А также медовуху.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 02:28:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А также медовуху.  (Прочитано 13363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex@2141
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #75 : 31 Декабря 2016, 09:37:52 »

ДА! Сколько читал вариантов рецептов - шишки везде. Добавляю всегда! Благо этого добра на заборе растет "до пояса" ). Заготавливаю с осени.
Хорошо. Пойдем от обратного. Если я не кину шишек, а просто кину дрожжи - мы все умрем ничего не получится? Как я понял - шишки нужны чиста для аромата. Или нет? Остатки знаний химии подсказывают мне, что для процесса брожения нужны тока дрожжи.
Записан
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #76 : 31 Декабря 2016, 12:41:42 »

Брожение конечно пойдет. Причем от любых дрожжей. На выгонку медового сэма, читал, народ берет и прессованные, и сухие хлебопекарские. Но хмель... Это как в пиве. Чтоб забродил солодовый затор хватит и дрожжей, но  почему-то неизменно хмель - "душа пива".

Если все же надумаешь сделать медостав, прислушайся к рекомендации по дрожжам. Чистая винная дрожжевая культура (пусть она и стоит сотку за 5 гр.) - это единственный правильный вариант для правильной медовухи.

Принял с часок назад чашечку. Кошерно! )))
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #77 : 31 Декабря 2016, 13:58:18 »

шишки нужны чиста для аромата. Или нет?
Лупулин из "шишек" хмеля, помимо придания напитку аромата, сообщает ему горьковатый вкус и (благодаря тому, что лупулин обладает антибактериальными свойствами) увеличивает стойкость напитка и сусла, предотвращая их скисание.
И - да, еще лупулин обладает слабыми наркотическими свойствами.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 14:00:17 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #78 : 31 Декабря 2016, 16:40:57 »

Вот оказывается с чего приходит!  павпЅ
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #79 : 31 Декабря 2016, 16:52:15 »

Вот оказывается с чего приходит!  павпЅ
Причем даже в безалкогольном пиве.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #80 : 31 Декабря 2016, 16:53:06 »

 Он ведь и называется хмелем, потому как его отвар сам по себе головку мутит.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #81 : 31 Декабря 2016, 16:57:03 »

Посмотрел за лупулин в Вики. В нем, как написано, содержатся азотсодержащие вещества. А азот нужен дрожжам для полноценного питания. Я в теме излагал, что добавляю питательную соль "Эновит". Она как раз содержит азотистые и фосфоросодержащие соединения. Поэтому, думаю так, здесь и вкусо-ароматику получаем по результатам, и вносим азот, чтоб собстна результаты были.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #82 : 08 Января 2017, 00:17:16 »

Значицца снял намедни с осадка очередной бак. Снимаю крышку - уже прозрачная как слеза! На дне виден плотно севший дрожжевой осадок, по баку плавают чешуйки хмеля. Цвет - бледно-соломенный. Провожу измерения по остаточному сахару, по спиртуозности, на вкус. Получилось нечто! Сахара не то, что "0" - "минус", сахарометр потонул. Заливаю в ворону винометра - ё-маё- 17% набродило. Пробую на вкус - так точно. Сахара нет, вкус отчетливо горький, хмелевой, пивной. С пол-чашечки хорошо "шибануло". В обчем, полученное мне хочется назвать сверх-крепким имбирным элем. Потому как имбирный корешок плюс средний лимончик я в сусло накрошил.

Запустил мыслительный процесс, чего же с "продуктом" делать? По вкусу - "не мое". Люблю сладкие, с развитым ароматом и вкусом типа массандровских и/или вермутов. Собственно такие и стали получаться. А здесь причина получившегося очевидна - низкая начальная сахаристость 17%. Ядреный "лалвиновский" штамм  D-47 пожрал весь сахар.

 Предварительно сделал так. Пастеризовать не стал, под получившийся объем подготовил ПЭТки, сыпанул в кажную по 1-1,5 чайной ложке глюкозы, разлил, натуго завинтил крышки. Оставил в холле, т.е. при комнатной температуре. Смысл в этом прозреваю такой. Остаточные дрожжи, набросятся на глюкозу и поднабродят СО2, который, не имея выхода, растворится в жидкости. Т.о. на выходе должна получиться шипучая игристая штука. Как только ПЭТки надуются - снесу в холодный погреб.
Правда не представляю, что с этим делать дальше? 17-ти градусное пиво  lol

Параллельный второй вариант - отдал одну ПЭТку на экспертизу соседу. Говорю, мол, если и тебе не понравится - заводи дистиллятор, перегонишь все и разделим поровну. Звоню, интерусуюсь, КАК? Ответствует: "Да нет мол, зря говоришь, вкусно получилось, сидим, культурно употребляем. Ну перегоню я ее в сивуху? Оставь! За лето выпьем..."
 
Вот что, значит "на вкус и цвет"! Видимо так и оставлю. До лета. И в целом, получился интересный опыт!
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #83 : 08 Января 2017, 00:27:54 »

глюкозы
Смысл? (Почему не сахарозу?)

полученное мне хочется назвать сверх-крепким имбирным элем
В англо-саксонских странах "имбирный эль" - безалкогольный напиток типа лимонада, несмотря на "пивное" название.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10222

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #84 : 08 Января 2017, 02:55:46 »

Что с этим делать? .....
 доставку оплачиваю я!)))
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #85 : 08 Января 2017, 11:26:53 »

Смысл? (Почему не сахарозу?)

Осталось в памяти после прочтения соотв. конфы на "хоумдистиллере". Тамошние профи для получения шипучей медовухи использовали именно глюкозу. И именно так - добавляли в недоброженное глюкозу, разливали и герметизировали. Некоторые умельцы и шампанскую тару для этого применяли. Т.ч. опыт не мой, использовал общественные наработки.

Не будучи высоким химиком, встречно интересуюсь - какие преимущества сахароза имеет перед глюкозой?
 
В англо-саксонских странах "имбирный эль" - безалкогольный напиток типа лимонада, несмотря на "пивное" название.

У англо-саксов так все сложно... Вот "муншайн" - это же не только "лунный свет", но и  "самогон" ))). То же сливочное пиво... Есть детские рецепты, есть классические тюдоровские на основе эля.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #86 : 08 Января 2017, 11:33:03 »

Что с этим делать? .....
 доставку оплачиваю я!)))

До лета доживет (скорее всего) - вложу в медовую посылку  az
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #87 : 08 Января 2017, 12:19:34 »

 Эт чо, лета ждать?  павпЅ
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #88 : 08 Января 2017, 12:20:32 »

Ааа.... понял. Это замануха, мед в нагрузку.  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #89 : 08 Января 2017, 12:37:13 »

встречно интересуюсь - какие преимущества сахароза имеет перед глюкозой?
Дрожжи своими ферментами расщепляют сахарозу на глюкозу, а последнюю уже сбраживают на спирт и СО2. Так что в домашних условиях разницы между этими сахарами нет. Только глюкозу сложнее купить.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Марта 2024, 20:09:10