Я думаю люди врут, в жалких попытках хоть как-то себя обелить после недостойного поведения.
Да не, не врут. Бывает такое. Даже если без недостойного поведения... Просто тут помню, тут помню, а вот дальше сооовсем ничего не помню.
А у некоторых бывает часто. И с утра они вроде себя чувствуют неплохо, а потом им расскажешь чего они с вечера начудили, так им потом ооочень стыдно.
И да, тем у кого так бывает почти постоянно, то пить (по крайней мере без меры) противопоказано. Иначе им могут рассказать и то чего не было.
Кстати вы заметили,что дети бесстрашны?В И они не бояться смерти.
Просто навеяло...
Когда я был маленьким мальчиком,
Я часто плакал, оставаясь, один в помещении.
От возмущения — всё это кончится!
Мои мама, папа, бабушка и младший братишка — умрут...
Каждую ночь, я ждал-за мной придут.
Боялся спать, без света в темноте.
Ждал, ждал, вот,вот появятся те,
Кто уводит людей, туда, куда,
Откуда они попадают в никуда...
(с) Бледный 25/15 - Когда ветер.По теме, не совсем про потустороннюю жизнь, но не знаю к чему отнести.
Когда у моей девушки при смерти была бабушка года 2 назад (была уже плоха, упала и сломала бедро, половину тела парализовало), то за ней следили и сидели с ней её сын и его жена (тётя девушки).
Так вот эта тётя рассказывала, что у них с бабушкой были часто странные разговоры (начала рассказывать ещё когда бабушка была жива), все, естественно, посчитали что просто человек при смерти и бредит, собирает что попало. Но одновременно с этим, когда мы её навещали, она разговаривала вполне адекватно и ничего не путала.
Так вот. После смерти бабушки тётя стала замечать, что тот "бред" периодически проявляется в её жизни и она стала понимать о чем раньше "бредила" бабушка.
Например, один из случаев, дословно не произведу, конечно: Она её говорила, чтобы следила вон за тем казахом, а то он у неё украдет (или украл) деньги.
Где-то через месяца 4 после смерти бабушки тётя поехала в казахстан, где после обнаружила, что в поезде у неё украли (толи деньги, толи кошелёк).
Это была как бы неожиданность, тогда она и припомнила слова.
Потом были ещё случаи и разговоры, после которых тётя припоминала и понимала о чём у них ранее был разговор.
Ну это нельзя причислить к потусторонней жизни. Скорее какая-то мистика?