с точки зрения НАУЧНЫХ МЕТОДОВ
Парапсихология -- это не наука. Это псевдонаука. И заметь, в данном контексте, это тебе нужно доказывать, что парапсихология это наука. А не мне тебя в этом разубеждать.
психология не наука
Психология -- наука. А парапсихология -- нет.
Это не научно, а научные работы не читаем, патамушта ..?
Видишь ли какое дело. Сейчас настало такое время, когда читать уже все умеют. В настоящее время надо думать, что читать.
Не всякий псевдонаучный мусор является научной работой. И не всякая научная работа является достаточным аргументом. Реферат студента - вполне себе научная работа. Студент набивает руку, учится работать с материалом, ставить эксперименты, и т.д. и т.п. Но мы понимаем, что уровень доказательности реферата стремится к нулю.
Если хочешь аргументировать свои слова, то нужно не тыкать пальцев в книгу. А сделать так.
1. Тезис.
2. Аргумент.
3. Ссылки на экспериментальные подтверждения, обязательно на признанные научные, рецензируемые издания.
Если не можешь аргументировать, то нужно просто успокоиться, и признать, что уровень аргументации у тебя низок. И следовательно, твой тезис с большой степенью вероятности является недостоверным.
Если ты решил встать на позиции науки, то должен это понимать самостоятельно.
Одновременно проясните, что же считать научным, а то после такой реакции на простую ссылку не понятно.
Вики вполне корректно отвечает на этот вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_методК счастью оба автора хорошо известны
Малахов тоже хорош известен. Из этого следует, что его теория Уринотерапии верна? Попов, который геморрой огурцом лечит, тоже известен. Геморрой побеждён?
Такое введение к ссылке устраивает?
Нет. Не устраивает.
смени сперва ник. Ну какой ты ПАРАмедик
Без полемики вести диалог умеешь? Или по старинному правилу полемики: закончились аргументы, обсудим оппонента? Мы обсуждаем не меня, не мой ник, и не сравниваем меня с иными уважаемыми людьми.
Взялся защищать псевдотеорию -- делай это грамотно и корректно. Не умеешь, видимо не нужно браться.
то спец.проект для навязывания определённой картины мира быдлу
"Быдло", кстати, может запросто проверить многие положения Вики. Например, у себя дома, на кухне, измерить ускорение свободного падения. С помощь простейшего трифилярного подвеса. Или измерить длину световой волны. С помощью пары линз и колец Ньютона. И всё на своей кухне.
Но это же "быдло" отчего-то никак не может проверить "научные" положения парапсихологии.