Пробегусь бегло
Это старая либеральная сказка, базирующаяся у реформаторских демагогов на сравнении двух Германий и двух Корей. Правда, восточные немцы почему-то до сих пор с ностальгией вспоминают о временах ГДР и многие из них голосуют за левых, а северные корейцы в подавляющем большинстве что-то не рвутся в «капиталистический рай» Юга.
Это не те ли немцы, что зубами рвали берлинскую стену ностальгируют по ГДР? Или те, что знают только о бесплатных котлетах в столовых, но уже не застали клещи штайзе на своей мошонке при попытке высунуться из строя. Хорошо быть сталинистом живя в свободном демократическом обществе. Безопасное главное. По кореям скажу ратко. Откройся сейчас граница - 90% населения сдует оттуда за неделю.
Либеральные «оракулы» в 1990-е гг. говорили, что сторонники социализма – в основном пожилые люди, так что поддержка идеи ренессанса социального государства сократится «естественным образом», как они выражались. Но в КПРФ стали приходить представители новых поколений. Социалистические взгляды у молодежи сейчас гораздо более популярны, чем у их сверстников 1990-х.
Социализм в чистом виде это утопия. А как и любая утопия держаться она может только на штыках. Конечно повторение возможно, но будем называть вещи своими именами.
К деградации искусства и литературы.
Искусство и литература перида СССР это на 90% идеологический шлак, а не серьезные произведения искусства. Можно по пальцам одной руки перечислить действительно серьезные произведения лишенные пропагандистской риторики и правдивые по своей сути.
В этом серьезное преимущество социализма перед капитализмом, где все продается и покупается. Ну или берется в аренду – теперь уже и утроба матери может предоставляться напрокат за денежки.
Я серьезных преимуществ не вижу. Пытаться взять бесплатно, то что стоит денег это не правильно. Да и моряки морских конвоев которые везли в СССР военные грузы шли на это добровольно. Видимо чувство долга присуще не только жителям совка.
Только государственное регулирование позволит избегать перекосов, когда одних товаров, в основном ширпотреба, производится так много, что ими затоварены все склады, а для производства других, высокотехнологичных, нет квалифицированных рабочих рук.
Какое откровение. А либералы то и не догадывались. Видимо автор либералов с анархистами перепутал. Либералы в массе своей люди образованные и экономическую теорию изучали.
Без смены общественно-экономического строя и отношения большинства народа к собственности победить коррупцию невозможно
Опять откровение. Коррупцию вообще победить не возможно, так как получив власть всегда есть соблазн ею воспользоваться в своих интересах. А вот снизить ее в разумные пределы можно в рамках демократической и либеральной модели экономики. Через общественный контроль и систему здержек и противовесов.