OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2700 : 28 Октября 2016, 09:29:04 » |
|
Уже 2000 лет почти верят. Эта вера как-то тормозит научно-технический прогресс? Или прогресс связан исключительно с аморальными деяниями античеловеческой природы, которые "не дозволяется" религиозными догмами? Нафига тогда такой античеловечный прогресс? А если не связан, то не противоречит религиозным догмам. Они - догмы - в области морали, а НТП к морали никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2701 : 28 Октября 2016, 09:41:06 » |
|
Эта вера как-то тормозит научно-технический прогресс? Тормозило. Прям на все деньги тормозило. С огоньком, я бы даже сказал. Уже - нет. Однако Кто-то может опровергнуть возможность создания аналогичного института на новом витке социального развития общества? Они - догмы - в области морали, а НТП к морали никакого отношения не имеет. Клонирование например. Я так, первое, что пришло в голову. Думаю если покопаться можно найти много примеров, у которых ноги растут из религии. Так что если бы кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, то никаких проблем. Но религия так не умеет. Ей надо влезть во все аспекты жизни общества и насадить свои порядки. Собственно это и вызывает отторжение, а не сам факт веры.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2702 : 28 Октября 2016, 09:45:10 » |
|
Клонирование Пожизненный эцих с гвоздями полагается всем адептам клонирования.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2703 : 28 Октября 2016, 09:45:27 » |
|
Одних религия достает насаждениями своих порядков, других США с их демократией, третьих комсомол/КПСС/ЕР, четвертых государство с уголовным кодексом. Кого-то просто сосед и его забор.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2704 : 28 Октября 2016, 09:47:07 » |
|
Эта вера как-то тормозит научно-технический прогресс? Вообще-то да. Если бы не Реформация, последовавшие за ней неоплатонизм, Возрождение, деизм и натурфилософия, не видать нам эпохи просвещения как своих ушей. Всё, что было сделано учёными за последние 300 лет, сделано было не благодаря, а вопреки догмам. Как то сложно работать, когда у оппонента дровишки в достатке.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2705 : 28 Октября 2016, 09:47:18 » |
|
Но религия так не умеет. Ей надо влезть во все аспекты жизни общества и насадить свои порядки. это вы сейчас про кого именно, про OVa)если нет то как то не замечал этого.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2706 : 28 Октября 2016, 09:50:22 » |
|
то вы сейчас про кого именно, про OVa)если нет то как то не замечал этого. Это я сейчас про мировую историю. Одних религия достает насаждениями своих порядков, других США с их демократией, третьих комсомол/КПСС/ЕР, четвертых государство с уголовным кодексом. Кого-то просто сосед и его забор. Всем не угодишь, это точно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2707 : 28 Октября 2016, 09:50:22 » |
|
И поныне дохреннилион верующих ученых. Не мешает это прогрессу ни сколько нынче. Даже исламский Иран имеет собственную ядерную программу.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2708 : 28 Октября 2016, 09:51:25 » |
|
Это я сейчас про мировую историю. и куда влезала религия в мировой истории.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2709 : 28 Октября 2016, 09:51:27 » |
|
Всё, что было сделано учёными за последние 300 лет, сделано было не благодаря, а вопреки догмам Вопреки каким из заповедей декалога? Конкретной какой-то или всем вместе?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2710 : 28 Октября 2016, 09:57:20 » |
|
Монахи и священнослужители не только с ересью боролись, они также двигали науку вперед. Уж не поленитесь, прочитайте. Малая толика от общего объема заслуг религиозников перед человечеством. http://foma.ru/izobreteniya-monaxov.htmlОсобенно, на мой взгляд, достойно удивления, что Мендель, отец генетики, был монахом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 09:59:14 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2711 : 28 Октября 2016, 09:59:05 » |
|
Вопреки каким из заповедей декалога? Конкретной какой-то или всем вместе?
Декалога? Брат, Библия не заключается в декалоге, как законы РФ не заключены в одной лишь Конституции. Кстати сама церковь не особо запаривалась нарушая этот самый декалог, если дело касалось интересов "истинной веры".
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2712 : 28 Октября 2016, 10:06:18 » |
|
Монахи и священнослужители не только с ересью боролись, они также двигали науку вперед. Очень и очень медленно. Сутана мешала. Ещё бы им не быть основоположниками некоторых технических и научных новшеств. Никакого другого образования кроме церковного как бы и не существовало.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2713 : 28 Октября 2016, 10:08:57 » |
|
Даже исламский Иран имеет собственную ядерную программу. На 100% полученную в готовом виде из СССР. От методик и оборудования, до материалов и подготовки научного персонала.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2714 : 28 Октября 2016, 10:10:13 » |
|
нынче Какая меткая ремарка. А может быть и "пока". и куда влезала религия в мировой истории. Астрономия, медицина, история, математика, физика, химия. Да собственно везде. Причём расправы над учеными это полбеды. Глядя на всё это их потенциальные последователи крепко задавались вопросом "может ну его нафиг?". Кстати много просто сели, как таковых сожжений было не сказать, чтоб очень дофига.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 10:10:44 от Sync »
|
|
|
|
|
|