Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 26 Октября 2013, 01:10:09 » |
|
В принципе нравилось это дело, но как-то не мог решиться. Вызвали на квартиру-( принадлежит нашему хозяину, сдаётся) . Глянуть что за капель под полотенцесушителем. Прихожу под вечер в ЧТ. Каплет. Чуть тронул накидную гайку- сильнее, в другую сторону -такой же неутешительный результат. Ладно, полотенцесушитель подключён через установленные строителями шаровые краны, Но разумеется за 6 лет их никто не шевелил. Один я закрыл, а другой- фиг! облмилась бабочка. А П/С- каплет... Вызываю дежурного сантехника. Посмотрели, решили чинить будем завтра. Я в магазине беру пару кранов Бугатти, бочёнки, паклю, смазку.... Сегодня с утра слетал в Подольск за плиткой, и добираюсь к 13-00 на Варшавку16. Начинаем разбирать подводку в шкафу. хоть и большая дверь, а засада полная- нифига не откручивается. В итоге вырываем остаток крана вместе с металлической частью переходника из полипропиленовой магистрали... Финиш. Стояк отключен, разворочен, а у дежурного сатехника нет паяльника для труб. Кто виноват? и Что делать? время 13-30. Вызываю своего напарника- строителя( он когда-то и собирал этот шкаф), а сам начинаю снятие плитки и слом перегородки за тазиком... Наш паяльник сегодня в 3-х часах езды туда сюда, , а время не ждёт,.. Еду на рынок, и покупаю новый паяльник, а также трубы и необходимые фитинги.... Ножницы, которые были в комплекте- конечно сломались о 40-ую трубу, пришлось далее пилить вручную, ножовкой... В общем в 20-00 мы восстановили унитаз и насклько возможно- стену... А вот всего лишь прокладочка потекла пару дней назад....Планы на сегодня были совсем другие... 2 вывода для себя: - надо шевелить краны время от времени, чтоб не закисали. Надо составить график- а то- забуду. - собирая такие вещи- связаные со стояками - делать с дополнительными фитингами, которые можно зафиксировать ключём, чтоб не вырвать их из пластика трубы.. Ну и ещё- теперь у меня есть паяльник, и если кому надо- то вэлкам, могу подсобить...
ЗЫ. отключение стояка на Варшавке16 стоит 550 рублей...
|