дезигнер
|
 |
« Ответ #15 : 28 Ноября 2013, 12:52:04 » |
|
Кому нравится иное, то и пьют таковое. Ахинеич, спасибо. Фраза дала мне вектор. Если получится, отчитаюсь. +.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 30 Августа 2014, 09:07:04 » |
|
Продолжал в теме, чтоб продажу не засорять, можно из той же темы сюда все снести Пока отдыхал на юге весь хмель практически отошел, много шишечек сухие коричневые, еле набрал с литр зелененьких, положил сушиться. На днях замочу забрус и буду экспериментировать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #17 : 30 Августа 2014, 11:45:32 » |
|
Дрожжей хороших не забудь! По прошлому году те польские стоили ~80р/пакетик. И развести строго по рецепту. У меня пара пакетиков из-за этого не сработали.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 30 Августа 2014, 22:06:35 » |
|
Сахаро-спиртомер показал 14 прОцентов первого и 6 второго. Если не секрет, что за прибор такой, или хотя бы каков принцип его действия? 
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 30 Августа 2014, 23:45:57 » |
|
Ну вот, приподняли тему. Чего-то сразу зачесалось к Новому Году забацать. Щукарь, спасибо за рецептик. Тоже буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #20 : 31 Августа 2014, 09:23:37 » |
|
Если не секрет, что за прибор такой, или хотя бы каков принцип его действия? По типу обычного ареометра. Только к нему взамест "груши" требуется мензурка. В кою наливается сусло и опускается искомый прибор. По шкале смотришь %% содержание.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #21 : 01 Сентября 2014, 05:40:03 » |
|
Поделюсь своим опытом "медовуходеланья". В студенческие годы, во второй половине 90-х годов привез в общагу из деревни 1,5 литра меда. Тогда пластиковые бутылки еще только начали появляться. Мед очень быстро был съеден. В бутылку было налито воды до половины объема и растворено то что осталось на стенках. В таком виде бутылка была поставлена на подоконник с не до конца завинченной пробкой (никаких дрожжей и еще чего-нибудь не добавлял). Брожение началось где-то дня через 3, притом бродило довольно бодро: по всему объему шло обильное газообразование. Спустя неделю брожение прекратилось. То что получилось было очень вкусным и довольно крепким. Не знаю сколько градусов но крепче чем пиво.
Второй раз этот эксперимент повторил, где-то через год, когда был в гостях у своей будущей супруге. Сидели на балконе (4 этаж 9-и этажного дома). У них на балконе в шкафчиках хранилось варенье. Взгляд обнаружил на одной полке литровую банку с неким содержимым на дне. Оказалось - севший мед, который простоял уже года 4. Ну, я рассказал про свой опыт и тут же было решено попробовать. В банку налили воды, растворили мед, перелили в полторашку, завинтили пробкой и поставили на балконе на солнышко. Но, то-ли пробку сильно завинтили, то-ли сахарный сироп заполнил пространство резьбы и перекрыл отток газов, но, когда я пришел через неделю в гости, мне молча вручили тряпку и ведро с водой и отправили на балкон. Потом выяснилось, что в один теплый вечер на балконе раздался большой бабах. Благо, что родителей не было дома, а была одна моя будущая супруга. И то она подумала, что кто-то у них дверь входную вынес и ворвался в квартиру... Бутылку развернуло в пластиковый листочек, а все содержимое было на остеклении, стенах, полу, шкафчике... Так что попробовать напиток не получилось...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Сентября 2014, 21:25:32 » |
|
Так что попробовать напиток не получилось... Ну хоть бы со стеночки слизнул для пробы.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 01 Сентября 2014, 23:34:01 » |
|
По шкале смотришь %% содержание. Прикольно! Это, что, в растворе 3 веществ с разной плотностью 1 ареометр показывает % содержания каждого. Или я что-то не понял, или это революция в области измерений. 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #24 : 02 Сентября 2014, 07:21:23 » |
|
или это революция в области измерений. Видимо да )))! Но уж, что есть, тем и пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря 2015, 17:41:38 » |
|
Продолжаю эксперименты. На "Хоумдистиллере" в соотв. теме дошел до 34-й стр. из 81. Конечно канонов нет, но практически солидарное мнение тамошних спецов - в медовухе должны быть пряности. И тут уж кто во что горазд. Почерпнул, что с медом однозначно гармонируют имбирь и лимон. И очередную порцию варил, добавив: - порезанный корень имбиря (грамм 40) - небольшой лимон, тоже порезанный - щепотку чабреца (собирал сам по лету). Ну и жменьку хмеля - само собой.
Сахаристость сусла по ареометру составила 22 %. Дрожжи традиционные - для медовухи "Лалвин Д47". Плюс польскую питательную соль, чтоб дрожжам вкусней было переваривать глюкозу с фруктозой.
Дрожжи развел на 40 гр.С. Сусло к тому времени подостыло до 35-ти. Тут есть один момент - дельта температур не должна превышать 10гр. Если это не соблюсти дрожжи могут погибнуть от температурного шока. У меня расхождение получилось минимальным, влил закваску под ночь, а уже утром пошли "бульки". Все добавки отфильтровывать не стал, так и оставил на брожении. Полагаю - от этого будет дополнительная экстракция ароматов. Прильнул ноздрей к гидрозатвору - пахнет вку-у-усно!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #26 : 23 Декабря 2015, 18:11:49 » |
|
А я задумал хреновуху сделать перед НГ, на водке. Как раз подойдет по сроку. Жену одно печалит-чуть не ежедневно надо пробовать готовность продукта. 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #27 : 23 Декабря 2015, 18:13:21 » |
|
Эдак за пробами к окончанию и не останется ничего!).
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #28 : 23 Декабря 2015, 18:21:41 » |
|
Как раз подойдет по сроку. Я делал, но держал хрен в продукте недолго, дня три, вроде. С другой стороны, дольше держишь - будет еще хреновЕе, верно? Ядреней, резче, лечебнее, вкуснее...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #29 : 24 Декабря 2015, 10:24:54 » |
|
А пробуют каждый день патамушта проверить, не прокисает ли? 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|