Раньше по работе много общался с ноутбуками.
ИМХО, худший выбор - Роверы, Блисы, Айру и вся остальная, типа наша, лабудень. На ровном месте ломаются кнопки, дисководы, вентиляторы, отламываются крышки, застёжки и т.п..
Но это результаты для "разгона", когда юзеры в командировках роняют аппараты, ставят на них всё подряд и купают их в пиве.
Чуть лучше выглядят Фуджики-Сименсы и Техасские инструменты (эти я только старые в руках держал), далее АйБиэМки (только чёрный дизайн и радует), Тошибы (идиотсике сеточки над динамиками в которые всякая грязь лезет) и Асусы (у моделек типа А-1 уж очень ломающаяся пластмасса была, а последних стирается краска под руками).
У единственного поручканного Компака через полгода сгорела видяха. Хъюлит видел один - синие писалки по кругу, при мне не ломался, но он личный был.
Асеры через мои руки не проходили, но то что видел в магазиных очень понравилось, в отличии от Деллов - качество пластмассы как на Ёжике и Ровероподобных.
Но больше всего меня поразила старая Сонька - два 133-х пня оказались просто неубиваемыми и удивительно быстрыми машинками, а также лёгкими и удобными. Я не фанат брэндов, но в данном случае весч.

Во вспомнил ещё - Митак не понравился - уж больно экономят на батарейках и постоянно перетирался кабелёк на монитор.