А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Января 2025, 18:39:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 117040 раз)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2940 : 15 Ноября 2016, 11:03:19 »

Про семью отрезано в отдельную тему

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Wanderer
Гость
« Ответ #2941 : 15 Ноября 2016, 11:04:10 »

Долго объяснять. Прочитай вот здесь:
Читал много подобных штуковин, когда учился.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2942 : 18 Июня 2017, 21:00:24 »

Бон суар, месье верующие и неверующие.
Как уже неоднократно выражал свое мировоззрение, я верю в Бога, как в существо реальное и сотворившее все и вся. И что дУхи материальны и душа есть и все прочее. Я считаю, и уже давно, что есть вселенский банк всех данных, какие только можно вообразить и гораздо более, в нем записаны воспоминания, образы и знания, а человек, как терминал, коннектится к этому банку в той области, что ему позволена, хотя бывают сбои и чел начинает шпарить по-китайски, хотя сам живет в Мухосранске и раньше ничего иного, разве что спик инглиш, не знал.
Ну так вот, не я один такой гигант мысли, а некоторые вообще думают, что мы симуляция, и живем точно так же, как живет Дюк Нюкем в компьютерной игрушке, разве что разрешение экрана у нас побольше, и оперативки выделено неслабо так.
Вот,навскидку,  ссылка на подобную хрень, как скажут тут некоторые, но другим, могет быть, понравится.
https://www.pravda.ru/science/planet/space/24-11-2014/1236803-universe-0/
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 21:01:40 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2943 : 18 Июня 2017, 21:14:55 »

Петух тебя клюнул. Ахинеич не ты ведь?
Таки возводить в.. Ахинею с иных ресурсов не стоит.
Уверяю, Ахинея под контролем!  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2944 : 18 Июня 2017, 21:20:01 »

Ну почему же? Кто опровергнет это? Ахинея тоже продукт неизвестного программиста, и твой контроль под контролем Контроллера контроля Великой ахинеи, ну тамм ветвления разные еще, ахинея академика, ахинея верующего, ахинея атеиста и до бесконечности.

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2945 : 18 Июня 2017, 21:23:29 »

Ну достойна плюса ода Ахинее. Не пожалею.
 Нынешние технологии её в культ возводят. Глянь законодательные акты конгресса СШП.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2946 : 18 Июня 2017, 22:22:50 »

мы симуляция, и живем точно так же, как живет Дюк Нюкем в компьютерной игрушке, разве что разрешение экрана у нас побольше, и оперативки выделено неслабо так.
Это было бы слишком просто. И эта - а соответствующее железо материально? и таки хде оно?
valentinych
Гость
« Ответ #2947 : 18 Июня 2017, 23:43:57 »

Я считаю, и уже давно, что есть вселенский банк всех данных, какие только можно вообразить и гораздо более, в нем записаны воспоминания, образы и знания, а человек, как терминал, коннектится к этому банку в той области, что ему позволена, хотя бывают сбои и чел начинает шпарить по-китайски, хотя сам живет в Мухосранске и раньше ничего иного, разве что спик инглиш, не знал.
Ну так вот, не я один такой гигант мысли, а некоторые вообще думают, что мы симуляция, и живем точно так же, как живет Дюк Нюкем в компьютерной игрушке, разве что разрешение экрана у нас побольше, и оперативки выделено неслабо так.
Вот,навскидку,  ссылка на подобную хрень, как скажут тут некоторые, но другим, могет быть, понравится.
https://www.pravda.ru/science/planet/space/24-11-2014/1236803-universe-0/
Сорри. Но по ссыли очень мутное и слабое представление вселенной. Не даром говорят, что все фантасты придумывают свои произведения "не просто так". Так вот у них (имею ввиду т. н. "научных фантастов") всё гораздо стройнее, глубже и я бы даже сказал правдоподобнее и на нынешнем уровне развития человечества воспринимается как "вполне может быть".
Так что не читай всякие вики-инет и  не пой -
ода Ахинее
Smile
В молодости читал много всякой фантастики, названий всех конечно не помню, но из научной помню много всяких представлений об устройстве МИРА (во всеобъемлющем смысле). И знаешь - по большому счёту все несколько похожи, но каждый раз как бы новый взгляд на то же самое, но совсем с неожиданно "другой стороны". И нигде нет прямого отрицания ни религиям, ни т. н. "Богу", а только как бы попытка взглянуть на это всё уже не глазами неграмотного средневекового индивида, а несколько более "продвинутого" современника.
А вот аналогия с цифровыми технологиями, как явление, появилась только в угоду, что типа нОне всем "хомячкам" понятна. А везде в основном ставиться во главу угла (у нас это пока ассоциируется) сенсо и экстра-сенсорика.
Вот спецом напряг остатки памяти Smile и по контексту запомненного вроде выкатилось. Почитал начало, вроде оно.
"Черный человек", Василий ГОЛОВАЧЕВ
Тут (как один из вариантов) очень интересно предложено автором "Сотворение мира" и иже с ним.
Правда (для познания мира Smile ) сильно перегружено повествовательным событиями о героях и их приключениями.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2948 : 19 Июня 2017, 07:32:13 »

Хочу - читаю, хочу - пою. Что мне ближе для восприятия. А фантасты пусть фантазируют.

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2949 : 19 Июня 2017, 07:34:38 »

Это было бы слишком просто. И эта - а соответствующее железо материально? и таки хде оно?
Железо тамм, у них. По идее, если мы биты, то железо вокруг нас, но мы его не ощущаем. Если только они не подключат камеру айпишную и не покажут нам внутренности.

No pasaran!
valentinych
Гость
« Ответ #2950 : 19 Июня 2017, 21:52:31 »

Хочу - читаю, хочу - пою.
Оно конечно дело хозяВское. Smile 
Что мне ближе для восприятия
Но поверь - там гораздо интереснее и выглядывает более правдоподобно и гораздо проще, чем это (не научное, а только по сути - та же наукообразная фентези).
Мне совсем неохота пересказывать суть того "восприятия" - кому станет интересно, тот почитает, ну а нет, так и суда нет. yes
Там одна как бы "беда", по сюжету это занимательная теория (про устройство Мира) сильно размазана и картинка складывается окончательно почти в конце.
Всё, сказал чего хотел и более не мешаюсь. duh
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #2951 : 21 Июня 2017, 18:03:32 »

Это технократическое,современное представление.Ранее высказывалось мнение,что весь мир это мысль Бога.Может кто-то занимался визуализацией предметов.Наши сны пример создания миров.Почему бы богам не сыграть в *цивилизацию*.Я как уже писал ранее,вылезал немного в невидимое и понял,что понять там ничего нельзя.Мощи моего процессора явно маловато.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #2952 : 21 Июня 2017, 21:30:12 »

Цифровая физика в физике и космологии — совокупность теоретических взглядов, основанных на интерпретации, что Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой. Из данной идеи следует то, что Вселенная может пониматься как результат работы некоторой компьютерной программы или как некий вид цифрового вычислительного устройства (или, по крайней мере, устройства, математически изоморфного такому устройству).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0
 В 1969 г. Конрад Цузе выпустил книгу "Rechnender Raum" ("Вычислительное пространство"); переведенная на английский язык, она вышла год спустя под названием "Calculating Space". В этой книге Цузе излагал мысли о том, что физические процессы — это суть вычисления, а наша Вселенная есть ничто иное, как "cellular automation" (CA), т.е. "клеточный автомат"
https://3dnews.ru/264829
Если не в курсе - Конрад Цузе - человек, изобревший первый в мире компьютер.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 21:31:00 от Сенатор » Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
valentinych
Гость
« Ответ #2953 : 21 Июня 2017, 21:45:16 »

Мощи моего процессора явно маловато.
Дык (при таком подходе) здесь вообще всё просто - либо разгон имеющегося с усиленной вентиляцией от разогреву и добавочкой пары планочек для усиления виртуального воображения и увеличения кол-ва файлов подкачки поступающей инфы, либо (сорри но) полный апгрейд сознания. Smile
Paramedic

Карма +1520/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2954 : 22 Июня 2017, 14:14:00 »

Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой
Хы-хы.

«Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»

©

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: