7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #840 : 04 Марта 2016, 10:01:39 » |
|
Результаты обследований есть? Рентгенограмма, например? Прочие анализы? Т.е. параллельно с аскорбинкой антибиотики отменили? Исключительно от аскорбинки?
ну какие могуи быть рентгены? антибиотики вряд ли кто-то отменял... сдругой стороны на последней стадии вообще ничего не помогало...пока не пожалели таким образом девочку... Знахарки помогают всем? Гарантию на работу дают? в общем то да...но таких единицы...правда из-за больного зуба к таким людям нет смысла обращаться...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #841 : 04 Марта 2016, 10:01:48 » |
|
плацебо влияет только на САМОЧУВСТВИЕ. Даже, наверно, не столько на самочувствие (именно потому, что "пустышка"), сколько на отношение к своему состоянию. Типа толчка в нужную сторону при положении "стакан наполовину пуст или наполовину полон".
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 10:04:26 от Foka »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #842 : 04 Марта 2016, 10:01:57 » |
|
На него давно дал ответ миста Ландон, Джэк который. Ай-яй-яй. Нехорошо вот так выдирать цитаты господина Ларсена из книги. Господин Ларсен до глубины костного мозга циник. Но и в противовес ему действуют иные герои. Которые ухаживают за ним в те времена, когда он теряет напрочь навыки самообслуживания.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #843 : 04 Марта 2016, 10:02:36 » |
|
Мы говорим, про разных людей: я - про случайно встреченного мужика, у которого покупал ульи, Белый - про свою родственницу.
каюсь...я не успеваю за темой...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #844 : 04 Марта 2016, 10:06:37 » |
|
Могло произойти самоизлечение кстати, насчёт самоизлечения...встречал мнения, что человеческий организм может запускать механизм оздоровления (вплоть до вечной молодости), но неизвестно, как его запустить... (полушутка)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #845 : 04 Марта 2016, 10:09:01 » |
|
Я чего-то читал. Не впечатлило. Ну пишут и пишут. Так тут вишь какая закавыка. Проверить практикой (а она кажется "критерий истины"?) человеку влом, вдумчиво разобрать свидетельства других людей (а Моуди и Кюблер-Росс проводили исследования и опросы среди "клиников") тоже влом. Т.е. при таком подходе никакие аргументы оппонентов не могу быть приняты. И им придется уходить в полемику, типа "бисера столько нет". И смысл?..
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #846 : 04 Марта 2016, 10:10:20 » |
|
но неизвестно, как его запустить С помощью плацебо?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #847 : 04 Марта 2016, 10:11:19 » |
|
в общем то да...но таких единицы...правда из-за больного зуба к таким людям нет смысла обращаться... Я обращался. Не помогают. А хирурги из профильного института -- помогают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #848 : 04 Марта 2016, 10:20:39 » |
|
Проверить практикой (а она кажется "критерий истины"?) человеку влом Отдельно взятому человеку, может быть и в лом. Но ведь есть специальные дяди в белых халатах. Со светлыми головами. Думаешь, они не проверяли? Т.е. при таком подходе никакие аргументы оппонентов не могу быть приняты Годные могут быть приняты. Но зачастую годных нет. разобрать свидетельства других людей Помнится, в 30х годах людей стреляли только на основании свидетельств. Кроме свидетельств не мешало бы ещё и улики какие экспериментальные факты под рукою иметь. Ну допустим, Кюблер-Росс проводил опросы. Выдвинул теорию. Но отчего Росс не проводит эксперимента? Выдвинул одну теорию, вторую, третью. Проверил. Работа Кюблера-Росса больше похожа на притягивание желаемых фактов за уши к своей теории, чем на въедливое научное исследование.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #849 : 04 Марта 2016, 10:27:33 » |
|
Я обращался. Не помогают. А хирурги из профильного института -- помогают.
честно скажу, я верю тем рассказам, которые сам пересказал, верю что это правда...но с проблемами со здоровьем я пойду к врачу, правда и его постараюсь проверить в меру возможностей... логика проста: "на слуху" обычно держатся шарлатаны, а настоящих знахарей ещё найти нужно...также и с хорошими врачами дело обстоит, но их найти легче...проверить таких людей просто: если сможет внятно объяснить суть проблемы (даже пятилетнему ребёнку), значит человек понимает в своём деле... а всякие "бабки" и "ясновидящие" в наше время вполне легально зарабатывают очень неплохие деньги...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 10:30:49 от 7th_generation »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #850 : 04 Марта 2016, 10:30:18 » |
|
Т.е. при таком подходе никакие аргументы оппонентов не могу быть приняты. потому истиной считается то, что преподносится наиболее убедительно для большинства индивидумов...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #851 : 04 Марта 2016, 10:44:59 » |
|
честно скажу, я верю тем рассказам, которые сам пересказал, верю что это правда... Да я даже не оспариваю этих рассказов. Я лишь обращаю внимание, что по этим рассказам нельзя делать никаких выводов. Например, человек выдаёт фразу №1: при моём заболевании "Z" мне помог Кавинтон. Как только мне стали его капать внутривенно, я сразу поправился. Другие, слушая этого человека, начинают ему верить. А ведь изначально в рассказе человека кроется ряд ошибок. Самая существенная из них в построении фразы. Правильно фраза должна звучать так (фраза №2): у меня выявили заболевание "Z", и на фоне инфузионного приёма Кавинтона мне стало лучше. Поэтому каждый здравомыслящий слушатель подобных рассказов должен приводить фразу №1, к фразе №2. Потому что: 1. Диагноз мог быть поставлен не верно. 2. Могло пройти само. 3. Могло не пройти вовсе, а наступить период ремиссии. 4. Могли подействовать иные препараты и способы лечения. 6. Эффект плацебо. А вот действует ли кавинтон применительно к заболеванию "Z" может сказать ТОЛЬКО грамотно спланированное исследование. Даже опыт врача здесь не катит. Даже великого Академика. Простецкий пример из области доказательной медицины: Антиаритмическое средство - лидокаин - весьма эффективно в предотвращении аритмий. Одна из основных причин смерти при инфаркте миокарда - нарушения ритма сердца. И на основании "личного опыта" врачи стали назначать лидокаин при инфаркте миокарда и при ЭКГ-исследовании видели, что лидокаин действительно весьма эффективно предотвращает аритмии. Но только когда было проведено большое и тщательно спланированное исследование, было замечено и другое - лидокаин ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЛ СМЕРТНОСТЬ. Посему за рубежом был быстро и жестко запрещен к применению при инфаркте миокарда. В России же до сих пор можно увидеть методические рекомендации. в которых лидокаин рекомендуется применять... для предотвращения аритмий при инфаркте миокарда.Таким образом, всё, чему ты обязан верить, так это только то, что на фоне лечения знахарки пациенту стало лучше. Всё. Утверждение, что знахарка лечит такую-то болезнь слишком категорично, и требует серьёзных доказательств.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #852 : 04 Марта 2016, 10:47:34 » |
|
потому истиной считается то, что преподносится наиболее убедительно для большинства индивидумов...
Неверное высказывание. Истиной считается то, что воспроизводимо на практике. То, что на практике не воспроизводится, называется гипотезой. Например, постулаты Бора. Теория относительности не проверена экспериментально. Но зато экспериментально проверены СЛЕДСТВИЯ из этой теории. Что служит подтверждением истинности данной теории.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 10:48:05 от Paramedic »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #853 : 04 Марта 2016, 10:48:44 » |
|
Правильно фраза должна звучать так (фраза №2): у меня выявили заболевание "Z", и на фоне инфузионного приёма Кавинтона мне стало лучше. про девочку - да... Таким образом, всё, чему ты обязан верить, так это только то, что на фоне лечения знахарки пациенту стало лучше. а вот знахарка лечила уже после того, как медицина отказалась... причём в случае с червями - просто применение альтернативного способа лечения...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #854 : 04 Марта 2016, 11:00:59 » |
|
про девочку - да... В любом случае а вот знахарка лечила уже после того, как медицина отказалась... Опять же ничего не значит. применение альтернативного способа лечения... "Знаете, как называется альтернативная медицина, доказавшая свою эффективность? Медицина" © Тим Минчин
|
|
|
|
|
|
|
|