vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« : 27 Октября 2013, 07:28:18 » |
|
Решаюсь на глобальную переборку. Вопросы... Понимаю что тема уже затаскана. Симптомы-совсем не держащий ручник, педаль легкая, ход большой, замедление слабое. Жидкость не течет. Колодки, вроде, тоже в норме. Маленькое замечание-у меня каблук. Вроде, отличные тормоза не особо нужны-не хватало чтоб колеса шли на юз при очень легком нажатии. С другой стороны.. Груженый он более двух тонн весит. С чего начать? Стоит ли менять главный с вакуумником? Думаю, попробовать заглушить выхода, и проверить сам главный, не перепускает ли? Дальше.. Не знаю. Наверно надо зад перебирать? Денег много не выделю. Так что выбрасывать всё не буду. Отдельная просьба форумчанам-может, поможет кто чем нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2013, 07:31:49 » |
|
Например, если у кого завалялись диски десятые, желательно со скобами, б/у в рабочем состоянии, возьму за приемлимую цену
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2013, 07:55:00 » |
|
Гтц с вакуумником самое оптимальное... ну у мменя значительну улучшились при замене только зтц. На ааз. Даже колодки не менял
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2013, 09:11:49 » |
|
Сейчас пытаюсь диагностировать. Главный, вроде, не перепускает. Вакуумник работает. Значит, менять скорее всего, смысла нет. Надо зад разбирать. Ручник смотреть, колодки. Скорее всего, ход большой.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2013, 09:18:44 » |
|
Ручник смотреть, колодки. Скорее всего, ход большой. точно так. Сменить ЗТЦ на вазовские. Урегулировать ручник и колдовство колдуна. Тормозов тоже не было - так стали приемлемыми и ход педали в 2 см (начинает тормозить). Ну и вертеть-крутить на дороге так же перестало.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2013, 16:56:19 » |
|
диски десятые, желательно со скобами Ничем не помогут, ибо уверенность Главный, вроде, не перепускает. Вакуумник работает. Значит, менять скорее всего, смысла нет. Теперь насчет яиц. Они попали на Клондайк четыре года тому назад и уже тогда были тухлые. Они были тухлые еще тогда, когда их отправляли из Калифорнии. Они спокон веку тухлые. зы: "похвальное" желание на тормоза много денег не тратить. Только вот лишними они не быват, как и деньги.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2013, 16:57:35 » |
|
так стали приемлемыми В сравнении с отсутствующими?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 27 Октября 2013, 17:26:49 » |
|
В сравнении с отсутствующими? нет, они не отсутствовали. Но были скажем так не очень эффективными - машину кидало-бросало в произвольном порядке и ход педали был очень большой. Сейчас - и ход педали маленький, и информативность повысилось и (самое главное!) перестало кидать машину по сторонам. Т.е. хоть плавно, хоть резко - машина замедляется от степени воздействия на педаль ровно и прямо.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #8 : 27 Октября 2013, 17:31:09 » |
|
Ничем не помогут, ибо уверенность зы: "похвальное" желание на тормоза много денег не тратить. Только вот лишними они не быват, как и деньги.
Не совсем так. Просто в крайности не хочу кидаться. Вот, например, колеса. Естественно, на том что стояло сзади ездить страшно. Купил две новые камы, назад. Впереди ещё походят. А ведь можно было взять четыре, что то из импорта, на "14", естественно, с дисками. Но мне во первых их жалко, по лесам, по грунтовкам, во вторых, вообще смысл? Так же с тормозами. Вентиля на "14" потребуют соответствующие диски. На "13" вообще есть смысл в установке для тихоходного тс? Вот и спрашиваю. Если докажете необходимость поставлю не задумываясь. Но всё же для начала надо определить объем работ, целесообразность и направление "тюнинга". И не забывайте. Я с середины июля только пять тыщ получил. Ну, вроде, ещё что то перечислили, тыщи две.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #9 : 27 Октября 2013, 17:33:32 » |
|
нет, они не отсутствовали. Но были скажем так не очень эффективными - машину кидало-бросало в произвольном порядке и ход педали был очень большой. Сейчас - и ход педали маленький, и информативность повысилось и (самое главное!) перестало кидать машину по сторонам. Т.е. хоть плавно, хоть резко - машина замедляется от степени воздействия на педаль ровно и прямо.
Машину не кидает. Ездил в екатеринбург, проблем не было, ездить не страшно. Несколько раз тормозил "в пол", останавливается ровно. А уж там ездят то...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #10 : 27 Октября 2013, 17:37:06 » |
|
Машину не кидает. Ездил в екатеринбург, проблем не было, ездить не страшно. Несколько раз тормозил "в пол", останавливается ровно. А уж там ездят то...
может стоит просто ручник подтянуть ? сделать на 3 щелчка.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #11 : 27 Октября 2013, 17:37:49 » |
|
Ничем не помогут, ибо уверенность зы: "похвальное" желание на тормоза много денег не тратить. Только вот лишними они не быват, как и деньги.
Тут тема витает. Установка боша. Ну, ладно, дорого. А, представь, я с памятником случайно тормозну? У меня груз хрупкий, и стоит больше каблука
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 27 Октября 2013, 17:41:46 » |
|
А, представь, я с памятником случайно тормозну? У меня груз хрупкий, и стоит больше каблука Смотря в кого, у некоторых бампер подороже твоего груза
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #13 : 27 Октября 2013, 17:44:01 » |
|
может стоит просто ручник подтянуть ? сделать на 3 щелчка.
Сейчас гараж разберу, заеду, начну. Перед. Ревизия суппортов, установка колодок феродо с одинадцатой, новые. Естественно, замена резины на зимнюю, возможно, шланги. (какие, кстати? не подскажете?). Зад. Ревизия всего, возможно, цилиндры ваз, ручник. Дальше не знаю, посмотрю. У меня ещё зад (да и перед) поднят, надо колдуна смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 27 Октября 2013, 18:00:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|