Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2625 : 26 Октября 2016, 20:13:23 » |
|
Как у тебя получается исходя из одинаковых предпосылок (ведь отсутствие сомнений в обоих случаях?!) Ты говоришь, что сначала узнаешь о событии, а потом оно случается. Я говорю, что сначала событие случается, а потом ты его "сопоставляешь" его с каким-то воспоминание. На деле мозг даёт какой-то сбой и подсовывает тебе некое ложное воспоминание. Я как-то записывал сны. Ну так, кратко. Пару месяцев наверное. Тогда сон легко вспоминается, если основную нить вспомнил по записям. Чувство дежавю появлялось, но ни с каким сном я сопоставить его не мог. То есть, положим, человек со всей серьезностью относится к своему сну, что самолет, выполняющий утренний рейс, на который у него куплен билет, упадёт. Пункт назначения. Первая часть. Да и наверное ещё не одно и не два художественных произведения. Куча людей видит сны, что их самолёт падает. У кого-то даже аэрофобия. Куча самолётов падает. Куча народа сдаёт свои билеты. Рано или поздно эти условия сходятся в одной точке.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2626 : 26 Октября 2016, 20:20:17 » |
|
Куча людей видит сны, что их самолёт падает. У кого-то даже аэрофобия. Куча самолётов падает. Куча народа сдаёт свои билеты. Рано или поздно эти условия сходятся в одной точке. Дети во сне очень часто летают. Причем эти дети находятся в разных точках земного шара. И у них разные национальности, не говоря уже об окружающей среде. Но так или иначе, сновидения схожи. И даже объяснение этому есть и никакой мистики...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 20:21:44 от Wanderer »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2627 : 26 Октября 2016, 20:41:53 » |
|
Вероятность погибнуть в автокатастрофе существенно выше, чем в авиакатастрофе. Тем не менее, историй о неполетевших на слуху куда больше, чем о непоехавших. Совпадение? Не думаю! (с)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2628 : 26 Октября 2016, 21:30:53 » |
|
Вероятность погибнуть в автокатастрофе существенно выше, чем в авиакатастрофе. Тем не менее, историй о неполетевших на слуху куда больше, чем о непоехавших. Количество авиакатастроф за один день какое? А количество автокатастроф таково, что делать из этого изюминку - не эффективно, с точки зрения влияния на сознание. Но опять таки, такие истории про неполетевших - тьма, даже Петросян рассказывал... А уж в среде артистов с их гастролями и непонятной датировкой гдекогданаходился - тоже хватает. В общем, все это рассказывается для привлечения внимания, не более того. Мистика всегда нравилась людям. Хоть тыщщу лет назад, что сейчас. А уж если человек начинает причислять себя к подобным вещам, то это лечится.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2629 : 26 Октября 2016, 21:33:43 » |
|
Совпадение? Не думаю! А зря. Полёт на самолёте для большинства событие, а на автомобилях мы ездим по несколько раз на дню, подумаешь один раз лень стало и не поехал.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2630 : 26 Октября 2016, 22:48:55 » |
|
Лень? Мы ж не про "лень-не поехал" , а про "приснилось-не поехал". Привлечение внимания... Часть - несомненно. Но все 100% лажа - это невозможно даже чисто статистически.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2631 : 27 Октября 2016, 00:10:28 » |
|
Привлечение внимания... Да там каждый второй то опоздал, то проспал... И сразу после аварии все это вылазит, проспавшие, отставшие, потерянные, обосравшиеся...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2632 : 27 Октября 2016, 00:12:23 » |
|
Но все 100% лажа - это невозможно даже чисто статистически. Ну хорошо, 90% - привлекли внимание, 10% - просто наврали... Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2633 : 27 Октября 2016, 07:36:23 » |
|
90% - привлекли внимание, 10% - просто наврали.. а для чего,ради своей славы-это вряд ли,обычно хотят удивить.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2634 : 27 Октября 2016, 08:22:34 » |
|
а для чего,ради своей славы-это вряд ли,обычно хотят удивить. То есть вариант "говорят правду" не рассматривается вообще?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2635 : 27 Октября 2016, 11:22:15 » |
|
На моей памяти был один случай. 1991 год. Токсово. Собрались на мотах на рыбалку. Моя подруга категорически не хотела ехать. Уболтали кое как. В шлемах не ездили там никогда. В этот раз почему то нацепили шлемаки. Проехали километра три. Мальчишка на велике едет по обочине. Когда до него осталось метров 20, он не глядя решил пересечь дорогу. Я по сигналу , в тормоза и левее. А в это время Стас меня обгонял... От удара меня вырубило. Очнулся посреди асфальта , мот метрах в 50 валяется , подруга надо мной слёзы льёт , Стас из леса выползает . Потом уже ,после больнички осмотрел шлемаки. У моего вся лобная часть сточена об асфальт почти до подшлемника , у подружкиного вмятина сантимов десять на затылке. Короче , были бы как обычно без шлемов , наверное кирдык. Вот тут то и вопрос. Что заставило нас поехать в шлемах , и почему подруга отбивалась от этой поездки ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2636 : 27 Октября 2016, 11:37:03 » |
|
То есть вариант "говорят правду" не рассматривается вообще?
В таком контексте — нет. Люди же не всегда лгут осознанно, заблуждение в том числе тоже порождает ложь.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2637 : 27 Октября 2016, 11:39:16 » |
|
Люди же не всегда лгут осознанно, заблуждение в том числе тоже порождает ложь. Лгать или заблуждаться все 100% не могут. Вероятность такого - нольцелыххрендесятых.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2638 : 27 Октября 2016, 11:49:35 » |
|
Лгать или заблуждаться все 100% не могут. Земля центр вселенной, если сделать дырку в голове - болезнь уйдёт. Ну и т.д. Про приметы типа чёрных кошек, пустых вёдер и крайних событий я вообще молчу. Тысячи их! И многие уверены, что так оно и есть. Могут. Легко и непринуждённо. Я сто раз куда то не хотел ехать и нормально доезжал до пункта назначения. А лететь первый раз вообще очковал. И кучу раз имел гемморой на ровном месте без предпосылок.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2639 : 27 Октября 2016, 11:53:03 » |
|
И многие уверены, что так оно и есть Многие да не все. Тут речь о том, что все (ВСЕ! - ВООБЩЕ ВСЕ ДО ЕДИНОГО) либо сознательно либо заблуждаясь лгут. И это в принципе невозможно. Другое дело, что есть, к примеру, миллионы свидетельств НЛО. Отвергать смысла нет. Только вот на поверку большинство - это либо стратостаты, либо пуски ракет, либо откровенные подделки. Но есть и необъясненные.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 11:55:26 от OVA »
|
|
|
|
|
|