А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
03 Января 2025, 03:51:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 114847 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #135 : 19 Ноября 2013, 16:15:14 »

вот тот ваш огромный богатый внутренний мир, ваши чувства, ваши переживания - это что? Просто тупой набор электрических импульсов в органе, который называется черепным мозгом? Не слишком ли просто для того, чтобы быть правдой?

Так ведь правда и есть. Посмотри, с какой простотой люди вызывают друг у друга гнев? Гуморальная регуляция. Никуда от неё не денешься.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #136 : 19 Ноября 2013, 16:18:19 »

Посмотри, с какой простотой люди вызывают друг у друга гнев? Гуморальная регуляция.
Вот за что я люблю умных людей. "Гуморальная регуляция" - все объясняет. А я то думал, мудаки вокруг, БЕСЯТ.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 16:19:04 от alex@2141 » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #137 : 19 Ноября 2013, 16:24:30 »

А я то думал, мудаки вокруг, БЕСЯТ.
В учебнике по физиологии есть интересная иллюстрация (была лет 20 назад, по крайней мере). Как раз гнева. Один дядька херачит другого по башке кувшином. А на картинке стрелочками нарисованы процессы, происходящие в организме человека.

Так что, мудаки, конечно бесят. Но вот гнев вполне себе физиологическая реакция на раздражитель. То же самое с иными чувствами и эмоциями.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #138 : 19 Ноября 2013, 16:29:54 »

Парамед, если ты прав - все очень грустно. И если весь наш внутренний мир - всего лишь следствие химических реакций, то... знаешь, я не хочу жить в таком мире.
Думаю, самое правильное - начислить 50 грамм коньяка и погладить кошку. По крайней мере она не в курсе реакций в ее собственных мозгах и ей просто нравится.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #139 : 19 Ноября 2013, 16:32:47 »

В качестве юмора.
Проходил вчерась по улице. Стоит паренек со стопкой книжек в руках, пытается обменять их на кредитные билеты банка России. А я, как и Парамедик, люблю разговаривать с такими. Видно же сразу - духовное превалирует над земным. Как тут мимо пройтить? Прикидываюсь кустом картошки, позволяю себя окучить.
Соколиным взором сразу определяешь, кто перед тобой. На книжке указан автором Прабхупада, С вами! Значит кришнаит.
Примерный диалог:
- Восток - дело тонкое!
- Конечно же! Но почему Вы, предлагая свое учение, апеллируете к классике советского кинематографа?
Следует небольшой ступор.
Далее паренек рассказывает, что он - монах, они встают в 4 утра, медитируют. Еще что-то про святых (кришнаитских конечно). Взгляд блуждающий, в глаза смотреть избегает. А я, признаться, наоборот Smile.
Поговорили в целом очень доброжелательно. Людей, однозначно, надо любить! Включая кришнаитов и большевиков. Лишь бы только последние не возжелали нас всех вновь отвести на "пункты осчастливливания" (с).

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #140 : 19 Ноября 2013, 16:33:13 »

Парамед, если ты прав - все очень грустно, и весь наш внутренний мир - всего лишь следствие химических реакций, то
На самом деле не грустно. Достаточно понять себя, и придти с собою в гармонию. Многие психологические проблемы как раз от того, что человек не принимает себя, через призму той же культуры.

Как совершенно верно написал janek

культура это тоже система ограничений,запретов

Так что нужно стремиться к гармонии, и тогда всё получиться.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #141 : 19 Ноября 2013, 16:35:36 »

Лишь бы только последние не возжелали нас всех вновь отвести на "пункты осчастливливания" (с).
Сейчас времена изменились. Теперь верующие сажают нас по тюрьмам, в уголовном кодексе появились новые пункты, и говорят, что скоро, за котлету, съеденную во время великого поста, будут убивать.

janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #142 : 19 Ноября 2013, 16:37:21 »

Ладно,дам Вам один практический опыт,доступный каждому,может задумаетесь.
 Опыт повторяемый,тоесть как бы научный,но относится к области ощущений,у каждого могут быть свои.
 Православные могут быть возмущены,потому что это вообще-то экстрасенсорика,осуждаемая,как незаконное влезание в духовный мир с коварными целями.Берётся иконка,признаная чудотворной,т.е её копия из церковной лавки,размером 10 на 10см,Владимирская Богоматерь,Иисус нерукотворный или иная ,что есть.Помещаете над ней руку на расстоянии 5-10 см.Держите ладонью вниз,прислушиваясь к ощущениям в ладони несколько секунд,отводите ладонь,сравниваете ощущения,подводите опять к иконке и так несколько раз.Попросите детей ,жену ,знакомых проделать тоже самое для сравнения эффектов.Вообще-то это тест на наличие экстрасенсорных способностей человека,но большинство чувствует что-то,у меня это тепло исходящее от иконы,некоторых покалывает,но бояться не надо.Безопасно для тех,кто не одержим бесами.Кто-то может категорически отказаться,это тоже симптом.Когда я баловался целительством,это было нужно для развития чувствительности к плохим и хорошим энергиям.Люди тоже бывают разные по энергиям,некоторые знают по антипатиям.По моим понятиям иконы как-бы окошки в светлый духовный мир,так=что в христианстве есть какая-то Истина.
 Другое дело,что современные официальные религии по моему почти утратили основу -мистику,которая сохраняется в святых,старцах,ушли в *мир*как говорят.А Вера она не от мира сего.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #143 : 19 Ноября 2013, 16:47:51 »

Берётся иконка,признаная чудотворной,т.е её копия из церковной лавки,размером 10 на 10см,Владимирская Богоматерь,Иисус нерукотворный или иная ,что есть.Помещаете над ней руку на расстоянии 5-10 см.
Трындец )) Вот это реально жесть. Типа культа вуду  )) 
Суровая магия на основе христианских раскрашенных досок.
janek, без обид! Это мне напомнило культы южноамериканских индейцев, где вполне успешно сочетаются и пресвятая мария, и их бывшие боги. А фигли - одно другому не мешает!
 Реально доставил. Я слежу за темой, пойду еще 25 приму и кошку взасос поцелую. Прям в усы!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #144 : 19 Ноября 2013, 16:48:44 »

Парни, а никто из вас не задумывался над забавным вопросом: вот тот ваш огромный богатый внутренний мир, ваши чувства, ваши переживания - это что? Просто тупой набор электрических импульсов в органе, который называется черепным мозгом? Не слишком ли просто для того, чтобы быть правдой?

Из последнего из ТСШ, подкинутого на форум с легкой руки Романова. Очень в тему.
"А чувства только ток в мозгу.
Электроимпульс! Гальванизм!
Вот пролетает электрон - Онегин: "Ах! Я Вас люблю"
.
.
.
Как тектонический процесс
Проходят смены поколений
И наш никчемный романтизм
Возможно не спалят дотла
Но поколения грядут,
Которым в общем-то "до фени"
"И божество, и вдохновенье"
И бла-бла-бла, и все дела (с).

Если все так, как поет Султаныч и считает значительная часть наших товарищей-форумчан, то жизни, как таковой нет (мое мнение).

Какой смысл в этом белковом теле? Для чего путем сложнейшей репликации клеток оно вызвано к жизни? Чтобы переваривать другие белки, а также жиры и углеводы? И в итоге стать стать пищей могильных червей? И что на фоне Метагалактики какой-то желтый карлик, на третье планете которого таких белковых тел 7 "ярдов"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #145 : 19 Ноября 2013, 16:53:22 »

По моим понятиям иконы как-бы окошки в светлый духовный мир,так=что в христианстве есть какая-то Истина.

Я несколькими постами (уже страницами) выше цитировал о.Тихона. С такими настроями советская номенклатура приезжала в ТСЛ, "приобщить к духовному" и попить вкусных монастырских наливок. Только какое отношение это  имеет к христианству? Это т.н. "итсизм" - буквально "вера в что-то такое".

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #146 : 19 Ноября 2013, 16:56:52 »

и говорят...

...вчера траншею рыли. И откопали две коньячные струи" (с)

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #147 : 19 Ноября 2013, 16:59:15 »

Так что, мудаки, конечно бесят.

Месячник фсё Smile?..

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #148 : 19 Ноября 2013, 16:59:42 »

Какой смысл в этом белковом теле?
Вот. Возможно, я не понял твою мысль. Но послушай мою.
В этом мире все устроено очень рационально. Хотя и далеко не просто (примеры из биологии имеют место быть). Суть вопроса в том, ЗАЧЕМ было делать существо, которое задает лишние вопросы. Я про нас, про человеков. Куда как выгоднее было наплодить опарышей или типа того. Жрали бы друг друга, без проблем.
Но я или тупой совсем, или вижу какой то божественный промысел в том, чтобы создать такое неправильное, иррациональное существо, как человек. Которое не только жрет и трахается, но еще изредка задает вопрос "а зачем?"
Эволюции это было совершенно неугодно. Сраный динозавр выгоднее.
Вот, как то так.

Тока про христианство не надо, да?  ))
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 18:34:01 от white » Записан
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #149 : 19 Ноября 2013, 17:01:55 »

Вот. Возможно, я не понял твою мысль. Но послушай мою.

Понял-понял, равно как и я твою, потому практически повторил, обильно приправив цитатами ))).

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: