Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #150 : 19 Ноября 2013, 17:19:17 » |
|
Месячник фсё ?.. Мне Ghost_kid словарь мата выдал. В этом словаре слово не отнесено к мату. Но если кворум решит, что мат, я исправлюсь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #151 : 19 Ноября 2013, 17:24:25 » |
|
Месячник фсё Smile?.. Второй вариант порадовал.... http://ru.wiktionary.org/wiki/%EC%F3%E4%E0%EA Значение
1 перен. вульг., бранн. дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует ◆ У метро купил еще пива, сидел на скамейке, пил, злился на мудака, который обосрал мне весь день своими звонками в дверь, но постепенно добрел, и мне даже становилось жалко этого старого, в общем, дядьку, у которого, наверное, есть дети и внуки, а он, упитый в жопу, ходит по чужим домам без штанов и получает по морде от таких, как я. Владимир Козлов, «Август», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2 устар. мужчина с половыми органами большого размера ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #152 : 19 Ноября 2013, 17:29:22 » |
|
Мега-оффтоп
Когда то давно-давно, когда деревья были высокие и зеленые, а деффки тож ниче были.. тогда на этом форуме не особо парились над словами "мудак", "х....й" и прочее, если эти слова не касались оскорбления участников.
Но тенденция такова, что тут скоро ЛГБТ заставят уважать.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #153 : 19 Ноября 2013, 17:33:03 » |
|
Я несколькими постами (уже страницами) выше цитировал о.Тихона. С такими настроями советская номенклатура приезжала в ТСЛ, "приобщить к духовному" и попить вкусных монастырских наливок. Только какое отношение это имеет к христианству? Это т.н. "итсизм" - буквально "вера в что-то такое".------- Увы,сначала надо для большинства убедиться ,что что-то есть,а уж потом разбираться что.На Кураевском форуме у меня была полемика с одним поклонником магии,которого однажды припекло сверху и он сбежал под защиту Церкви и стал ортодоксом.Утверждается,что с духовным миром могут общатся только святые,но святость церковь подтверждает только после смерти человека через много лет и стало быть из живых никто не имеет право.Парадокс однако. Пусть люди знают ,что за обрядами есть мистический смысл,Если бы наш патриарх мог исцелять прикосновением,как это было вначале,то никто бы не сомневался в наличии христианского Бога и наше православие было бы всех сильнее,а пока -слова против слов.А монахи в пещерах просто плакали от счастья,когда Бог посещал их и ничего как Бог есть Любовь,они сказать не могли,не они строили Церковь,но были фундаментом.Человеку дан выбор,но не дано знаний,может это отбор,сеяние так сказать.Как сказано-Есть люди в которых живет Бог,есть люди в которых живет дьявол и есть люди в которых живут глисты.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #154 : 19 Ноября 2013, 18:03:25 » |
|
janek, прости. Я готов к диалогу, но не готов комментировать твой поток сознания.
>> Пусть люди знают ,что за обрядами есть мистический смысл конечно да. Иначе тут нечего обсуждать.
>>Утверждается,что с духовным миром могут общатся только святые >>но святость церковь подтверждает только после смерти человека через много лет и стало быть из живых никто не имеет право. Конечно. Иначе кто поверит в этих самых святых?
>>Если бы наш патриарх мог исцелять прикосновением,как это было вначале,то никто бы не сомневался в наличии христианского Бога и наше православие было бы всех сильнее Ваш бог и патриарх не может ни-че-го. Вообще. Какое там исцелять? Тебя не смущает тот момент, что сам патриарх иерусалимский открытым текстом сказал, что так называемый "благодатный огонь" есть не что иное, как "репрезентация" вашего чуда. Репрезентация - это, для особо одаренных, "представленность, изображение". Поджигается от зажигалки. Зиппо или Крикет - я не в курсе, кто там спонсор. И кто сказал, чего там у вас было вначале?
Теперь смотри... Кто у вас отождествляется с дьяволом? Люцифер? "Несущий свет"? Тогда получается, что ваш бог несет тьму. Не наводит на мысли, нет? Да плюс ко всему еще этот некрокульт Иешуа. Включи голову и выбери, что для тебя интереснее. Свет или тьма.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #155 : 19 Ноября 2013, 19:30:48 » |
|
К Alex Извини,дорогой,но Вы просто не в теме,как говорится.Мой поток сознания предполагает ,что люди понимают или хотя бы знают что-то разнообразии религиозных взглядов и причин,почему люди верят в наличие духовного мира.Есть общее правило-Если какая-то глупость работает,то может быть это не совсем глупость.Так вот множество людей убеждалось на своем опыте ,что это работает.Конечно многие пытались разобраться как и строили свои системы понятий,оформляемые в виде религий,магий и т.д.Но как это работает и что за этим стоит никто не знает пока и может это нельзя узнать.Представь себе ты ставишь эксперименты с разумом,который может читать и управлять твоими мыслями и чувствами,ты будешь видеть только то что хочет он,перед тобой *черный ящик* и даже никаких фантазий,основанных опять же на прежнем опыте не хватит ,чтобы представить,что там может быть,просто потому,что нет в языке слов ,понятий могущих это описать.Люди придумывают понятия Бог,дьявол,ангелы,черти и каждый втискивает туда свои понимания понятия.Кто-то на бытовом уровне считает,что есть конкретная сущность именуемая дьяволом например,а это лишь человеческая интерпретация проявления чего-то нехорошего.В большинстве религий есть понятия добрых и злых духов.У христианина Сведенборга например нет в его описаниях ни ангелов,ни чертей,а есть злые и добрые души людей,которые либо вредят,либо помогают,как ангелы хранители. Теперь смотри... Кто у вас отождествляется с дьяволом? Люцифер? "Несущий свет"? Тогда получается, что ваш бог несет тьму. Не наводит на мысли, нет? Да плюс ко всему еще этот некрокульт Иешуа. Включи голову и выбери, что для тебя интереснее. Свет или тьма.------ Это рассуждения подростка,извини за краткость.Раз зовут девушек Вера,Надежда,Любовь-значит они и есть и вера и надежда и любовь во всех смыслах.Физически Тьма это отсутствие Света.По религиозному Тьма там где нет Бога,его Света,который жжёт злые души своей любовью,не потому жжёт,что Он этого хочет,а потому что это его свойство,как нашего Солнца,от которого прячутся ночные животные.Люцифер в Библии,это ангел,который восстал против Бога и был изгнан во Тьму,и не светит там уже,протому,что Свет ангелов есть отражение сияния Бога.Но опять же Библии это аллегорические книги и дословно их понимать нельзя,на чем люди спотыкаются,ах люцифер ,значит должен светить,да светил когда-то.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #156 : 19 Ноября 2013, 19:35:52 » |
|
На Кураевском форуме у меня была полемика с одним поклонником магии,которого однажды припекло сверху и он сбежал под защиту Церкви и стал ортодоксом. Довольно типичный пример. Тот же о.Тихон в начале книги поведал о спиритических опытах по молодости. Поначалу было прикольно, потом понял, что непонятная сила затягивает в это дело и подчиняет своей воле. В один из сеансов "голос" предложил ему сотоварищи того... руки на себя наложить. Тут-то молодые гуманитарии и поняли, что играют с огнем. А монахи в пещерах просто плакали от счастья Я когда-то давно держал в закладках ЖЖ одного афонского иеромонаха. Он не особо распространялся об их внутренних практиках, но однажды выложил небольшой текст - опыт "умного делания" под руководством опытного духовника. Я сравнил написанное с тем, что пережил однажды спонтанно сам - один в один. Прошло более 6 лет, а помню, как вчера. И видимо до конца этих дней.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #157 : 19 Ноября 2013, 21:46:58 » |
|
Увы, многие полагают,что мир именно такой каким они его себе представляют и не могут выйти за рамки своих представлений.Ломка стереотипа требует усилий,а зачем и так все им ясно и понятно,а что непонятно им ,значит и не нужно.Хрущеву приписывают слова-Космонавты в космос летали,бога не видели,значит и нет Бога. Он же должен был на облаке сидеть,ноги свеся,как нарисовано в церквях.Раз не сидит значит,либо не было,либо ушел из нашего пространства,можно храмы ломать. Я сам религиями не интересовался,потом влез в это,решил проверить сам ,опытно,что за этим стоит,оказалось очень много всего и все непонятно,начал шарить по источникам,оказалось в основном мифы,компиляж,но есть личный опыт и он совпадает во многом,разница в интерпретациях,можно говорить о сознании,подсознании,сверх сознании,но тебя вышибает из реальности,а там разум не помошник,остаются чувства,может быть беспредельный ужас или беспредельная радость,куда попадешь,где уж там спрашивать,как зовут то что встретилось.Народ себе как это представляет? Ну здарова Бог,как твои дела,какие подарки мне приготовил,хачу сделай мне красиво и много,а то Я в тебя верить не буду.По Сведенборгу,Монро и другим практикам,нам до Бога,как до центра Галактики,за некоторыми прилетят,а масса будет распределена по весу души,кто-то всплывет повыше,кто-то потонет в тот самый ад,где будет всё по понятиям,кто круче,кто-то болтаться не знамо где.У Бога обителей много.Неверующим беспамятство,как они и хотели,например.Православие отвергает например реинкарнацию,потому как Христос и святые о этом прямо не говорят,хотя косвенные намеки на это есть .Пишут например о людях помнящих свои прежние жизни,особо под гипнозом, В общем принцип должен быть,не верю,но проверю ,а человек верит лишь в то,во что он хочет верить,пока не вляпается сам.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #158 : 19 Ноября 2013, 22:17:33 » |
|
Все религии - это посредники от Бога. А как бы вы хотели приобрести "товар" - непосредственно от "изготовителя" или через посредника? Любой посредник преломляет всю через себя. Где-то прибавит, где-то убавит, где-то догмы и запреты устанавливает. Время идет, все изменяется - а каноны веры остаются. Поэтому многое в церковных обрядах уже устарело (ведь создавалось в определенных условиях, которые давно изменились) и не совсем понятно нынешнему поколению. Да и писали все святые книги люди, а не ангелы и не Бог. К человеку, по настоящему верующему, Бог приходит сам. Как? У каждого свой путь. Ибо сказано: "Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят" и "Ищущие да обрящут".
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #159 : 19 Ноября 2013, 23:00:32 » |
|
решил проверить сам Спасибо, поржал.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #160 : 20 Ноября 2013, 00:23:48 » |
|
Спасибо, поржал.---- Хорошо,что не икали,здоровое ржание конечно признак здорового организма.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #161 : 20 Ноября 2013, 08:27:16 » |
|
Господа, ну поясните мне, почему вы отказываетесь от использования научного подхода?
Вот я вам сейчас вики процитирую:
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
А как коснёшься того света, так начинается всякая галиматья. Ну давайте изучать феномен, если он, конечно есть.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 08:29:38 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #162 : 20 Ноября 2013, 09:08:29 » |
|
Мне Ghost_kid словарь мата выдал. О, а нам? ЗЫ Поздравляю Ghost_kid'а с первым составленным словарем.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #163 : 20 Ноября 2013, 10:47:50 » |
|
Господа, ну поясните мне, почему вы отказываетесь от использования научного подхода?
Вот я вам сейчас вики процитирую:
А как коснёшься того света, так начинается всякая галиматья. Ну давайте изучать феномен, если он, конечно есть.
Научный метод к вопросам веры неприменим! Это факт! Кто-то верит, что все вокруг, эээ, мелкий рогатый скот. Вот верит - и всё тут! И наука в этом вопросе бессильна! Ну какие вот могут быть эксперименты с потусторонним бытием? Тюкнуть кого по голове, чтоб перешел, и допросить после этого? Пробовали многократно. Молчат!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 10:50:52 от Edgar »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #164 : 20 Ноября 2013, 11:45:48 » |
|
Ну какие вот могут быть эксперименты с потусторонним бытием? Почитай Реймонада, дико извиняюсь, Муди (встречается также транксрипция Моуди). Жизнь после жизни
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|