Ахинеич
|
|
« Ответ #870 : 05 Марта 2016, 16:44:58 » |
|
ну плацебо - это больше обман...заговор В детстве на моих глазах прабабка укус гадюки заговаривала не раз.. И всегда положительно. А вот те, кто не обращались, на скорой минут через 45 уруливали.. И далеко не всегда с положительным результатом..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 16:45:41 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #871 : 05 Марта 2016, 17:41:47 » |
|
Про целительство.Поскольку я сам им занимался,то имею некоторое понятие об этом предмете.Настоящее целительство дело неблагодарное,опасное для здоровья самого целителя и не может быть массовым,вследствие ограниченности сил самого лекаря т.к. связано с запасами и качеством его биоэнергии,которая официально не существует,не признана наукой и церковью.Много экстрасенсов начинали с целительства и если выживали ,то бросали этим заниматься всерьез и переходили на продажу *заряженных* плацебо.Прежде чем говорить о наличии потустороннего мира,надо признать наличие того,что в тот мир переходит,то есть *нематериальных*составляющих человеческого тела.В эзотерике 7 слоев обычно считают.В православии -дух,душа,тело.Физиологией тела заведует душа,потому целители воздействуют на неё и могут усиливая иммунитет излечивать тело.Но церковь боится в теории что через темные силы знахарь может портить дух,в реальности всё сложнее и наука и церковь против всего непонятного,тем более и сами целители работают по наитию и практике,теории нет ввиду её запрета,что-то из йогов и китайцев используют,но с запрещением неправославной теории,а своей нет и быть не может пока,потомушто оккультизм.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #872 : 05 Марта 2016, 17:54:08 » |
|
В детстве на моих глазах прабабка укус гадюки заговаривала не раз.. И всегда положительно. А вот те, кто не обращались, на скорой минут через 45 уруливали.. И далеко не всегда с положительным результатом..
я имел ввиду, что дают пустышку и говорят, что это лекарство... про заговор можно сказать, что это направленное действие мысли...причём слышащий этот заговор также невольно начинает мысленно резонировать...а следом тезис "мысль материальна"...на самом деле всё проще и сложнее... я для себя понял это так: если нам нужно приготовить омлет, мы даём команды телу найти/взять и что-то сделать с ингредиентами, причём есть примерная последовательность (не разбив яйца омлет не сделать, но соль добавить можно практически на любой стадии приготовления)... а теперь рассматриваем заговор как последовательность команд, но не конечностям и мозгу, а, например, сердцу, печени, эритроцитам в крови...получается некая программа, выполняя которую, организм запускает механизмы оздоровления... пример не из мистики - это вокал... человек не может напрямую воздействовать на голосовые связки, только интуитивно...посмотрите любой мастер-класс по вокалу для новичков, и вы услышите слова, типа "представьте себе, что у вас болит горло" (для расслабления голосовых связок, из-за этой техники большинство современных попсовых исполнителей я искренне ненавижу), "испугались" или "удивились" (для тренировки резкого вдоха)...отсюда же некоторые упражнения из йоги, тайчи и много чего ещё...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #873 : 05 Марта 2016, 17:56:00 » |
|
Про целительство.Поскольку я сам им занимался,то имею некоторое понятие об этом предмете.Настоящее целительство дело неблагодарное,опасное для здоровья самого целителя и не может быть массовым,вследствие ограниченности сил самого лекаря т.к. связано с запасами и качеством его биоэнергии,которая официально не существует,не признана наукой и церковью.Много экстрасенсов начинали с целительства и если выживали ,то бросали этим заниматься всерьез и переходили на продажу *заряженных* плацебо.Прежде чем говорить о наличии потустороннего мира,надо признать наличие того,что в тот мир переходит,то есть *нематериальных*составляющих человеческого тела.В эзотерике 7 слоев обычно считают.В православии -дух,душа,тело.Физиологией тела заведует душа,потому целители воздействуют на неё и могут усиливая иммунитет излечивать тело.Но церковь боится в теории что через темные силы знахарь может портить дух,в реальности всё сложнее и наука и церковь против всего непонятного,тем более и сами целители работают по наитию и практике,теории нет ввиду её запрета,что-то из йогов и китайцев используют,но с запрещением неправославной теории,а своей нет и быть не может пока,потомушто оккультизм.
интересно, а как же дипломированные маги получаются?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #874 : 05 Марта 2016, 17:56:51 » |
|
Человек - самое совершенное из известных создание на нашей планете, но, к сожалению, умерев, он исчезает навсегда, и повторения ему никогда не будет. Я в этом уверен, и переубедить в этом ни у кого не получилось. Интересуют мнения на эту тему форумчан. Не хочу читать 50 с хвостом страниц. Человек - не самое совершенное создание. Скорее это некий несовершенный паразит на теле этой планеты. Ну не суть. Мы же про потустороннюю жизнь ? Мне жаль, но это красивая сказка, выдуманная самим человеком в силу его слабого разума. Человек не в состоянии помыслить бесконечно малые и бесконечно большие величины. Мозг закипает. И ровно также мозг человека не в состоянии помыслить простую вешь - за границей смерти нет НИЧЕГО. И вот это НИЧЕГО человек и не в состоянии осмыслить. Бесконечно большая величина.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #875 : 05 Марта 2016, 18:16:33 » |
|
интересно, а как же дипломированные маги получаются? Очень просто.Собирается компания жуликов на этом поприще и выдают друг другу дипломы межгалактической академии магических наук.В целительстве были попытки организации советов по проверке реальных способностей но неофициальные потому как даже иглотерапия и прочее подвергаются сомнению.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #876 : 05 Марта 2016, 18:23:20 » |
|
Человек - не самое совершенное создание. Скорее это некий несовершенный паразит на теле этой планеты Алекс прав. Самое совершенное создание не станет рубить сук на котором сидит.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #877 : 05 Марта 2016, 18:48:37 » |
|
Мне жаль, но это красивая сказка, выдуманная самим человеком в силу его слабого разума. Человек не в состоянии помыслить бесконечно малые и бесконечно большие величины. Мозг закипает. И ровно также мозг человека не в состоянии помыслить простую вешь - за границей смерти нет НИЧЕГО. И вот это НИЧЕГО человек и не в состоянии осмыслить. Бесконечно большая величина. Помыслить он не может,потому что разум вещь практическая,склад понятий,умный человек может логические связи между понятиями выстроить,это ученые теории открывающие.А есть бессознательное,которое чувствует беспонятийное,мистическое,что религией называется.Шаманы,святые,знахари этим бессознательным работают,потому разумным людям это непонятно,как же без разума,а он только мешает в этом деле, для этого и в трансы себя шаманы вводят,а кто-то и без трансов обходиться,магами себя зовут,образно антенны в потустороннее закидывают,но дело это опасное,можно с разума сьехать,потому в буддийских практиках подготовка и учитель обязательны.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #878 : 05 Марта 2016, 18:55:11 » |
|
Мне всегда было интересно вот что. Мои знания, мой опыт - куда оно девается, когда я сдохну ? Если это просто биохимические реакции в организме и электрические импульсы в мозге - тогда ясно. Оно сливается в унитаз. Но тогда возникает другой вопрос. Если эволюция помогла мне поиметь нехреновый мозг в то де самое время, когда безмозглые дождевые черви чудесно живут и размножаются - вопрос! Накуя? Зачем делать сложно то, что проще простого ? Мы нерациональны по своей сути. Дальше читаем внимательно, но с юмором. Сраная амеба жрет все что не приколочено. Ей хорошо. Человек уничтожает себе подобных, гробит окружающую среду и пишет стихи любимым. Это вообще выходит за рамки логики. У меня простой вопрос. ЗАЧЕМ МЫ ?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #879 : 05 Марта 2016, 18:56:58 » |
|
Человек - не самое совершенное создание. тогда должно быть создание совершенней? назови что это за создание. И ровно также мозг человека не в состоянии помыслить простую вешь - за границей смерти нет НИЧЕГО. И вот это НИЧЕГО человек и не в состоянии осмыслить. ну ты же осмыслил(помыслил) или ты не человек?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #880 : 05 Марта 2016, 18:59:28 » |
|
Алекс прав. Самое совершенное создание не станет рубить сук на котором сидит. Этточно, + обоим.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #881 : 05 Марта 2016, 19:01:27 » |
|
тогда должно быть создание совершенней? назови что это за создание. бактерии, живущие рядом с подводными вулканами. Тока не надо мне втирать что они неумные. Они совершенны. А дураки млекопитающие пусть думают. Благо толку от этого - ноль. Этим творениям вообще нихрена не надо. А ты бы там яйца ошпарил и вряд ли бы вспомнил Хэмингуэя или Петрарку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 19:03:18 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #882 : 05 Марта 2016, 19:06:36 » |
|
бактерии, живущие рядом с подводными вулканами. понятно,если ты считаешь себя хуже бактерии или дождевого червя,тогда с тобой спорить не имеет смыслы
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #883 : 05 Марта 2016, 19:16:30 » |
|
понятно,если ты считаешь себя хуже бактерии или дождевого червя,тогда с тобой спорить не имеет смыслы а чем ты лучше ? Включи голову уже. Так же хочешь найти самку со всеми вытекающими. Червь имеет квартиру бесплатно, а ты платишь ипотеку. Ну или нора досталась от родителей. У тебя есть разум ? Много счастья он тебе принес ? Не хочу спорить. Вы возомнили себя венцом творения, типа обладаете разумом. И претендуете на какую то жизнь после этой. Мне смешно. Вы плюете на ближнего, хотите вкусно пожрать, попить и сладко поебаццо. Когда вашу тачку зажимают на парковке - вы всех готовы с говном сожрать. Когда сосед случайно кидает окурок на ваш балкон - вы убить готовы. Злоба и ненвисть - вот ваше нутро. Какая вам нахрен загробная жизнь нужна? Самим то не страшно?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #884 : 05 Марта 2016, 19:16:49 » |
|
тогда должно быть создание совершенней? назови что это за создание то, что человек - вершина эволюции, придумал сам человек, остальные живые существа просто не стали это оспаривать )) а вот сам тезис "совершенство" не очень объективен, чтоб его применять... но есть интересная мысль, которая немножко переменила моё мировоззрение (из книг Серкина о Шамане): есть живые существа, у которых всего два чувства...и они анализируют окружающий мир с помощью этих чувств...есть существа, у которых чувств больше... вот представим себе, рядом стоят человек и паук...человек паука видит и может его изучить...а вот паук человека изучить не может, потому что у него меньший спектр чувств. для паука рука и нога человека будут разными живыми существами... а есть живые существа, у которых чувств больше, чем у человека... одно из следствий - мы можем досканально изучить разные явления, которые могут оказаться следствием жизнедеятельности другого существа... ещё одно следствие - если человеческий организм - это симбиоз из более простых существ, то он сам может выступать как часть организма более совершенного существа...
|
|
|
|
|
|
|
|