к сожалению современные учёные отрицают те теории, которые могут навредить их теориям...состоятельность/несостоятельность тут ни при чём...
Они не могут этого сделать по причине того, что сейчас имеет место быть достаточно объективная научная парадигма. Я вроде уже раз пять ссылки давал.
Данная парадигма считает ничтожным мнение любого учёного. Пусть даже академика Академии наук. Только эксперимент. Только хардкор!
Не исключаю возможности манипуляций нехорошими учёными, но в целом парадигма достаточно годная.
или для вас заговор - это Отче наш в любой ситуации?
Для меня заговор -- это такой фокус. Различный по сложности. Вон филиппинские хиллеры какие фокусы отчебучивают.
и как-бы на мой взгляд - нужно искать и устранять причину
Эта фраза -- клеше для доверчивых простачков. Эту фразу обязательно расскажут всякие целители, колдуны, накладыватели заговоров, и прочие альтернативщики.
Причина эпилепсии -- патологические импульсы в ЦНС. Как будем устранять? Причина серповидно-клеточной анемии в дефектном воспроизводстве гемоглобина. Как будем устранять? Болезнь дауна вызвана удвоением 21й хромосомы. Как будем устранять?
Мы смертны, мы копим патологии, подвергаемся травмам, стареем, и умираем.
И только в умах слушателей Радио России достаточно купить "Биокорректор Плюс", который диагностирует причины и всё исправит.
а потом следствия, но современные медики делают наоборот
Ангиохирург разрушил тромб, который обязан был бы привести к инфаркту миокарда.
Он воздействовал на причину, или на следствие? Он воздействовал на следствие. Ибо причина -- тромбообразование. Оно конечно можно жрать статины, но при этом навредить печени. И опять же, в момент разрушения тромба статины жрать уже поздно.