Яндекс-маркет. С чем его едят и сколько это стоит?
22 Декабря 2024, 12:14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яндекс-маркет. С чем его едят и сколько это стоит?  (Прочитано 3549 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #15 : 31 Октября 2013, 18:16:48 »

Тем не менее, господа, склад у меня укомплектован на 90%. Так что вэлкам!
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 31 Октября 2013, 21:24:00 »

ну правильно. В интернете сейчас может кто угодно что угодно продать. Яндекс должен быть уверен что если какие махинации будут чтоб было с кого спросить. А это должно быть зарегистрированное предприятие. Таким образом отсеивается всякая левая контора. Держут марку. Ведь если перечислят деньги магазину а в ответ тишина, то на маркет ведь кивать будут. А 3 рубля нормально. Цену рынок диктует. Посещаемость то у них мама не горюй. Любой запрос по товару первой ссылкой ЯМ идет. Туда все и прут. Ну а про копейки тоже понятно. Не все им с выгрузкой нормально дружат, а тут еще копейки. Видимо не учтено в коде. ЯМ в таком положении находится, что может выдвигаь условия.

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #17 : 31 Октября 2013, 21:39:09 »

Что значит клик за 3 рубля?
Я захожу на яндекс маркет, выбираю товар, перехожу на сайт поставщика и в этот момент поставщик оплачивает яндексу 3 рубля? Или он оплачивает только в том случае если я что-то закажу?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 31 Октября 2013, 21:40:27 »

Или он оплачивает только в том случае если я что-то закажу?
Вот именно так они и рассказывают. А я буду, надеюсь, это проверять.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #19 : 31 Октября 2013, 21:43:10 »

Вот именно так они и рассказывают. А я буду, надеюсь, это проверять.
А как яндекс маркет проверит заказал я что либо или нет?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 31 Октября 2013, 21:45:12 »

А как яндекс маркет проверит заказал я что либо или нет?
Это отдельный вопрос. ХЗ.
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 31 Октября 2013, 23:05:50 »

клик оплачивается если был переход на страницу товара и перед этим был перебор других товаров с похожими характеристиками. Если путь был ЯМ, каталог и сразу страница товара без шастанья по ЯМ он не защитывается. Оплата только за переход. Без покупки. По крайней мере так полгода назад было. Да ведь вы никакого скрипта не вставляете на сайт чтобы ЯМ отслеживал заказ.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 01 Ноября 2013, 17:59:06 »

клик оплачивается если был переход на страницу товара и перед этим был перебор других товаров с похожими характеристиками. Если путь был ЯМ, каталог и сразу страница товара без шастанья по ЯМ он не защитывается. Оплата только за переход. Без покупки. По крайней мере так полгода назад было. Да ведь вы никакого скрипта не вставляете на сайт чтобы ЯМ отслеживал заказ.
То есть я нахожу магазин-конкурент, и начинаю усильно тратить его бабки?
mike
Гость
« Ответ #23 : 01 Ноября 2013, 19:05:36 »

То есть я нахожу магазин-конкурент, и начинаю усильно тратить его бабки?
Не, не так. Вопрос в другом: сколько яндексу надо потратить бабла (стоимость владения сервисом, услугой), что бы худо-бедно идентифицировать такие действия и предотвратить их. Или же (по возможности) возместить потери "твоему конкуренту". Посчитали риски - решили, что 3 рубля за клик. Придумали сервис, теперь мыслим, как на нём заработать. Ну и т.д. по спирали.
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 01 Ноября 2013, 19:08:53 »

если зайдешь с разных адресов и будешь еще и лазить, то да. На всяких бегунах кстати так и есть. Директ тоже кстати. Но если с одного несколько раз подряд, то возможность есть деньги вернуть, но где ваши доказательства?

slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 01 Ноября 2013, 19:11:56 »

у меня на бегуне кстати забанили. Я со своей страницы  с рекламысебе на 600 рублей накликал. 200 рублей оставили. Видимо был не только мой интерес.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #26 : 01 Ноября 2013, 19:14:22 »

Вопрос в другом: сколько яндексу надо потратить бабла (стоимость владения сервисом, услугой), что бы худо-бедно идентифицировать такие действия и предотвратить их. Или же (по возможности) возместить потери "твоему конкуренту".
Насрать. Яндекс - мощная контора. Очень много народа работает. А тебе это зачем?
Посчитали риски - решили, что 3 рубля за клик.
Скажем так. От 3 рублей за клик. Юзер сам решает. Но и они сами говорят: много денег - плати больше. На самом деле нормальный юзер сразу включает сортировку по цене. А в этом случает неважно, сколько ты бабла отдал за клик..
Ну и т.д. по спирали.
Чего-то не прослеживаю дальнейший виток.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #27 : 01 Ноября 2013, 19:15:14 »

у меня на бегуне
Кто такой "бегун"?
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #28 : 01 Ноября 2013, 20:28:49 »

рекламная сеть рамблера была. Сейчас кто то перекупил. Размещаешь блок на сайте и получаешь деньги с кликов. Для магазина не камильфо. На так же как объвления с яндекса и гугла. Только там дружелюбнее по количеству посетителей было.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #29 : 01 Ноября 2013, 21:32:32 »

Сегодня исправил все косяки, на какие мне указал ЯМ. По крайней мере, я так думал.
Пришло в ответ:

Здравствуйте!
Мы проверили материалы, которые Вы планируете размещать на Яндекс.Маркете, и нашли нарушения наших требований к рекламным материалам.
На сайте магазина и в партнерском интерфейсе не совпадает:
-Не совпадает список регионов доставки
В партнерском интерфейсе Вы указали регионы доставки: Ступино, Москва и Московская область. Для успешного размещения Вам необходимо указать на сайте магазина условия доставки по Москве и Московской области.

В общем, мое
Условия доставки.

Доставка осуществляется силами собственной службы доставки.

Стоимость доставки по Ступинскому району Московской области для физических лиц - 300 рублей.

При заказе на сумму от 5000 рублей доставка по Ступинскому району Московской области для физических лиц осуществляется бесплатно.

Для уточнения условий доставки в другие районы Московской области для физических лиц свяжитесь с нами.

Доставка юридическим лицам осуществляется на условиях предварительной договоренности.

их не устраивает. Придется теперь голову ломать, чтобы описать условия доставки по Москве и области.
Может, у кого какие рекомендации будут?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: