Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #90 : 18 Ноября 2013, 10:38:12 » |
|
Вопрос к атеистам и агностикам: а в Ангелов и бесов тоже не верите?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 10:39:55 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #91 : 18 Ноября 2013, 10:46:24 » |
|
Вопрос к атеистам и агностикам: а в Ангелов и бесов тоже не верите? Нет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #92 : 18 Ноября 2013, 10:55:54 » |
|
"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Апокалипсис
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 10:57:30 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #93 : 18 Ноября 2013, 15:45:59 » |
|
Вопрос к атеистам и агностикам: а в Ангелов и бесов тоже не верите? Как агностик, отвечаю: нет. Раз не проявляет себя, значит без разницы, есть они или их нет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #94 : 18 Ноября 2013, 15:47:12 » |
|
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой А если кто не услышит? Может, стучать надо более тщательнее?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #95 : 18 Ноября 2013, 20:44:50 » |
|
Ольга, Апокалипсис слишком сложная для толкования книга, читал - комментариев, толкований и пр на нее - около 80-ти Тем более - богослужебного значения она не имеет, в храмах не читается.
Есть более доступные и реальные примеры: "Я только один раз побывал на отчитках у игумена Адриана, но этого было более чем достаточно. В битком набитом храме раздавались отчаянные и в самом буквальном смысле нечеловеческие крики. Люди рычали, блеяли, визжали и кудахтали. А ругались так — хоть уши затыкай. Иные крутились юлой и со всей силы грохались оземь. Причем видно было, что они сами от себя такого совершенно не ожидали. Один интеллигентный мужчина с перепуганным до смерти лицом носился по храму, хрюкал, как кабан, и в изнеможении опустился на пол лишь после того, как его насильно подтащили к священнику и окропили святой водой. Отчитка — это русское название экзорцизма, особый молебен, чин изгнания бесов. Происходящее жутко описывать, а присутствовать на подобных действах еще страшнее. Как это все выдерживал отец Адриан — не знаю. Начинал отец Адриан свой монашеский путь в Троице-Сергиевой лавре. Там он тоже занимался отчитками, но скрыто, не на виду, в какой-то отдаленной от туристических маршрутов церквушке. Рассказывают, что однажды в монастырь приехали высокопоставленные советские работники и, на свою беду, захотели дотошно осмотреть все достопримечательности без исключения. В том числе и храм, из которого доносились странные крики. Делать было нечего, и монахи привели их в церковь, где косноязычный и с виду весь какой-то растрепанный отец Адриан как раз читал заклинательные молитвы. Экскурсанты остолбенели, увидев валяющихся по полу людей, орущих дикими голосами. Но представьте состояние высокопоставленных гостей, когда одна из прибывших с ними дам, ответственный советский работник, вдруг зашипела, замяукала на весь храм, словно мартовская кошка, покатилась по полу и в довершение всего заорала такие непристойности, что и бывалые мужчины ничего подобного не слыхивали! Позже эта дама снова поехала в лавру. Но теперь уже одна. Разыскала того самого косноязычного игумена Адриана и задала ему единственный вопрос: что с ней было? Батюшка Адриан, как человек простой, и ответил ей попросту: — В тебе бес сидит! От него твои беды. — Но почему именно во мне?! — возмутилась дама. — А это ты уж не у меня спрашивай, а вот у него! — и отец Адриан ткнул перстом в икону Страшного Суда, прямо в страшное изображение рогатого, омерзительного существа. Но, увидев, как побледнела его посетительница, поспешил успокоить ее: — Да не убивайся ты. Может, Господь это попустил, чтобы тебя через болезнь к вере привести. Отец Адриан как в воду глядел. Дама стала приезжать в лавру, исповедовалась за всю жизнь, причастилась, и приступов беснования с ней больше не повторялось. Вскоре отец Адриан сказал, что больше ей на отчитки ходить не надо: вера во Христа, жизнь по заповедям Божиим, участие в Таинствах Церкви — все это изгоняет любую духовную нечисть из человеческой души. Но у самого игумена Адриана после этого события начались неприятности, поскольку дама своего нового отношения к вере скрывать не стала. Разразился скандал, завершившийся тем, что под давлением властей наместник монастыря отправил игумена Адриана подальше, в провинциальный Печерский монастырь, дабы ответственные советские товарищи могли спокойно ездить на экскурсии в Троице-Сергиеву лавру, попивать наливки с отцом экономом и глубокомысленно рассуждать мол, «что-то такое в этой Церкви все же есть» (с)
Право славный бестселлер "Несвятые святые" о.Тихон (Шевкунов).
P.S. Год назад я в Оптиной своими ушами слышал нечеловеческие крики и рык от какого-то мальчика лет 4-5, которого прикладывали к иконам. Мы с Мишей Р-ным (нашим бывшим форумчанином) почти за благо удалиться, паче же не глазеть на такое.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #96 : 18 Ноября 2013, 23:01:10 » |
|
Блин, и что же всем так везет? Один я ничего необычного не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #97 : 18 Ноября 2013, 23:34:44 » |
|
Один я ничего необычного не вижу Садись рядом, брат. Как и ты, я тоже слеп. Вопрос в другом: хотим ли мы подражать или же быть самим собой. Крайнее, наверное, называется - жить. Но иногда я не совсем уверен...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #98 : 19 Ноября 2013, 11:19:32 » |
|
Блин, и что же всем так везет? Один я ничего необычного не вижу. Ну... Кто ищет, всегда найдет приключений... ТСЛ недалеко - час-другой езды. Берем Р-ва за компанию, выпиваем на дорожку по стаканчику безалкогольного скепсиса и в путь. "... В Свято-Троице-Сергиевой Лавре ежедневно в храме Иоанна Предтечи мы совершаем чин - последование молитв над больными людьми. Со всей России стекаются к нам за исцелением больные, одержимые нечистыми, злыми духами-демонами. Речь тут идёт об особого рода болезнях, в медицине они называются душевными, а в многовековой практике Русской Православной Церкви - порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: говорят в таких случаях, что бес вошёл в сердце человека. Мы помогаем больным исцелиться от этого тяжёлого недуга. В храме мы читаем специальные молитвы, составленные святыми отцами ещё 4 века, помазываем святым елеем, окропляем святой Богоявленской водой, осеняем крестом. При этом бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. Иногда привозят из других городов больных, связанных цепями". http://dyhf.ru/german.php
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #99 : 19 Ноября 2013, 12:39:14 » |
|
Ну... Кто ищет, всегда найдет приключений... ТСЛ недалеко - час-другой езды. Берем Р-ва за компанию, выпиваем на дорожку по стаканчику безалкогольного скепсиса и в путь. Так не годится. Надо бы с собою ещё парочку душевно-больных прихватить. А то особо экзальтированные личности на сеансах Кашпировского тоже разные странные вещи творили.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #100 : 19 Ноября 2013, 13:43:03 » |
|
Почему -то всегда смешивают в кучу несколько разные вещи.Бога,религию и возможность посмертного сосуществования.Бог в переводе с разных языков это -Всевышний,Тот кто есть,Податель жизни,Небо,Намерение и т.д.Ванга и другие *видящие* говорили что Бог-это как Солнце,только в другом,духовном мире,Он светит любовью,энергией жизни и одухотворяет материальный мир,Он не может быть доступен разумом,потому,что наш разум,это средство выживания в физическом мире, его ощущает душа ,как Благость,Радость,когда она открывается,что бывает редко,молитвы это попытки раскрыть душу. Религии- это первоначальные науки,попытки обьяснить и систематезировать мир.Основатели их жрецы,шаманы,экстрасенсы по нашему,которые каждый по-своему могли чувствовать духовный мир и не стоит удивлятся разнообразию религий,интерпретация чувств зависела от окружающей среды,далее вожди,политики использовали религии в своих интересах для сплочения племени против чужих,отсюда как-бы религиозные войны Далее.Никто ничего точно не знает и знать не может,потому что разум и чувства,это почти противоположные вещи,когда есть сильные чувства,разум отключается и наоборот,очень *разумные*(земные) люди становятся бесчувственны,бессовестны,как говорят.Чувства им мешают делать *разумные*с их точки зрения вещи.Они против религий,потому что религии накладывают ограничения,глупые с их точки зрения.Они и против культуры,как правило,потому что культура это тоже система ограничений,запретов,не только религиозных,но и направленных на выживание всего общества,*разумный* человек заботится только о личном благополучии. В разных религиях вопрос посмертного существования рассматривался по разному,в зависимости от мистического опыта основателя религий.Тот кто не боится читать *многа букв*знает о тенях у Аида,духов предков,привидениях у спиритов и тд.Я когда-то рекомендовал почитать Сведенборга ,Монро, Конан Дойла., литературы полно на эту тему. У меня лично был странный опыт на эту тему.Конечно совершенно не убедительный. Выхожу я из метро Киевская,на ступеньках лежит труп мужчины,рядом миллиционер,народу полно и мне пришлость протискиваться рядом с телом и вдруг я чувствую сильную чужую эмоцию-злость,недоумение,короче человек не понимает ,что происходит и злиться,я вышел из метро,и эмоция пропала,я предположил,что прошел сквозь духа этого мертвого человека и ощутил его послесмертное состояние.Ведь кто влезал в эти дела пишут,что когда человек умирает,он не знает,что он умер,так,как для себя он остается тем же,но не может взаимодействовать с физическим миром и не понимает ,что происходит,а вот дальше,все зависит от религиозных и духовных свойств человека.Душа может представить себе,что это бесконечный дурной сон,впасть в бессознательность ,притянуться к чему-то дорогому,стать призраком,вариантов очень много,потому и нет однозначного описания. Я бы посоветовал неверующим на всякий случай иметь в виду гипотетическую возможность посмертного существования,что душа имеет возможность улететь от разлагающегося тела и не быть с ним связаным,милиарды спящих в ожидании Страшного Суда это тоже вариант ,для тех кто в том убежден при жизни.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #101 : 19 Ноября 2013, 14:01:15 » |
|
*разумный* человек заботится только о личном благополучии. Что мешает разумному человеку заботиться о благополучии популяции? но не может взаимодействовать с физическим миром Противоречие, однако. Если не может взаимодействовать, то его тут и нет. А так получается, что он незримо находится среди нас. А это уже взаимодействие.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #102 : 19 Ноября 2013, 14:22:59 » |
|
По какой то непонятной причине, как тока речь заходит о потустороннем, тут же набегают православнутые. Начинают цитировать свои писания, как истину последней инстанции, словно всевышний выдал им одним лицензию. Начинается раздувание щек типа "это писание слишком сложно для толкования... вот есть стопиццот вариантов толкования!". Круто. Видимо у аффтара писания хороша травка была, что до сих пор никто сии глубокие мысли не разумеет. Правда, назревает небольшой вопрос - нахрена вообще такие писания нужны. Короче, дело к ночи... Бог есть, потусторонний мир есть. Но и то, и другое никак не относится к древнеиудейским сказкам. Аминь, и йоу)))
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #103 : 19 Ноября 2013, 14:24:57 » |
|
Противоречие, однако. Если не может взаимодействовать, то его тут и нет. А так получается, что он незримо находится среди нас. А это уже взаимодействие. Совместимость "сверху-вниз". Мы же технари ? Привод ДВД читает и ДВД и ЦД, а последний - только сам себя.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #104 : 19 Ноября 2013, 14:50:20 » |
|
Короче, дело к ночи... Бог есть, потусторонний мир есть. Алекс, так эта... не интригуй! Расскажи уже, что и как! тут же набегают православнутые. Из последних сил держимся! Патроны кончаются, последний цинк!! ПАМАГИ!!! )))
|
|
|
|
|
|
|
|