Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2610 : 26 Октября 2016, 15:19:07 » |
|
Но вот у бухгалтера на компе хранились фотки ее любимой кошки, винда стояла ранняя, настройки другие, а в новом ей сисадмин все по-другому сделал. В новом инженере тоже всё другое.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2611 : 26 Октября 2016, 15:20:21 » |
|
ут не работает даже первая сигнальная система. Второй сигнальной системе не на чем развиваться. Но при определённом старании она таки развивается! Лично для меня это загадка: как? И в каком виде у этих людей представляется вселенная? По всему выходит если первая сигнальная не работает, при этом вторая всё же развивается, значит есть третья сила, а может и четвёртая... Не говоря уже о шестом чувстве.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2612 : 26 Октября 2016, 15:33:14 » |
|
Это тебе бог сказал или дедушка Павлов? Это сказали последователи Бога. В Бытие, второй главе.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1520/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2613 : 26 Октября 2016, 15:35:00 » |
|
Но при определённом старании она таки развивается! Если учителя хорошие, и когда хоть какой-то канал восприятия открыт.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2614 : 26 Октября 2016, 15:51:39 » |
|
В Бытие, второй главе. 19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Ты про это что ли? Ну тут дословно могло быть и "всякое живое существо" вместо "всякую душу живую". Но человек по этому тексту стал живым только после того как в него "вдохнули жизнь". Соответственно, факт "вдыхания жизни" и в животных также нельзя подвергать сомнению, ибо не были бы они без этого живыми по определению. Итак, технология "на пальцах" расписана. Разве мы нынче не убеждаемся, что принципы строения организма и у животных и у человека едины? Соответственно, полагая наличие души - основы жизни - как самостоятельного объекта у человека, не стоит отвергать наличие этого и у животных. Многие святые отцы не делали различий в этом плане между человеком и животными.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2615 : 26 Октября 2016, 16:06:00 » |
|
Это сказали последователи Бога. В Бытие, второй главе. Понятно. А сомнений не закралось насчёт их неангажированности? А тут и опровержение подоспело. На удивление возражений почти нет кроме самого акта творения и искусственного вдохновения жизни. Ну и насчёт жизнь = душа: полно живых бездушных болванок бегает по земле и даже чего-то добиваются в бренной жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 16:10:53 от ВикторД »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2616 : 26 Октября 2016, 16:11:53 » |
|
Понятно. А сомнений не закралось Непонятно. Сомнения я высказал.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2617 : 26 Октября 2016, 16:36:31 » |
|
Я чёт недопонял, для тараканов тоже чтоль свой рай есть с крошками и темнотой и свой ад с огромным тапком?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2618 : 26 Октября 2016, 16:37:53 » |
|
А у тебя есть сомнения? Конечно нет. Только результат отсутствия сомнений у тебя и меня видимо немного разный.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2619 : 26 Октября 2016, 16:52:11 » |
|
свой рай Ну вроде как один на всех был изначально.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2620 : 26 Октября 2016, 16:53:59 » |
|
Конечно нет. Только результат отсутствия сомнений у тебя и меня видимо немного разный. Объясни. Как у тебя получается исходя из одинаковых предпосылок (ведь отсутствие сомнений в обоих случаях?!) получить иные выводы. Право, к ВикторуД вопрос был - не к тебе. Но всё ж назвался груздем - ...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 16:55:02 от OVA »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2621 : 26 Октября 2016, 17:06:06 » |
|
Цитата: ВикторД от Сегодня в 16:06:00 Понятно. А сомнений не закралось Непонятно. Сомнения я высказал. Сам не читал, потому сомнения закрались, но получив толкование, сомнения закрались в сомнения. для тараканов тоже чтоль свой рай есть Ну вроде как один на всех был изначально. Вы оба заблуждаетесь: нет ни рая ни ада, есть единение свободных полноправных душ и есть существование душ во плоти. Земная жизнь и есть ад для души.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2622 : 26 Октября 2016, 18:19:47 » |
|
Ибо серию опытов поставить невозможно. Хотя явление "вещего сна" - известный феномен. Не согласен, сон - представляет собой бессмысленный набор фантастических образов, которые возникают в связи с ослаблением роли сознания, которое отбирает впечатления бытия для формирования цельной картины действительности и продуцирования тех или иных действий для решения различных задач. В процессе сна сознание не контролирует эти впечатления, и они хаотически перемешиваются и порождают причудливые образы и мысли. Пытаться толковать сновидения, по мнению учёных, не имеет смысла. И к тому же у разных народностей, приверженцев религий толкования одного и того же образа - разное и зачастую противоположно, т.е. у одних "плохо", у других "хорошо". Есть еще теория о том, что сон является "очисткой сознания" от накопленной и ненужной информации. Ну а еще, сон это всего лишь - естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 18:21:05 от Wanderer »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2623 : 26 Октября 2016, 19:37:22 » |
|
сон - представляет собой бессмысленный набор фантастических образов Ну это у кого как.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2624 : 26 Октября 2016, 19:43:50 » |
|
Мы ж за осмысленые сновидения? Только однозначный смысл позволит считать вещим такой сон.
|
|
|
|
|
|
|
|