Дети тянутся к прекрасному, или планирую посетить Третьяковку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 19:45:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дети тянутся к прекрасному, или планирую посетить Третьяковку  (Прочитано 3606 раз)
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #30 : 31 Октября 2013, 20:30:01 »

Припарковаться реально?
В субботу, к торговым центрам, будучи в здравом уме, никто не поедет. tongue

Я бы рекомендовал проехать до Площади Ильича и запарковаться на Школьной улице. И на кусочек старой Москвы посмотреть, и рядом с метро.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #31 : 31 Октября 2013, 20:36:15 »

Припарковаться реально? Буду в Москве в субботу утром. Поворот на Душинскую улицу разрешён?
Понятия не имею; однако был тут:
http://www.auchan.ru/ru/krasnogorsk_inf - проблем никаких;
http://www.auchan.ru/ru/Leningradskiy+city - тоже;
http://www.auchan.ru/ru/tk_inf - тут бесплатно 3 часа, а на сайте: Платная парковка (тарифы).
Думаю, если написано бесплатная, так оно и да. Ну не понравится, сюда можно:
http://www.auchan.ru/ru/gagarinskiy_info
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #32 : 31 Октября 2013, 20:43:06 »

В субботу, к торговым центрам, будучи в здравом уме, никто не поедет.
Ну это смотря что такое "утром". Я псих, я езжу.

На улицах предлагалось уже. Но вишь, парковку подавай, да бесплатную.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #33 : 31 Октября 2013, 20:50:40 »

смотря что такое "утром"
Где я сказал, что утром? Во субботу, вообще, лучше из дома не выезжать, все по магазинам прутся.

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #34 : 31 Октября 2013, 20:53:46 »

Где я сказал, что утром?
Я говорю. До 10, а то и 11 никого нету. Не май месяц.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #35 : 31 Октября 2013, 21:03:55 »

Поворот на Душинскую улицу разрешён?
ЕМНИП, нет. Придется через ТТК разворачиваться.

Кстати, если важна стоянка... ТЦ Буденовский.

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #36 : 31 Октября 2013, 21:06:45 »

Всё, пойду отсыпаться перед дорогй. Запланировали посетить Третьяковку -> музей им. Вернадского -> Зоологический музей. Думаем, где лучше покушать. В Граблях или в Андерсоне. Грабли на Новокузнецкой, Андерсон на Тверской.

Так же посещение Кепки На Бассейне, и парка Горького, с бураном.

Надумал встать в Ашане, если налево смогу свернуть.

Как запасной вариант для парковки у меня зарезервирована Б. Полянка, строение 26.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #37 : 31 Октября 2013, 21:09:24 »

Кстати, если важна стоянка... ТЦ Буденовский.
Ок, заеду, посмотрю. Один хрен по пути.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #38 : 31 Октября 2013, 21:10:00 »

На улицах предлагалось уже.
Обязательно, если найду место, и чтобы по ПДД.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #39 : 05 Ноября 2013, 08:52:49 »

Ну вот мы и прокатились до Москвы и обратно.

Внезапно появилась возможность переночевать два раза в Электростали. Там живут наши знакомые, бывшие ивановцы, которые "понаехали". Так что и посидели, и винца попили, и на гитаре побренчали.

Вообще-то знакомые сами собирались в Иваново, но у них машина сломалась. Так что остались дома.

В связи с тем, что ехал в Электросталь, решил проехать традиционным маршрутом. А113-М7. После Владимира тотчас встрял в пробку. Мало того, что там объединяются потоки, которые идут прямо, и которые съезжают с эстакады. Так дело было осложнено ещё и ДТП, после которых дорога сходилась в одну полосу. Обочечники задрали. Всех на кол, а машины сжечь!

Кроме этой пробки было ещё несколько сужений до одной полосы. Но наше направление всё-таки ехало. А вот противоположное -- из Москвы, стояло намертво.

Электросталевцы уговорили меня поехать в Москву на электричке.

Итого получилось: до электрички полчаса на газели. Час на электричке. Лишних денег на проезд электричка+газель в оба конца 700 руб.

Деньги не плохие, бензус окупают точно. Возможно, и несколько часов парковки.

Как оказалось, найти место для парковки скорее всего получилось бы. По крайней мере, пока ходил пешком, то там, то сям встречались одиночные места.

Грело меня только одно. Машина стояла в закрытом гараже, а это меня радовало. У меня сейчас машина в той стадии, когда с неё сдувают пыль, и по поводу каждого скола начинается двухнедельная депрессия.

Внезапно вспомнил, что надо бы подключить услугу интернет-банк, того банка, в который выплачиваю кредит. Чтобы следить за приходом/списанием средств. А интернет-банк у них работает только посредством ключей, указанных на специальной карте. И в нашем городе офисов банка нет. Ближайшие либо в Москве, либо Нижнем Новгороде.

Так что начал экскурсию от офиса этого банка. 500 метров до Третьяковки. В Третьяковку зашли в 11 утра.

Удивило, что в Третьяковке не принимают к оплате банковские карты. В данный музей ходит много иностранцев, и им было бы крайне удобно расплачиваться картой.

Народа не было. Взяли аудиогид.

Штука прикольная. Дикторы подобраны изумительно. Зачастую текст аранжируется музыкой. Есть основная экскурсия из 36ти экспозиций. Если следовать этой экскурсии, то в конце каждого аудиоролика можно найти указание, в какой зал следовать дальше. В эти 36 экспозиций вошли всемирно известные шедевры, такие как "Грачи прилетели", "Боярыня Морозова", "Явление Христа народу"...

Но нам было интереснее следовать своим курсом. Про шедевры мы все слышали неоднократно, и в школе, и по ТВ. Намного интереснее послушать историю какой-либо не очень известной картины.

Информация, выдаваемая аудиогидом, зачастую избыточна. Вот хочется узнать: про что сюжет вот этой картины, привлёкшей внимание. А там начинают рассказывать про становление искусства в таких-то годах такого-то века.

Не мешало бы в аудиогиде иметь функцию ускоренного воспроизведения. Перемотка есть, но только дискретная. Нажимаешь кнопку, идёт перескок на другое время.

В результате, в Третьяковке мы пробыли без малого 5 часов.

После чего решили, что на сегодня музеев хватит. Таким образом и зоологический и геологический музей остались не осмотренными.

Когда мы закончили осмотр Третьяковки, и вышли в холл, мы обнаружили скопление народа. Желающих посетить музей было настолько много, что их ограничивали уже на входе на территорию музея. Люди толпились у ворот.

Отобедали в граблях. На троих обед вышел в 1000 руб. Наслаждения вкусом не получил.

Далее через Музеон проследовали в парк им. Горького, для ознакомления с Бураном.

Музеон значительно интереснее парка культуры имени отдыха. Собраны статуи, памятники, бюсты. Как со всего города, так и те, которые остались после всяческих мероприятий. В настоящее время устанавливают памятник "Железному Феликсу". У бюста Сталина лежат цветы.

В парке не нашли ничего особенного, кроме отменного асфальта, что на руку любителям всех видов роликов. И тех, которые прикручены к конькам, и тех, которые прикручены к доскам.

Буран стоит на месте.

А у меня сложилось впечатление, что для многих людей отдых выражается в том, чтобы выпить и покушать.

После парка метро-электричка-газель-Пятёрочка-вечерние посиделки.

Домой решил ехать через Ногинск - Киржач - Кольчугино - Юрьев-Польский - Суздаль. В Юрьев-Польском посетили местный музей. В результате этого посещения навигатор втихаря проложил маршрут через Гаврилов-Посад, а там нет дороги. Километра два веселухи, со скоростью 30 км/ч. Далее можно и до 60ти разогнаться. И, не обошлось без приключений, когда навигатор завёл нас на грунтовую дорогу в поле. И ладно бы, она была ездабельна. У меня сложилось ощущение, что эта дорога хороша только для самосвалов.

Тем не менее выехали на A113 немного иным маршрутом. И спокойно добрались до дома.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 08:56:24 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #40 : 05 Ноября 2013, 14:18:02 »

Кстати, освещение в галерее аховое. На картинах очень часто присутствуют стёкла. Свет не поставлен. Всё бликует. Нужно выбирать место, для того, чтобы рассмотреть картину.

Немного фотографий:

Смерть Клеопатры. Тема раскрыта. В стекле отражается фотограф.

Вот это я так и не понял, что такое

В настоящее время за это привлекают. Хорошо, что художники не дожили до этих времён.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 14:23:52 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #41 : 05 Ноября 2013, 14:23:04 »

Легендарный Врубель. Он таки дорисовался своих Демонов. Повредился рассудком. Хотя, возможно, всё было как раз наоборот.

На переднем плане дочь с супругою. Они ведут себя пристойно. А руками машут либо москвичи, либо прочие гости столицы.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 14:25:09 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #42 : 05 Ноября 2013, 14:30:05 »

Куда ты тройка мчишься?

Это классика жанра. Проходили в школе. Но посмотреть живьём всегда интересно. Обращаешь внимание на мелкие детали, да и цветопередача иная, чем на репродукциях и иллюстрациях.

А вот моё любимое произведение. Я его часто поминаю на форуме.

Тоже не требует комментариев.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #43 : 05 Ноября 2013, 14:40:53 »

Очень интересный прибор. Надписи вроде не на нашем, но очень подходит к картине "Проводы покойника".

Очередь из лишенцев. А надо было раньше вставать... Кто раньше встаёт, тот без очереди в Третьяковку попадёт.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #44 : 05 Ноября 2013, 14:41:07 »

Плюсую - где и когда еще увидишь шедевры из Третьяковки? Особенно пропаганду этого самого... павпЅ

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: