Несколько деликатная тема, но что мы знаем о мире ином? То есть о загробном мире.
Один знакомый узбек (естественно верующий в Аллаха), говорил, что не стоит слишком радоваться тому, что в этом мире мы хорошо устроились. За всё придётся ответить на том свете.
А может того мира и нет? Ведь не возвращался же никто обратно.
Ну так то оно так. Но попробуем разобраться и результаты, я думаю, не понравятся атеистам.
Чем характерен наш мир? Наш мир материален и это его главная особенность.
Следуя логике нашего мира, потусторонний мир должен быть НЕ материальным. То есть наш мир и мир потусторонний это две противоположности, дополняющие друг друга.
Подождите, подождите! не надо никакого кипиша. Спокойнее. Вы говорите, что не материальное не существует? Правда?
Давайте разбираться.
Помните огромную энергию, выделяющуюся при ядерном взрыве? И как вы думаете, где она содержится? В массе вещества? Нет. Это энергия связи, которая строго говоря не материальна. В школе это изучают (или уже засекретили?).
Проще говоря, важны не сами материальные объекты, а конфигурация пространства, которая ими сформирована.
Если мы начнём опускаться в глубь материи, на уровень, молекул, на уровень, атомов, ядер атомов, частиц, то обнаружим, что всё буквально пронизано пустотой (пространством). Окажется что-то типа солнечной системы (утрирую). Вроде есть Солнце, есть планеты, но больше всего в солнечной системе нематериального пространства.
Я знаю больше, чем говорю. Просто решил набросать... небольшой опус (на вентилятор).
Итак, мир иной НЕ материален и составляет с материальным миром одно целое.
В материальном мире есть элементы не материального мира - информация. В не материальном мире (информационном) есть элементы материального - физический вакуум, в котором возникают и исчезают частицы и античастицы.
Люди живут не только в материальном (этом) мире, но и в информационном (в том) мире. Чем больше человек живёт в информационном мире, тем больше он отличается от животного - он умнее.
Животными в большей степени управляет "астрал" - тот мир, мир иной.
Свобода воли человека это несколько больший отход от материального мира в информационный. Человек думает и всё сильнее стремится в информационную составляющую мира, которая находится вокруг нас...
Кстати, насчёт слова "вокруг". Как думаете, будущее конкретного человека находится вокруг него или внутри?
Ответ... ВНУТРИ! Будущее человека находится внутри человека. Это к слову о Судьбе. Фаталисты, привет! rulez.gif
Всё, что находится вокруг человека, это ПРОШЛОЕ!!! Например, свет Солнца был излучен и воспринят глазом человека... Ключевое слово в этом выражении "БЫЛ". То, что вокруг нас, уже случилось. То, что не случилось, но случится, находится внутри нас.
Прочитали? Ну теперь и живите с этим!
Большой привет. Ищите свой Дзен.
(с) не мое