|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2013, 06:10:06 » |
|
а смысл?.. сейчас кило дерева например стоит дороже того же газа. А по трудоемкости и цене изготовления... Уж лучше гбо поставить. И технологичней и дешевле. зы: для весьма отдаленных территорий где топливо на вертолетах доставляют еще и имеет смысл, ну или в войну... такие использовались весьма широко. Не из-за хорошей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2013, 06:24:07 » |
|
У меня киловатт энергии в гараже десять рублей. Плюс разные взносы. Лес рядом, полгаража дровами завалено. Масло хорошее найду.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2013, 06:39:01 » |
|
У меня киловатт энергии в гараже десять рублей. бензогенератор и лесом их с такими ценами. Но потратиться изначально таки придётся. Как и на этот "газогенератор"... только твои полгаража дров быстро закончатся, и что потом?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2013, 06:54:26 » |
|
лес рядом... опил не пойдет? его точно хватит не на один гараж
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2013, 07:05:20 » |
|
Кпд у него как у паровоза - ниже плинтуса. Никаких лесов не хватит.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2013, 07:13:36 » |
|
Финал истории понравился
Достоинство: экономия денег на топливо. Недостатки: воняешь как копчёная колбаса, жёлтые как у курильщика руки, долгие запуски (первый раз за день - около 10 минут, потом меньше), сильное снижение мощности двигателя (много пользуюсь низшими передачами и постоянно "кручу" двигатель), перегрев двигателя в городском цикле (из-за больших оборотов), много времени уходит на заготовку топлива и обслуживание установки, очень требователен к влажности чурок. Теперь я понимаю, почему о газогенераторах забыли как о страшном сне.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2013, 09:27:11 » |
|
А я помню такие машины, на этом принципе. В моем детстве они у нас ездили, грузовики-полуторки. Это было в глухом углу Кировской области, где мы жили. Если я помню, значит это было в начале 50-х годов. В районе даты смерти Сталина. Так же была в поселке и "заправка" для таких машин - место где кололи впрок березовые чурки. Мы, дети, называли эти машины "газген", не понимая, естественно, значения этого слова. Отличить их от других машин было легко, у них за кабиной стояли два больших вертикальных цилиндра.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 09:39:04 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2013, 09:35:26 » |
|
Вот теперь я понял смысл ремонта ЭЛТ телевизора ТС-ом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2013, 09:42:49 » |
|
Типа таких, но мне кажется, что цилиндры стояли повыше, чем на фото.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #10 : 28 Октября 2013, 09:44:30 » |
|
Вот теперь я понял смысл ремонта ЭЛТ телевизора ТС-ом Вот за это я и люблю данный форум. Несколько десятков основных, зато какие!! В кого не плюнь-уникум. Один третьего ижа не на ходу имеет, другой презервативы штопает, и копеечные зажигалки ремонтирует... Телевизор, кстати, я не ремонтировал. Это всего навсего попытка посмотреть любимую передачу. Удачная, кстати, по сей день работает. А смысл менять рабочий телевизор?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября 2013, 09:46:33 » |
|
по сей день работает Только смотреть приходится с магнитом в руках, помахивая...Нет?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #12 : 28 Октября 2013, 09:53:07 » |
|
Только смотреть приходится с магнитом в руках, помахивая...Нет? Нет. С августа показывает. Толъко низ и углы нижние в инверсии.. Ну, не побежал я тогда в восемь вечера за новым, некуда было. И лень. Не в тему... я ещё спец по телефонам, смартфонам, коммуникаторам. Слабо по полночи сидеть с ним, приговаривая "ах ты моя прелесть?" А, между прочим, за это деньги платят! (ну, вот, опять модераторы тему во флуд перенесут, и название поменяют)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #14 : 28 Октября 2013, 10:22:12 » |
|
А чисто теоретический вопрос - ВАЗодвиг на этом поедет?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|