Вынужденно пришлось купить паяльник для труб....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:35:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вынужденно пришлось купить паяльник для труб....  (Прочитано 341 раз)
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« : 26 Октября 2013, 01:10:09 »

В принципе нравилось это дело, но как-то не мог решиться.
   Вызвали на квартиру-( принадлежит нашему хозяину, сдаётся) . Глянуть что за капель под полотенцесушителем. Прихожу под вечер в ЧТ. Каплет. Чуть тронул накидную гайку- сильнее, в другую сторону -такой же неутешительный результат.  Ладно, полотенцесушитель подключён через установленные строителями шаровые краны, Но разумеется за 6 лет их никто не шевелил. Один я закрыл, а другой- фиг! облмилась бабочка. А П/С- каплет... Вызываю дежурного сантехника. Посмотрели, решили чинить будем завтра. Я в магазине беру пару кранов Бугатти, бочёнки, паклю, смазку.... Сегодня с утра слетал в Подольск за плиткой, и добираюсь к 13-00 на Варшавку16. Начинаем разбирать подводку в шкафу. хоть и большая дверь, а засада полная- нифига не откручивается. В итоге вырываем остаток крана вместе с металлической частью переходника из полипропиленовой магистрали... Финиш. Стояк отключен, разворочен, а у дежурного сатехника нет паяльника для труб. Кто виноват? и Что делать? время 13-30. Вызываю своего напарника- строителя( он когда-то и собирал этот шкаф), а сам начинаю снятие плитки и слом перегородки за тазиком... Наш паяльник сегодня в 3-х часах езды туда сюда, , а время не ждёт,.. Еду на рынок, и покупаю новый паяльник, а также трубы и необходимые фитинги.... Ножницы, которые были в комплекте- конечно сломались о 40-ую трубу, пришлось далее пилить вручную, ножовкой...  В общем в 20-00 мы восстановили унитаз и насклько возможно- стену... А вот всего лишь прокладочка потекла пару дней назад....Планы на сегодня были совсем другие...
 2 вывода для себя:
- надо шевелить краны время от времени, чтоб не закисали. Надо составить график- а то- забуду.
- собирая такие вещи- связаные со стояками - делать с дополнительными фитингами, которые можно зафиксировать ключём, чтоб не вырвать их из пластика трубы..
 Ну и ещё- теперь у меня есть паяльник, и если кому надо- то вэлкам, могу подсобить...

ЗЫ. отключение стояка на Варшавке16 стоит 550 рублей...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 01:12:19 от Александр627 » Записан

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1 : 26 Октября 2013, 06:46:06 »

А ещё смазывать не мешает. И периодически осматривать всё.
Я минимум раз в месяц что нибудь да перебираю. То побежит что нибудь, то каналью забьет

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: