Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #165 : 20 Ноября 2013, 11:52:59 » |
|
Почитай Реймонада, дико извиняюсь, Муди (встречается также транксрипция Моуди). Жизнь после жизни Субъективное всё. Измерения яркости света где и длины тоннеля? Породы, складывающие стены? А показания свидетелей - это только для суда.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 11:55:53 от Edgar »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #166 : 20 Ноября 2013, 12:18:43 » |
|
Почитай Реймонада Читал, читал я этого Муди. Вот как раз классический образчик антинаучного подхода. Нет бы полочки прибил, положил на них картинки а потом спрашивал: парили над потолком? И что видели на полочках? Ан нет. Скажем ему человек: парил я над потолком. Муди тотчас давай заносить данную информацию в скрежали.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #167 : 20 Ноября 2013, 12:19:52 » |
|
Кстати, я неоднократно рассказывал про бабушку супруги. Была она там. Несколько раз. В состоянии клинической смерти. Она категорически заявляет, что там ничего нет. Там -- покой.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #169 : 20 Ноября 2013, 12:44:29 » |
|
Эксперимент где? Т.е. вот берем те-то и те-то вещества, смешиваем, принимаем и вот оно - явление! Потом рецепт пересылаем факиру из Дели, и он при наличии тех же веществ в той же пропорции видит то же самое, а не харю Кришны! Почему Дева Мария не является Чукчам-христианам, а только Абрамович, который как минимум не дева и как максимум не Мария?
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #170 : 20 Ноября 2013, 13:10:08 » |
|
Кстати, я неоднократно рассказывал про бабушку супруги. Была она там. Несколько раз. В состоянии клинической смерти. Она категорически заявляет, что там ничего нет. Там -- покой.------ Во первых она и не умирала,раз её реанимировали.Во вторых Вы сами себе противоречите.Как это ничего нет,если есть покой,сознание сохранилось,фиксируя покой,один из вариантов послесмертия,не самый плохой,спать до Смертного Суда,как принято считать.Полная бессознательность при авариях,когда человек едет,а потом очнулся в рениамации,это защитная реакция подсознания,защищающая сознание от боли в теле и ужаса последствий аварии.Подсознание включает сознание,когда считает что оно готово для продолжения жизни.Недавно писали о неожиданном пробуждении человека,после нескольких лет каматозного состояния,в момент отключения искуственного дыхания,для врачей это был шок.Считали что у него по приборам была смерть мозга.Но ничего удивительного для практикующих полеты вне тела,как только создалась угроза для жизни тела ,подсознание вернуло сознание в тело,а до того оно летало где-то или было в блаженном покое.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #171 : 20 Ноября 2013, 13:14:43 » |
|
Эксперимент где? Т.е. вот берем те-то и те-то вещества, смешиваем, принимаем и вот оно - явление! ---- Над женой попробуй поэкспериментировать,если есть.Посмотрим будет ли повторяемость результатов.А Бог как полагают,чуть покруче жены,в плане экспериментов с ним.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #172 : 20 Ноября 2013, 13:22:25 » |
|
Есть такой юмор.Вольтер сказал- Бога нет.Бог сказал-Вольтера нет.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #173 : 20 Ноября 2013, 13:28:05 » |
|
Эксперимент где? Т.е. вот берем те-то и те-то вещества, смешиваем, принимаем и вот оно - явление! ---- Над женой попробуй поэкспериментировать,если есть.Посмотрим будет ли повторяемость результатов.А Бог как полагают,чуть покруче жены,в плане экспериментов с ним.
А я чо? Я ничо! Я и говорю, какой тут научный подход к вере?! Низя! Ата-та!
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #174 : 20 Ноября 2013, 14:00:21 » |
|
Господа, ну поясните мне, почему вы отказываетесь от использования научного подхода? Знаешь, дальше я скажу резковато. Есть такая народная мудрость "На чужом горбу въехать в рай". Есть и более резкие варианты, но будем "чтить УК". Так вот, как бы со стороны, складывается такая картина. Янек или этот деревенский придурок Щукарь пытаются в чем-то убедить "скептика" Парамеда. А он, словно герой Алексея Смирнова ("Верзила") удобно устроился, потягивает через соломинку компот и говорит Шурику: "Давай, проводи среди меня разъяснительную работу". Щас проведем! Только обоев по полу раскатаем и клейстером польем. Хочешь научный подход? Изволь... Честный ученый зачастую ставит эксперимент на себе. Создает, скажем, новую вакцину. На крысах испытали, на кроликах испытали, на обезьянах отож. Значит берем шприц, закатываем рукав и вкатываем внутривенно. Ищешь ответов на "проклятые" вопросы бытия? В топку интернет и книжки. Сам! Только сам! Мыслью, словом и делом! Прости...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #175 : 20 Ноября 2013, 14:44:41 » |
|
Пожалуйста,10ки тыщ.свидетелей По ссылке только трое детишек и видели. Остальное, с их слов. Повторяемость, это вот что: пришли на это место иные люди. А там пусто. Вот и нет повторяемости. Во первых она и не умирала,раз её реанимировали. Так ведь поздно реанимировали. Даже половина тела парализованная оказалась. пытаются в чем-то убедить "скептика" Парамеда. А он, словно герой Алексея Смирнова ("Верзила") удобно устроился, потягивает через соломинку компот и говорит Шурику: "Давай, проводи среди меня разъяснительную работу". Неа. Неверно представляется. Сам! Только сам! Мыслью, словом и делом! Сам, это неправильно. Это будет субъективный подход. Ну вот пример: Честный ученый зачастую ставит эксперимент на себе. 7 октября 1892 года врач Макс Петтенкофер, чтобы выяснить истоки эпидемии и степень заразности холеры, выпил культуру бацилл холеры, приготовленную на агаре (желатинообразное вещество) и разведенную в стакане воды: «В одном кубическом сантиметре я, очевидно, принял миллиард этих внушающих страх микробов, во всяком случае, намного больше, чем это бывает при прикосновении к губам немытыми пальцами». Самое интересное, что Максу ничего не было, кроме недельного поноса. Как оказалось, у Макса была повышенная кислотность, и желудочная кислота уничтожила бациллы. Таким образом, опыт одного человека -- ничто.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #176 : 20 Ноября 2013, 19:53:49 » |
|
Янек или этот деревенский придурок Щукарь пытаются в чем-то убедить "скептика" Парамеда. А он, словно герой Алексея Смирнова ("Верзила") удобно устроился, потягивает через соломинку компот и говорит Шурику: "Давай, проводи среди меня разъяснительную работу".------ Ну стебается человек,не можем же мы предположить,что он настолько идиот,что не понимает,что человек,не булыжник и постоянно меняется и проходя дважды по одной улице,можно встретить совсем разных людей. Впрочим всё бывает.Из анекдотов про блондинок-Дорогой,мне сегодня такой чудесный сон приснился,обязательно посмотри.Кстати про сны,Надеюсь парамедик не станет отрицать наличие снов,потому что они не отвечают требованиям научности,повторяемости,одинаковости и подтверждениями независимых свидетелей.Забавно,что мозгу или тому,что их генерит совершенно не нужна физическая реальность из которой мы должны получать внешние сигналы.Предположим,что сны продукт сознания в тестовом режиме,отсюда основы субьективного идеализма,жизнь это сон,от которого проснемся,когда умрем,забавно,что логически нельзя доказать,что это не так.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 20:33:45 от LMN »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #177 : 20 Ноября 2013, 20:19:16 » |
|
потому что они не отвечают требованиям научности,повторяемости,одинаковости и подтверждениями независимых свидетелей Да про сны целые научные труды пишут. Помнится, я в юности зачитывался книгою Касаткина "Теория сновидений". Т.к. раньше интернетов не было, я ради этой книги ходил в читальный зал областной научной библиотеки. Теперь эта книга есть в свободном доступе. Можно ознакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #178 : 20 Ноября 2013, 21:15:38 » |
|
Сны - это обработка пережитых впечатлений. К потустороннему миру отношения не имеет
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #179 : 20 Ноября 2013, 21:16:46 » |
|
Я эту книгу купил когда-то,может и валяется где-то.В общем пустая книга,ниочем,единственное что запомнил,сны могут предупреждать о болезнях и если тебе снится зима,то одеяло сползло. Тема то о том,что критерии научности,малоприменимы к живому,обладающему своей волей,тут работают вероятности,статистика.50 тыс .смертей в год от автоаварий,но никто не скажет,кто,когда и где.А у привидений скажем своя воля,хотят явятся хотят нет,особенно ежели ученые пришли их щупать.
|
|
|
|
|
|
|
|