Романов
|
 |
« Ответ #210 : 25 Ноября 2013, 11:11:33 » |
|
Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им. Это ты про это?  
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #211 : 25 Ноября 2013, 12:03:54 » |
|
У меня дома, за стеклянной дверцей стенки стоит в рамке фото моего покойного отца. Каждый раз, проходя мимо, и остановив взгляд на этой фото я вспоминаю отца, мысленно прошу Бога простить его "за грехи вольные и невольные". То же я видела у очень многих людей. Висят на стенах или стоят в рамках в мебельных стенках. Но я никогда не встречала, чтобы кто-то упрекнул кого-то , что они поклоняются мелованной бумаге с изображением родственника. Глупость. Все прекрасно понимают, что изображение - это всего лишь изображение для памяти, чтобы помнить, чтобы молится о человеке, чтобы показывать другим. У меня есть знакомая, у неё было 9 детей. Ей сейчас 75. У неё на стене висят все её дети, уже взрослые, свадебные и с внуками. Там есть и покойная дочка. Но она же её не сняла, потому что та умерла. Скорее наоборот, она повесила её в центр и вспоминает чаще других. Показывает её так же как и остальных детей. Для неё она жива в душе. Она помнит про неё всё и может рассказать всю её жизнь. И это правильно. Видеть любовь матери к детям очень приятно, на душе как-то тепло становится.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 12:04:27 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #212 : 25 Ноября 2013, 20:04:20 » |
|
Это ты про это? Не-а. Какой он кумир? Висит себе спокойненько. Опасен тот, который нынче языком молотит и зовёт куда то в только ему известные дали. А чего зовёт? Пусть сам идёт. Или ему люди нужны, что бы поклажу его тащить и лбами стенки пробивать?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #213 : 25 Ноября 2013, 20:10:48 » |
|
Но я никогда не встречала, чтобы кто-то упрекнул кого-то , что они поклоняются мелованной бумаге с изображением родственника. За что же тут упрекать? Поклонение родителям это святое. Это выражение благодарности. И скрывать тут ничего не надо. Наоборот, дети должны видет это, а не ругань в адрес стариков и публичное обсуждение как бы их в богадельню отправить, а квартиру на себя переписать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #214 : 26 Ноября 2013, 14:37:08 » |
|
Я страдаю одним нехорошим хроническим заболеванием. Матушка у меня уж больно во всех этих целителей и экстрасенсов верила. Так что вынуждала ходить.
Ой, умора, я скажу. Ну деревенских целителей сразу отброшу. А вот пару эпизодов с экстрасенсами опишу. Один был весь из себя: не говорите мне, что у вас за заболевание, я сам диагностирую.====== Да была такая мода на целителей и нельзя сказать ,что не работало.Дело в том,что в учебниках по внутренним болезням написано,что до 60% заболеваний носят психогенный характер,это тот контингент,который безуспешно лечится традиционной медициной,но может исцелится верой во врача,бабку,целителя,снятием порчи и т.д.Идеальный вариант это квалифицированный врач с экстрасенсорными способностями,который конечно их не афиширует,чтобы на него не смотрели косо в професиональной среде. Для диагностики заболеваний нужна очень высокая квалификация и мода на целительство прошла среди настоящих экстрасенсов,потому что оказалось,что это опасный в плане здоровья самих экстрасенсов и энергозатратный труд с малым эффектом.Много целителей просто умерло из-за переноса заболеваний с пациентов,потому жулики в этой сфере торгуют амулетами . Есть энтузиасты,добросовестно заблуждающиеся в своих способностях,я сам ,когда занимался этим,легко снимал головные боли,радикулиты,но это было связано с глубоким расслаблением человека,когда на него накладываешь руки,он обычно говорил,что у тебя руки горячие как утюги и расслаблялся до засыпания,но тут ещё надо было настраиваться на человека,терять энергию.Это не для массового использования,в Китае люди 10 лет учатся иглоукалыванию,у нас краткосрочные курсы ,результаты разные. Хронические заболевания хреново лечатся и научной медициной,может геомопатия поможет,её принцип лечить не проявления болезни,а всего человека,но тоже нужен знающий специалист.Поищите в инете -лечение геомопатией вашей болезни.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #215 : 26 Ноября 2013, 15:00:55 » |
|
К гомеопату тоже ходил. Мой вывод -- традиционная медицина хороша именно прогнозируемым результатом. При всех своих недостатках, она точно говорит: в стольких-то процентов то-то, в стольких-то то-то, вот столько на осложнения. В общем, математика со статистикой. Ну а что касается веры, если укусит гадюка, то яд подействует в любом случае. Верит человек в гадюку, или не верит. носят психогенный характер Такое тоже случается. Но лечится именно в психологической сфере, а не в соматической. Подробнее у Зощенко в "Перед Восходом Солнца". Зощенко оказался не только талантливым писателем, но и "доморощенным" сам себе психологом.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #216 : 26 Ноября 2013, 15:13:50 » |
|
если укусит гадюка, то яд подействует в любом случае. Верит человек в гадюку, или не верит.  И что в этом случае делают апологеты лечения сахарными шариками?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #217 : 26 Ноября 2013, 15:45:33 » |
|
 И что в этом случае делают апологеты лечения сахарными шариками? Это от их уровня квалификации зависит  Помнится, читал книжку интересную. Молодая девушка отравилась бутулином. Традиционная медицина отказалась, а гомеопат взялся за лечение. Но взялся не просто так, а потому, что увидел в девушке офигительную волю к тому, чтобы выжить. Я сам наблюдал такую волю в действии. В своё время работал санитаром в операционной. И вот привезли одного парнишку. Парнишке дали по башке, и так хорошо дали, что отказала перистальтика в кишечнике. В результате -- непроходимость. Эту часть кишечника, с непроходимостью, вырезали, и вывели стому на брюшную стенку. Или проще дырку вывели на живот. Через которую вываливается наружу кал. Именно вываливается, потому, что сфинктера там нет, и как кал пришёл, он и вываливается. И вот привозят этого больного на пластику. По сути сшивают кишки, а стому закрывают. Т.е. для кала налаживают более естественную дорогу. А у этого парнишки нет ни родных, ни близких. В больнице он лежит сам по себе, и никто о нём не заботится. И вот привезли его на пластику, а он уже выглядит как скелет, обтянутый кожей. Хирург говорит: я думаю, это будет его последняя операция в жизни... Я тоже так думал, потому, что парнишка был дико истощён. Я его чуть ли не в одиночку переложил с каталки на операционный стол. И вот, пластика закончена... Парнишка очухивается от наркоза, и.... приползает в столовую, где выжирает корм из чана для пищевых отходов. В этот чан выбрасывают всё то, что другие больные не съели. И вот с этого момента начинается его выздоровление. Т.е. настолько велика тяга к жизни, что действительно, воля творит чудеса.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #218 : 26 Ноября 2013, 16:19:28 » |
|
Поищите в инете -лечение геомопатией вашей болезни. Гомеопатия это весьма узкая специализация. Это всё равно, что специалисты по переработке пластмасс займутся изготовлением автомобиля. Если глубоко посмотреть на восточную медицину, то можно увидеть очень тесные взаимодействия растительных компонетов с животными, минералами, металлами и энергетическим взаимодействием. И это не просто знания, постичь которые можно усердствуя 20 и более лет. Это ещё и практика, когда самостоятельно человек работает после 20 лет наблюдения за ним. А ещё это и философия лечения. Китайская медицина наиболее богатая по компонентам и самая древняя по практике и философии. Тибетская зародилась чуть опзже на базе китайской, переняв философию, но по растительным компонентам значительно беднее. Преобладают минералы. Индийская близка к ним, но растительные компоненты сильно отличаются и меньше минералов. Я бы обратил внимание на одну очень важную вещь. Белая медицина абсолютно не учитывает разницу химии женского и мужского организма и время сна и бодрствования органов. Те же гомеопатические сборы рекомендуют заваривать по столовой ложке на стакан. Если сюда добавить то, что основная масса лекарств является ядами-уничтожителями или ядами-провокаторами, то о чём тут вообще можно говорить. Прикиньте сколько бабла вы уже потратили на препараты от давления и головной боли. А результат? Правильно, сегодня не болит. Так вот когда у меня проходила процедура растворения камня в желчном пузыре, заодно и пропала гипертония и вот уже 8 лет не жру таблетки вообще. А лечение шло чисто питанием и травы дозировались щепоткой на стакан один раз в день с утра за полчаса до завтрака. Дозы маленькие, но и тут есть свои атасы. Больше двух недель нельзя - кумулятивный эффект. И самое главное, если вы не можете победить болезнь, не лезьте сами в борьбу с ней. Оставьте организм спокойно без паники бороться с недугом. Единственно, чем можно ему помочь это избавить от стрессов, волнений и дурных и злобных мыслей. А врач пусть работает молча и не распинается, как там у вас всё плохо.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #219 : 26 Ноября 2013, 16:41:06 » |
|
Китайская Тибетская Индийская Белая медицина Средняя продолжительность жизни Место Страна Средняя продолжительность жизни, лет муж. жен. 79 Китай 72.95 71.1 74.8 146 Непал 60.55 60.8 60.3 118 Индия 68.75 66.3 71.2 1 Андорра 82.75 80.4 85.1 2 Япония 82.15 78.7 85.6 3 Сан-Марино 82 78.4 85.6 4 Сингапур 82 79.3 84.7 5 Франция 81 77.7 84.3 6 Австралия 80.7 77.8 83.6 7 Швейцария 80.7 77.8 83.6 8 Швеция 80.7 78.4 83 9 Исландия 80.45 78.3 82.6 10 Канада 80.45 77 83.9 http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #220 : 26 Ноября 2013, 21:54:00 » |
|
А в Свазиленде почему всё так плохо? А в Европе самая меньшая продолжительность жизни на Украине. Почему? Там же и климат хороший, и витамины растут 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 21:56:30 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #221 : 26 Ноября 2013, 21:58:23 » |
|
в Европе самая меньшая продолжительность жизни на Украине. Почему? У них очень вредные национальные наркотики.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #222 : 26 Ноября 2013, 21:59:27 » |
|
У них очень вредные национальные наркотики. Сало?
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #223 : 26 Ноября 2013, 22:26:56 » |
|
З горилкою.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #224 : 26 Ноября 2013, 23:03:40 » |
|
Сало? Особенно, в шоколаде.. Бездна калорий..
|
|
|
|
|
|
|
|