OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2235 : 18 Октября 2016, 10:36:30 » |
|
Потом начинается разные "we don't need no education... we don't need no thought control" и прочий разрыв шаблона. Окна Овертона работают медленно, но, увы, работают. Вместо того, чтоб убрать говно, все начинают его просто обходить и не замечать, незаметно в говно погружаясь, т.к. говна вокруг становится от того, что его не убирают, только больше и больше.
Сначала тебя ярко маркируют и выделяют из массы (сегрегация по личностным качествам), потом наделяют тебя частной собственностью (сегрегация по уровню благосостояния), затем дают немножко "свобод" (сегрегация по свободе совести)- и ву-а-ля! Ты - задрот, презираемый большинством, т.к. взобрался на колокольню и плюешь на всех. Все идут на субботник - а ты в кино. Не наказуемо = не запрещено. Ты йаркая личность на кредитной иномарке, вольный делать что тебе не запрещено в рамках УК. Тебе претит труд в выходной день и тебе наплевать, что субботник сделает мир вокруг ВАС ВСЕХ лучше. Вот и вся логика современного планктона. Порочная логика.
Сможет ли подобная логика устремить познание ввысь?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 10:37:50 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2236 : 18 Октября 2016, 10:38:07 » |
|
История из первых рук, которые я в основном собираю. Нашел старые газеты, не иначе. Ждем рассказа про "барабашку".
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2237 : 18 Октября 2016, 10:39:46 » |
|
Нашел старые газеты, не иначе. Иначе. Сказано же - "из первых рук".
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2238 : 18 Октября 2016, 10:41:54 » |
|
И тут "свободолюбивые" граждане начинают артачиться: "Не учите меня жить!". Свободолюбивые граждане уважают свободы других лиц. Так что твой пример не очень удачен.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2239 : 18 Октября 2016, 10:42:12 » |
|
Странно не желать, когда тебя учат хорошему (твои же соотечественники) и быть не против, когда тебя учат жить по-плохому (навязывание евроценностей). Это что за бредятина? Ты к чему это хрень написал?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2240 : 18 Октября 2016, 10:46:32 » |
|
За тысячелетия современной цивилизации не разобрались, считаешь? Почему же? Вполне себе разобрались. Кто-то зарабатывает силикоз в шахтах, кто-то на 25 летнюю ипотеку в офисе, кто-то на очередной футбольный клуб во главе корпорации. Про зависимость от строгости соблюдении правил и месте в этой иерархии говорить или сам? Я уже писал про это - чем дальше ты отходишь от правил, тем больше риск и меньше одобрения со стороны общества, но и больше профит, в случае успеха. И да, чем больше таких умников - тем хуже работает эта система, так что лучше, чтоб подавляющее большинство шло по накатанной. В шахту.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 10:49:02 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2241 : 18 Октября 2016, 10:58:23 » |
|
субботник сделает мир вокруг ВАС ВСЕХ лучше. Вот и вся логика взобрался на колокольню и плюешь на всех. Все идут на субботник - а ты в кино. Паходу, к примеру, финские парни с субботников не вылазят, а питерские из кино сразу на колокольню.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2242 : 18 Октября 2016, 11:22:34 » |
|
но и больше профит Личный профит. Который в общем случае должен способствовать лишь максимизации профита общественного. Да, я альтруист и идеалист.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2243 : 18 Октября 2016, 11:23:41 » |
|
Ты к чему это хрень написал? Потому что желающие выплеснуть ребенка из ванны вместе с водой не переводятся.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2244 : 18 Октября 2016, 11:51:36 » |
|
да не один,идти навстречу и ждать-это разные вещи,-это знают даже дети..в детсаду) Приход пророка согласно исламу был? Был. А как ты к нему попадешь во второй раз - по фигу... К чему ты ляпнул эту ерунду - непонятно. Если тебе еще не совсем понятно, то вспомни Прометея, тот тоже пришел к людям чтобы им даровать огонь и научил их им пользоваться. Кароче! В любой, подчеркиваю, в любой религии обязательно есть или неправильнозачатый, или пришедший с каким-нибудь учением, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2245 : 18 Октября 2016, 11:56:46 » |
|
Иначе. Сказано же - "из первых рук". Кладбищенские рассказы - тоже из первых рук. И россказней подобных этой - мульон... Сюжет один, меняются только "герои" повествований...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2246 : 18 Октября 2016, 11:57:38 » |
|
Потому что желающие выплеснуть ребенка из ванны вместе с водой не переводятся. Ты вообще потерял нить разговора...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2247 : 18 Октября 2016, 12:04:23 » |
|
Свободолюбивые граждане уважают свободы других лиц. Ты забыл что растолковываешь о свободе человеку, который является рабом и не знает что такое свобода, согласно его учению. Он(и) даже чужие убеждения считают своими...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2248 : 18 Октября 2016, 12:05:57 » |
|
Сначала тебя ярко маркируют и выделяют из массы (сегрегация по личностным качествам), потом наделяют тебя частной собственностью (сегрегация по уровню благосостояния), затем дают немножко "свобод" (сегрегация по свободе совести)- и ву-а-ля! Ты - задрот, презираемый большинством, т.к. взобрался на колокольню и плюешь на всех. Как ярко описан процесс христианизации!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2249 : 18 Октября 2016, 12:08:22 » |
|
Да, я альтруист и идеалист. Ничего страшного. Чем больше таких, тем устойчивее и надёжнее работает система. Поэтому такая модель поведения и поощряется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|