Помогите: проблема с генератором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 17:55:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите: проблема с генератором  (Прочитано 1521 раз)
Moskva88 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск
ИЖ 2126-30
« : 29 Октября 2013, 08:59:58 »

Всем здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой...неделю назад выехал в Новосиб из деревни и по дороге остановился в кафе, минут через 5 вернулся, завёл машину, а лампочка АКБ не потухла! Начал смотреть генератор и правда зарядка пропала...пришлось ехать на аккумуляторе. Доехал нормально, купил шоколадку, поставил АКБ на зарядку и на следующий день поменял таблетку. Сначала не работал генератор, потом каким-то чудом пошёл заряд! Машина минут пять поработала, после этого я глушил и опять заводил машину, всё нормально было. Только уже вечером, когда за женой поехал на работу, на обратном пути история повторилась! Доехал, заглушил, через минут 10 завёл- нет заряда! Проверил напряжение с выхода генератора (одинарный красный провод), по нулям! Получается что он сломался. Решил купить новый, поставил его и тоже не работает...обменял в магазине на другой, а вдруг брак (там очень удивились!), но и этот не работает...помогите разобраться с поломкой, уже не знаю где искать
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 29 Октября 2013, 09:50:03 »

Проверил напряжение с выхода генератора (одинарный красный провод), по нулям!
Т.е. как это по нулям???
Ты измерял на болте с гайкой? Почему красный одиночный провод когда в стоке там двойной голубой?
И ты провод отсоединял? Если нет - там ноль не может быть, должно быть напряжение АКБ.
Но если ты провод не отсоединял, мерил на болте с гайкой, на жопке генератора, и там ноль.. у тебя отгорел второй конец этого провода, если это сток, отгорел он в ЧЯ.
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #2 : 29 Октября 2013, 10:21:31 »

Красный одинарный провод, если речь о восьмом генераторе - это, наверно, лампочный. Хотя там тоже нуля быть не должно на ходу.

Одно только могу заметить: бывают случаи, когда новый генератор не сразу заводится. Чем это объяснить - не знаю, но в свое время у меня была специальная "пусковая" таблетка. Я ее ставил на новый генератор, запускал его и потом, убедившись, что все работает, менял на нормальную "рабочую".

Да, и на всякий случай - можно попробовать покрутить движок до 3500-4000 обормотов. Если есть какой косяк в цепи лампочки - примерно на этих оборотах приходит самовозбуждение.
Кстати, провод лампочки может элементарно коротить на массу. Тогда примерно такая картина и будет, причем у любого нового генератора будут гореть допдиоды.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 30 Октября 2013, 02:51:11 »

Чёт я не помню на генераторе красных проводов ree  Там рядом провод на втягивающее стартёра красный...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #4 : 30 Октября 2013, 08:24:47 »

У меня-то все провода уже не очень понятного цвета. Но у штатного генератора всего два вывода - сила и лампочка.
Неужто ТС мерит напругу на стартере?

Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 30 Октября 2013, 08:29:27 »

Чёт я не помню на генераторе красных проводов   Там рядом провод на втягивающее стартёра красный...
Угу.. сильно смущает.
Но у меня (с завода!! а я первый и ед. владелец) на 030, двойной провод от генератора был... красного цвета.
"Мы его слепили из того что было.." (с)ИЖМаш
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 30 Октября 2013, 17:19:25 »

Но у меня (с завода!!
Охотно верю, под панелью цвета проводов меняют как хотят. Но на генераторе - пока вроде не попадалось Smile

моя галерея      
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 30 Октября 2013, 19:42:16 »

Но на генераторе - пока вроде не попадалось
Мну дважды встречал одинарный светлый( то ли белый он, то ли розовый был изначально...)
зы: кстати ТС может успешно замерять напругу на резиновом колпачке ( если он еще жив) Smile
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 19:43:00 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #8 : 30 Октября 2013, 20:11:41 »

Чего к цвету привязались? У меня красный, и? ))
ТС поменял, как я понял, РН. А если дело не в нём? B.Mike, не ты ли мне рассказывал (а то может путаю), что дело при незаряде может быть в обжимках клеммы? Да и вообще, в любом соединении (масса на кузов, двигло и т.д.). Для начала б их почистить/протянуть, вроде это проще. И ещё меня смущает, как ТС мерил напругу. Wink Автор темы, напиши как и где именно мерил
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 30 Октября 2013, 20:20:32 »

Я рассказывал yes  Но в данном случае не понятна сама проблема. Тема на уровне: как проехать не знаю куда bk

моя галерея      
иноходец
Частый гость

Карма +4/-0

45 параллель

45 параллель
иж 21216
« Ответ #10 : 06 Ноября 2013, 17:21:10 »

Ребята, может повторяюсь, звиняйте....
Накрылся регулятор,двигатель-06.
Поставил новый , таблетка -2108.
Сегодня заметил, что на заведённом движке чуть подсвечивает лампочка зарядки.
Далее напруга как бы не регулируется и ползёт от 12 до 15 вольт с повышением оборотов...
Первый вопрос если накрылся регулятор, то из за заводского брака или ещё  и генератор может "убивать" регулятор и стоит проверить генератор.
И второй, сколько можно проехать с тако неисправностью?А то я за городом живу 20 км до сервиса....
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 06 Ноября 2013, 18:05:21 »

Таблетка может дохнуть из-за генератора. Более того, она может быть исправной, но не работать правильно из-за генератора. Но может и брак быть, его сейчас много продают.
20км скорее всего проедешь без проблем. Старайся сочетанием оборотов двигателя с нагрузками (обогревы всякие, фары...) поддерживать напряжение в диапазоне 12..15В
Помимо таблетки, для ремонта вероятно понадобится новая подкова. Но конечно лучше сначала диагностировать неисправность.

моя галерея      
иноходец
Частый гость

Карма +4/-0

45 параллель

45 параллель
иж 21216
« Ответ #12 : 06 Ноября 2013, 18:25:45 »

Таблетка может дохнуть из-за генератора. Более того, она может быть исправной, но не работать правильно из-за генератора. Но может и брак быть, его сейчас много продают.
20км скорее всего проедешь без проблем. Старайся сочетанием оборотов двигателя с нагрузками (обогревы всякие, фары...) поддерживать напряжение в диапазоне 12..15В
Помимо таблетки, для ремонта вероятно понадобится новая подкова. Но конечно лучше сначала диагностировать неисправность.
Спасибо, я так и думаю сделать постараюсь завтра доползти до сервиса.
Сам то понял, когда еду включаю всё...
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #13 : 06 Ноября 2013, 19:39:45 »

иноходец,
Начни со смены таблетки - это не очень сложно и не очень дорого.
А генератор новый поставил или хоженый? У меня в свое время на отцовской машине новый, из магазина, генератор через месяц заклинило намертво.

Академия Хороших Хозяев
иноходец
Частый гость

Карма +4/-0

45 параллель

45 параллель
иж 21216
« Ответ #14 : 06 Ноября 2013, 20:35:24 »

иноходец,
Начни со смены таблетки - это не очень сложно и не очень дорого.
А генератор новый поставил или хоженый? У меня в свое время на отцовской машине новый, из магазина, генератор через месяц заклинило намертво.
Генератор с рождения....
Таблетку поменял неделю назад, заменить то не сложно, просто хочу уж сразу проверить и геу....Как то быстро полетел новый регулятор. Если всё в порядке с ген-ом, тогда конечно снова поменяю таблетку.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: