А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
10 Января 2025, 20:16:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 115752 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #855 : 04 Марта 2016, 11:02:11 »

медицина отказалась...
Не понял? Это как? В карточке так и записали: мы отказываемся лечить?

Скорее всего лечить нечего, или не зачем.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #856 : 04 Марта 2016, 12:11:21 »

Не понял? Это как? В карточке так и записали: мы отказываемся лечить?

Скорее всего лечить нечего, или не зачем.
ну что я могу сказать про события 50-летней давности, которые мой тесть застал будучи ребёнком... скорее всего отказались...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #857 : 04 Марта 2016, 12:13:54 »

С помощью плацебо?
чем вам нравится это слово? из-за британской группы?

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #858 : 04 Марта 2016, 12:19:57 »

ещё актуально:
рассказ врача:
Курировал больного с эритематозной формой рожи на ноге. Спрашиваю у него, какими судьбами к нам? Думал, что скажет, жена заставила, посоветовал кто-нибудь и т.д. Оказалось, что мужик говорит, вылезла ерунда на ноге, пошёл к бабке. Она посмотрела, сказала, что порча, иди в церковь. Пришёл в церковь, на исповедь. Батюшка спрашивает, мол что скажешь? Мужик рассказал, как было. Батюшка - ну ка покажи? Мужик показал. Батюшка сказал:" Сын мой, прими эритромицин и чеши в 1-ю инфекционную, у тебя рожа!". Батюшка оказался выпускником нашего меда.

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #859 : 04 Марта 2016, 12:26:41 »

чем вам нравится это слово?
Тем, что оно является термином.
Вместо того, чтобы написать "вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата" можно обойтись одним словом.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 12:29:44 от Foka » Записан
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #860 : 04 Марта 2016, 14:14:38 »

Тем, что оно является термином.
Вместо того, чтобы написать "вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата" можно обойтись одним словом.

блин, а я всё "лекарство от всех болезней"...привык с детства...

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

« Ответ #861 : 04 Марта 2016, 14:18:30 »

"Панацея"   lol
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #862 : 04 Марта 2016, 14:19:34 »

"лекарство от всех болезней"
Не, для водки лучше использовать термин "панацея".

Foka - апирдун(
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:20:06 от дезигнер » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #863 : 04 Марта 2016, 14:46:08 »

вещество без явных лечебных свойств
Ещё и безвредное для здоровья.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #864 : 04 Марта 2016, 15:39:46 »

"Панацея"   lol
капец...я с этой учёбой совсем с ума сойду...

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

« Ответ #865 : 04 Марта 2016, 16:13:19 »

"Многие знания - многие печали" (с)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #866 : 04 Марта 2016, 17:28:37 »

Годные могут быть приняты. Но зачастую годных нет.

Вполне годные свидетельства есть в статье по феномен в Зейтуне. Мне, право слово, лень уже ссылить и цитатить. Что "дяди в белых халатах" не подорвались феномен изучить - вопрос к ним. И что характерно в теме именно от оппонентов годных контр-аргументов так и не прозвучало. Замылили по тихому, заболтали... "Тут помню, тут не помню". "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"  ree.

Помнится, в 30х годах людей стреляли только на основании свидетельств.

Явный и грубый натяг! Есть вполне годные научные работы по теме репрессий, есть мемуары генерала Горбатова и В. Шаламова, прошедшие через сталинские лагеря. Был политический заказ - сажали и стреляли: по надумке, по доносу, просто потому, что считали - вот этот человек должен умереть. Или ты не различаешь разницы между свидетельством и доносом?

потому истиной считается то, что преподносится наиболее убедительно для большинства индивидумов...

На этот счет уже есть идиома: "Если факты противоречат моим взглядам, тем хуже для фактов"  lol

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #867 : 05 Марта 2016, 15:54:27 »

Про плацебо.Если вы откроете медицинский учебник про внутренние болезни,то там написано,что 60 процентов заболеваний носит психогенное происхождение и вообще в идеале,организм должен лечить себя сам за счет врожденного иммунитета,слабые особи вымирают и это эволюция.Медицина тут играет двоякую роль вмешиваясь в эти сложные процессы,но снижая общий иммунитет.
 Про загробную жизнь.Написано много,но систематизации нет,достоверного в общем понимании быть не может,т.к. это всё личные впечатления полученные в результате необычного опыта,как правило неповторяемого.Например я сам однажды выходя из метро Киевское,увидел на лестнице труп по виду бомжа,рядом стоял милиционер,но поскольку кругом была толпа,мне пришлось протискиваться к выходу почти над ним,в этот момент я вдруг ощутил сильную чужую эмоцию,злость,раздражение,недоумение,короче человек не понимает,что происходит и потому злиться.У меня было впечатление,что этот человек сначала потащился за мной,потом отстал.По позднему размышлению я предположил,что возможно я прошел через душу этого трупа и уловил его чувства.Никудышное свидетельство конечно в пользу загробной жизни.Когда умирала моя мать,у неё начались видения,к ней приходили какие то женщины в белых одеждах и мальчик .Они стояли вокруг неё и ничего не говорили,хотя она пыталась с ними общаться.Я к чему-лучше верить в загробную жизнь и что-то знать об этом на всякий случай,это не повредит,а помочь может,все там будем и узнаем в своё время.Есть египетские и тибетские книги мертвых,есть книги Монро,почитайте как фантастику к примеру.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #868 : 05 Марта 2016, 15:59:10 »

Да тот же заговор, либо церковное наложение, не плацебо что ли? Однако реально работает!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #869 : 05 Марта 2016, 16:39:42 »

Да тот же заговор, либо церковное наложение, не плацебо что ли? Однако реально работает!
ну плацебо - это больше обман...заговор - тема достаточно интересная для разбора, и, если подумать, рациональное зерно есть...вывод, как ни странно, следует из советов психологов, типа карнеги, о "материализации" желаний...

Про загробную жизнь.
когда-то от учителей я услышал, что учёные провели эксперимент, доказавший наличие у человека души. умирающего человека положили на весы. после констатации смерти вес снизился на 9 с лишним грамм...

есть ещё одна история...тоже какой-то буржуйский врач-реаниматолог по какой-то причине снял на камеру смерть пациента (скорее всего сам пациент и хотел, чтоб камера стояла)...а на записи, увидели, что этого человека окружали перед смертью другие люди, которые потом просто уходили...врач не остановился и начал снимать других пациентов...на предпоследней записи ему последний уходящий погрозил пальцем...последнюю запись врач сделать не смог по причине собственной кончины...

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: