Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2100 : 12 Октября 2016, 16:26:10 » |
|
Угу. Давайте, докажите, Следствия из теории — доказываются. Это подтверждает истинность самой теории. А так да, данная теория чисто постулаты, и на большее не претендует. Но эта теория всё объясняет, и не вступает в противоречие ни с чем. Критики делают дело благое. Протаскивают теорию через жерло скептицизма, в котором теория будет обрастать нюансами. Главное, чтобы критика не превращалась в критиканство.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2101 : 12 Октября 2016, 16:33:44 » |
|
Угу. Давайте, докажите, что тело при движении сокращается в размерах. Бред какой. Скорее это - способ проверки на здравомыслие. Отверг бредовую теорию относительности - молодец! По мне так теория относительности как комплекс физических явлений связанных с дефектами массы, длины и предельной скорости сама собой разумеющаяся. Как гравитация к примеру. Гравитацию я испытываю 100% времени, а теорию относительности могут проверить разве что астрономы. Но она стройная, доказуемая, и подтверждается экспериментально. В отличие от души. Ну вот как в сознании обычного обывателя уложится искривление времени? Я на своей шкуре испытал воздействие. Ну да ладно, а остальные? Да не поверят, пока не испробуют. Это как ты её испытал?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2102 : 12 Октября 2016, 16:41:51 » |
|
Следствия из теории — доказываются. Это подтверждает истинность самой теории. Сохранились методики определения положения планет и звезд исходя из центрального положения Земли и вращения вокруг неё Солнца, планет и звёзд. Следует ли из того, что Земля действительно в центре Вселенной?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 16:42:48 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2103 : 12 Октября 2016, 17:22:03 » |
|
Следует ли из того, что Земля действительно в центре Вселенной? А ведь я уже публиковал в этой теме видео про попятные движения планет. Так что какого лешего Земля в Центре Вселенной? Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2104 : 12 Октября 2016, 17:44:34 » |
|
Мухаммед мёртв, Будда мёртв - и только Иисус жив! Странное сравнение. Ничего, что Иисус, по вашим сказкам бог, а Мухамед обычный человек? Ну и да, Иисус жив так же как Цой и Ленин. Последний вообще, как известно, живее всех живых.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2105 : 12 Октября 2016, 19:16:19 » |
|
А ведь я уже публиковал в этой теме видео про попятные движения планет.
Так что какого лешего Земля в Центре Вселенной?
Ну? Я и говорю, что не следует. Но методики-то были! И вполне согласованные с наблюдениям того времени. Так что нынешние частные подтверждения какими-то опытами совсем не обязательно свидетельствуют о верности той или иной теории. Далеко не один физик находит в себе силы плыть против течения в непростом запутанном нагромождении теорий. Время рассудит. Поле и массу вон никак не подружат. А ведь материя должна описываться единой теорией, а не множеством. Пока нет стройной картины мира. Сложность предлагаемых теорий это только подтверждает. Красота - она в простоте. Закон должен быть прост и элегантен. А то у них в одних опытах при падении ускорение то не зависит от массы, то в другом случае - зависит... Сами себе противоречат.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2106 : 12 Октября 2016, 19:44:00 » |
|
Странное сравнение. Ничего, что Иисус, по вашим сказкам бог, а Мухамед обычный человек? Ну и да, Иисус жив так же как Цой и Ленин. Последний вообще, как известно, живее всех живых.
Я не буду тут дискутировать по поводу термина "сказка" в отношении новозаветных повествований. Но один простой факт - и шуму на два тысячелетия... Не спроста, правда? Факт был - теории нет. Проще объявить сказкой и отмести.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2107 : 12 Октября 2016, 20:08:23 » |
|
Но один простой факт Есть сказки которые и подревнее и шум был такой же, равно как и существование шума, сейчас стихло, но огоньки горят. Так и с этим шумом - пройдет, придет на смену другая сказка, может не такая кровавая. А то как то за две тыщи лет крови больно много пролили, ради сказочного персонажа. Будда наверно покуривает с ухмылочкой, глядя на все потуги тощего еврея... Собственно и факта существования последнего - нет... Именно факта, а не пустых россказней!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 20:09:22 от Wanderer »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2108 : 12 Октября 2016, 20:12:00 » |
|
то не так интересно как то, что творится в головах членов комитета по лженауке РАН. Не признаешь Российскую науку? Наверное в духовной академии все правильные?)))) Действительно, куда там Перельману до Чаплина...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2109 : 12 Октября 2016, 23:14:08 » |
|
Но один простой факт - и шуму на два тысячелетия... Зевс и прочая олимпийская тусовка постарше будет. Про разных там Осирисов и Ра вообще молчу. Как они ушли так и ваш бог уйдёт. Но на ваш и мой век его конечно хватит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2110 : 12 Октября 2016, 23:32:24 » |
|
Собственно и факта существования последнего - нет... Именно факта, а не пустых россказней!
Вполне историческая личность. Доказано. И что был, и что казнили. Странно, что ты с такой тягой к скептицизму ещё не убедился в этом.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2111 : 12 Октября 2016, 23:34:16 » |
|
Не признаешь Российскую науку? Наверное в духовной академии все правильные?)))) Действительно, куда там Перельману до Чаплина...
Наоборот болезненно переживаю её нынешнее состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2112 : 13 Октября 2016, 00:50:16 » |
|
Вполне историческая личность. Доказано. И что был, и что казнили. Чувак с таким именем может и был. Мало ли Иисусов в те времена было, равно как и Иуд... Да и казнь на кресте - очень распространена была. Ну а то, что из него героя сделали - герои нужны всегда, не важно в каком обличье... У церковников вообще, все что не по их тексту - ересь. Как у хреновых учителей, ученик решил задачу, но не тем способом что указан в учебнике. Надо бы поддержать, направить, вести... Но нет! Он же отступил от учебника! Какая наглость! Пусть ка получит пару и не вылазит со своими мыслями. Те же кумранские рукописи, или евангелие Иуды - далеко как не в почете у христианской верхушки. Но они есть и это факт. И хорошо что христиане не смогли их уничтожить.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2113 : 13 Октября 2016, 02:03:57 » |
|
На тему, что мы знаем об окружающем нас мире. И заспорили тут Байты с Битами о смысле бытия, типа кто из них первичнее. И спорили оно долго, аж до хрипоты в системный динамик дело дошло. Но тут вдруг вылозло Слово, сурово так глянуло и чуток притихли Биты с Байтами, но спора не прекратили и шумы в динамик нет-нет да и прорывались. Не выдержало Слово и говорит: да вы тут все сявки недописанные, а чего-то про высокое зарассуждались прям. А те, что сбоку там - так вообще ошибочные и значения в этой жизни не имеют. Да что вы про мир знаете? Вы все, как один, составляющая часть неведомого вам объекта. Про него мне дедушка рассказал. Когда он ещё на перфоленте жил, там ему соседи по цепочке поведали. И называется Это - Файл, сказало Слово, словно выдохнуло. Оно из нас состоит, нашей последовательностью управляет и при Рекурсиве даже изменить запросто любого из нас может или вообще в ничто превратить, монстра из нас слепить, Nop'ом сделать. Да не может такого быть, заорали Байты с Битами, что ещё за "Nop", такой у нас науки ещё нет, которая это всё подтвердить могЁт. И без этого мы знаем, что мы тут главные. Мы тут вот сами родилИсь, только никак не выясним кто из нас первЕе. Улыбнулось Слово - дак и я тоже ведь так же как и вы, ну начинка у меня такая же, только я чуток поинформативнее и знаю посему чуток поболе. Так что вы меня слуХайте и на ус мотайте. А если у нас и усов-то нет, кричат Биты. Как мы это всё осмыслить можем? И коль осмыслить не можем, то и нет этого ничего, что там сверху. Мы глава всего суть на свете, только вот решим наш научный спор, хто главнее. ................... Программер Вася, долго пялился на свою свеженаписаную программу, ведущую себя хренпоймикак и думал - стереть её нафик или ещё чуток поразмыслить как её исправить. Но тут Мама позвала его кушать и это послужило толчком. С кухни так вкусно пахло, что даже ничего не сохраняя, Вася просто нажал кнопку "Выключить компьютер". Всё умерло. (Прим. автора: До вечера следующего дня. Но там уже будут похожие, но совсем другие биты и байты. И как знать - может стройность их бытия будет более успешной и востребованней "высшими силами". )
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 02:06:45 от valentinych »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2114 : 13 Октября 2016, 09:03:37 » |
|
Но методики-то были! И вполне согласованные с наблюдениям того времени. Были. Более того, некоторые ЧЕСТНЫЕ И ОБЪЕКТИВНЫЕ наблюдения якобы за геоцентрической моделью были впоследствии использованы как раз для отказа от геоцентрической модели.
|
|
|
|
|
|
|
|