник, я ему звоню и говорю-был человек? Он говорит, нет. Я этому землемеру помахал ручкой, попросил людей порекомендовать нормальную фирму. В этой фирме услуги стоили 1500 р., ну свозил их на участок на машине. Вывод-люди там честно отработали полдня, делая замеры, а предыдущий хрен подготовил всё по документам, и "денги давай".Плюс одному окну
наверняка отстёжка за клиента, так как там вежливо поинтересовались, а почему вас не устроил тот землемер.
Объяснил ситуацию, те посокрушались, что дорого,
средняя цена по городу, оказывается 1700 р. Так что вот так, и это только один вопрос. Есть еще архитектура, выдающая разрешенгие на строительство (после получения разрешения инспекции Росархстройнадзора),
там тоже шакалы, затребовали за рабочий проект 20 тыс. руб, направляя к "очень хорошему архитектору", в итоге я этот рабочий проект (отдельные его элементы) сделал
за 2500 рб, и ещё куча граблей. Сообшение, конечно, здоровое, накипело. Ещё есть горэлектросети, горгаз,
санэпиднадзор. Так что насчёт суда самый верный вариант.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: