OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2715 : 28 Октября 2016, 10:11:48 » |
|
Декалога? Брат Христианство, брат, Ветхий Завет использует на факультативной основе. За основу всегда берут как минимум десять заповедей и Нагорную проповедь. Все догмы (как аксиомы в математике) так и вовсе сведены в Символ веры. Знаком? Каким боком Символ веры тормозит научно-технический прогресс? Обсуждаем текущий исторический момент. Про тысячелетие бесчеловечного отношения католической церкви к европейцам тут не надо упоминать. Для этого была в свое время отдельная тема.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2716 : 28 Октября 2016, 10:15:55 » |
|
отец генетики, был монахом. Мендель, отец новой научной теории названной Менделизмом, с генетикой тогда проблемы были, поскольку живую клетку тогда ещё так подробно не изучили. Менделизм, выявивший закономерности в наследовании родительских признаков, стал шагом к генетике, поскольку поставил прямо следующий вопрос — раз извесно какие признаки наследуются, то как и почему они наследуются?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2717 : 28 Октября 2016, 10:23:17 » |
|
Каким боком Символ веры тормозит научно-технический прогресс? Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь. Да напрямую. Это вообще полный запрет на проведение каких либо изменений в чём бы то нибыло не исходящих от Бога, читай из Патриархии. Патриархия не академия наук, а туда же. Один государь, забодавшись бороться с косностью церковников во главе с бородатым, взял да и упразднил должность патриарха учредив Святейший Синод.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2718 : 28 Октября 2016, 10:23:20 » |
|
Астрономия До сих пор пользуются звездными таблицами составленными астрономами Улугбека. Который мало того, что мусульманином был и медресе в Самарканде строил (как известно, это религиозное учебное заведение), так и вообще телескопа (не изобрели ещё - вот досада!) не имел.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2719 : 28 Октября 2016, 10:24:22 » |
|
Это вообще полный запрет на проведение каких либо изменений в чём бы то нибыло не исходящих от Бога РУКАЛИЦО Там вроде по-русски написано всё. Какие КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА в этом тексте указывают на указанный тобой запрет?!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 10:25:19 от OVA »
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2720 : 28 Октября 2016, 10:52:54 » |
|
Там вроде по-русски написано всё. Какие КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА в этом тексте указывают на указанный тобой запрет?!! Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. . И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Так вот же. Аааа. Я понял. Не знаком с теориями деизма и антропоцентризма давшими толчок научной мысли? Короче, за деизм отлучение от церкви однозначно, ересь лютая. Бог как бы есть, но на дела людские ему плевать. Сотворив мир, он более в процесс не вмешивается давая Вселенной самой устанавливать свои законы, а людям свои. Ни какой церкви, никакой святости, никакой равноапостольности в деизме не значится.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2721 : 28 Октября 2016, 10:57:14 » |
|
Не знаком с теориями деизма и антропоцентризма давшими толчок научной мысли? Настолько хорошо знаком, что ощущаю его античеловеческое влияние ежедневно на примере капиталистического мироустройства. Так вот же. Ты так не пояснил, каким образом ты связал данные фразы с запретом на научную деятельность. Каким образом запрещается изучать Творение Творца?! Да, я верю, что мир создан по определенному Замыслу. Но ничто не запрещает мне изучать этот замысел.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 10:59:05 от OVA »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2722 : 28 Октября 2016, 11:24:45 » |
|
Групповые галлюцинации невозможны. Это тебе любой медик скажет.
А что насчёт миражей? А что насчёт наведённых миражей?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2723 : 28 Октября 2016, 11:38:41 » |
|
А что насчёт миражей? Мираж к галлюцинации не относится. Это оптическое явление.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2724 : 28 Октября 2016, 11:51:17 » |
|
Там будут уже другие вилки. Но тоже двоичные. switch case
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2725 : 28 Октября 2016, 12:05:38 » |
|
Эта вера как-то тормозит научно-технический прогресс? В общем-то да. Запреты на науку, гонения учёных.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2726 : 28 Октября 2016, 12:06:49 » |
|
Пожизненный эцих с гвоздями полагается всем адептам клонирования. А чем клонирование отличается от неклонирования? Ну материал генетический подменили. Так он и сам постоянно меняется. Мутации, и всякое такое.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2727 : 28 Октября 2016, 12:29:31 » |
|
Астрономия, медицина, история, математика, физика, химия. Да собственно везде. да не соглашусь что везде,что религия мешала многим открытиям,что-то запрещала в современной науке или вы имеете ввиду инквизицию?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2728 : 28 Октября 2016, 12:32:43 » |
|
А мне вот намедни сон приснился: Я рыбу ловил, клюнуло, я дёрнул и удочка сломалась, такая древняя бамбуковая трёхколенка. Сломанный конец с леской в воде плавает, его рыба водит. Я успел его подцепить остатком удилища и за леску вытянул, а там громадная рыбина, метра три длинной, то-ли осётр, то-ли ещё какая селёдка. Я её на отмель вывел, лежит наполовину из воды, не сопротивляется, а я думаю "Как мне её на берег-то вытянут, она раза в два больше меня в обхвате?" и одновременно мысли "Ну и куда я её пристрою такую махину, в ней поди тонна другая мяса?" К чему бы это?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 12:34:16 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2729 : 28 Октября 2016, 12:35:57 » |
|
Ну, это к счастливому явлению. Если бы ты был женщиной, то к беременности.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|