ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #60 : 28 Июня 2016, 23:27:24 » |
|
А с малины? Все равно, дикие дрожжи - они и есть дикие. В этом году повезет, в следующем - испортишь сусло (правда, такое бывает редко). Так что если есть возможность, лучше покупать чистые культуры, тем более, что дрожжевые расы выведены для разного сырья: есть для Васильича, а есть и для Щукаря А из диких изюм еще хорош (виноградные дрожжи).
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #61 : 25 Декабря 2016, 12:14:44 » |
|
Апну слегка. Процесс идет, медовуха бродит. Сами процессы варения и засева сусла ЧДК практически отлажены. В целях экономии для запуска процесса "бульбулирования" беру уже работающие жидкие дрожжи. Заводится без проблем примерно в течение суток после внесения. Экспериментирую со вкусами. 1. Практически беспроигрышный вариант - готовые наборы для глинтвейна. Нахожу неплохими коробочки от литовского "Глинтмейстера": ранее упоминавшаяся "Красная жара", опробованы "Английский грог" и "Норвежский глёгг". Есть у них еще "Альпийский" и "Рождественский". Эти ждут своей очереди. 2. Также имеет право на жизнь вариант "свежий лимон + имбирный корень". 3. Сейчас перемещаюсь в с торону фруктовых вкусов. Крайний раз использовал сухофрукты (яблоки - 100гр.). Еще дображивает. Припасены в морозилке малина и "кулубника". Они в плане на очередной медостав.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #62 : 25 Декабря 2016, 12:16:34 » |
|
Большое, художественное полотно...Плюс.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #63 : 28 Декабря 2016, 17:33:19 » |
|
Немного об осветлении напитка. В прошлом году опробовал вносить в емкость по окончании брожения т.н. "бентонит". Специальный винный. Примерно в течение суток на дно выпадал плотный осадок, но идеальной прозрачности не достигалось. В этом году решил отказаться - практика показала, что осветление происходит примерно недели за две простого отстаивания в прохладном месте. Медовуха при этом разделяется на темную и прозрачную фракции. Причем граница между ними очерчена вполне четко. И что характерно, что темная, что прозрачная фракция по вкусу одинаковы. Прозрачная, естественно, смотрится куда как эстетичней. Вот например: Однако и для темной фракции неожиданное применение нашлось - в качестве основного компонента при тушении птицы. Об этом - в отдельной теме.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #64 : 28 Декабря 2016, 17:42:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #65 : 28 Декабря 2016, 17:43:45 » |
|
осветление происходит примерно недели за две простого отстаивания в прохладном месте. Угу, тем более, что медовуха по определению чем дольше стОит, тем лучше делается.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #66 : 28 Декабря 2016, 18:26:26 » |
|
Ждем поста про птицу.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #67 : 28 Декабря 2016, 19:18:55 » |
|
стОит Тьфу ты! СтоИт, разумеется...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #68 : 28 Декабря 2016, 22:29:43 » |
|
? Левая и иже с ней (не в кадре) - это на новогодние подарки и для личных целей ). Справа - для тушения птицы. То, что в левой ПЭТке нижняя часть - затемнена - просто неудачный ракурс.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #69 : 28 Декабря 2016, 23:00:55 » |
|
Левая и иже с ней (не в кадре) - это на новогодние подарки и для личных целей ). Справа - для тушения птицы. То, что в левой ПЭТке нижняя часть - затемнена - просто неудачный ракурс. Вопрос относился к тому, что изначально (на протяжении 2 моих входов в тему) фоток не было, от слова "вообще". Фиг знает, в чем было дело (я думал, что ты просто забыл их прицепить). Теперь всё ОК.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #70 : 29 Декабря 2016, 21:14:38 » |
|
Хмелевые шишки нужны для приготовления медовухи?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #71 : 29 Декабря 2016, 22:43:21 » |
|
ДА! Сколько читал вариантов рецептов - шишки везде. Добавляю всегда! Благо этого добра на заборе растет "до пояса" ). Заготавливаю с осени. Есть варианты: оставлять их после варки в бродильном чане или извлекать. Практика показывает, что если оставлять, то продукт получается поядреней. Полагаю - это от того, что идет более полная экстракция ароматических веществ: горячая вода и образующийся "цэ2- аш5". Правда потом немного заковыристо разваренные шишки вылавливать - они уже распадаются на отдельные чешуйки.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30496
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #72 : 30 Декабря 2016, 05:54:34 » |
|
"до пояса" завуалированный мат детектед "цэ2- аш5" а где "оаш"? я химию не так часто прогуливал
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #73 : 30 Декабря 2016, 10:43:42 » |
|
Да-да, еще и гидроксильная группа. Я тоже не прогуливал.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #74 : 31 Декабря 2016, 00:32:29 » |
|
еще и гидроксильная группа Нечего тут шифроваться, просто пишите "Он" <c>, остальное можно опустить и всё сразу ясно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|