white ТС
|
|
« Ответ #105 : 19 Ноября 2013, 14:51:02 » |
|
Ведь кто влезал в эти дела пишут,что когда человек умирает,он не знает,что он умер,так,как для себя он остается тем же,но не может взаимодействовать с физическим миром и не понимает ,что происходит А есть такие, "кто влезал в эти дела"? Бог есть, потусторонний мир есть. Доказательства есть? Совместимость "сверху-вниз". Мы же технари ? Привод ДВД читает и ДВД и ЦД, а последний - только сам себя. То есть, когда душа (или дух) покидает тело, оно переходит по иерархии в более высшее (лучшее) состояние? А почему же большинство людей так не хотят умирать? Я вот думаю, что потому что человеку лучше, когда его дух на месте, в теле (если такое можно предположить), потому что ему лучше радовать своим присутствием среди близких и радоваться общением с близкими, чем наблюдать, как близкие ему люди страдают и не мочь ничего сделать.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #106 : 19 Ноября 2013, 14:59:50 » |
|
Доказательства есть? Это вопрос веры, а вера в доказательствах не нуждается. У Щукаря спроси )) Вон, народ до 19 века века вольтметра не знал. Это ж не значит, что электричества не было. Погладь ка электрического ската... Примерно так же и с измерением потустороннего мира. Может, однажды придумаем приборы... А почему же большинство людей так не хотят умирать? Патамушта стремно. И вдобавок в этом мире есть бухло и девки. Не самый худший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #107 : 19 Ноября 2013, 15:04:31 » |
|
То есть, когда душа (или дух) покидает тело, оно переходит по иерархии в более высшее (лучшее) состояние? В иное, освобожденное от тела. Зависит от состояния души. Что посеял человек при жизни, то и пожал после ее окончания. А почему же большинство людей так не хотят умирать? За большинство отзываться не вправе. Но хотим мы или нет, а когда-то придется.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #108 : 19 Ноября 2013, 15:06:26 » |
|
За большинство отзываться не вправе. Кто не в праве?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #109 : 19 Ноября 2013, 15:11:54 » |
|
Вон, народ до 19 века века вольтметра не знал. Это ж не значит, что электричества не было. Погладь ка электрического ската... Примерно так же и с измерением потустороннего мира. Может, однажды придумаем приборы... Немного не так. Прибора не было. А явление было. И молния сверкала, и скат током бьётся. А прибор это всего лишь устройство, для измерения явления. Я бы согласился с тобою, что приборов для измерения того света нету. Но и явлений никаких тоже нету. Что будем измерять?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #110 : 19 Ноября 2013, 15:12:21 » |
|
white, а чего тебя понесло о бренности бытия задуматься? Ведь, по сути, ты задаешь вопрос но отвергаешь ответы, которые не стыкуются с твоим мировоззрением. Тебе говорят - потусторонний мир есть. ты в ответ - где ваши доказательства? Да нет никакой ложки доказательств. Посмотри на Щукаря. Человек верит в Иешуа Га-Ноцри, который в детстве детишек убивал (таких же как он, в соответствии с апокрифическими евангелиями) - и не парится. Счастлив, пчел разводит. Я в свою фигню верю, тоже давно не парюсь. А тебе, видишь ли, план загробного мира подавай ))
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #111 : 19 Ноября 2013, 15:13:10 » |
|
Что мешает разумному человеку заботиться о благополучии популяции? \Я говорю о *разумном* человеке,исключающем возможность личных жертв,общественное благо разум может истолковывать как угодно. -Противоречие, однако. Если не может взаимодействовать, то его тут и нет. А так получается, что он незримо находится среди нас. А это уже взаимодействие.- Если есть взаимодействие,о котором мы не знаем,то его как бы нет.Если Вы полагаете ,что Бога нет,то это не значит,что Его нет.Вы кого-то не знаете,но это не значит,что этот кто-то не знает о Вас.У Кастанеды есть пример.Он с наставником был в горах и остановился,чтобы завязать шнурок.В этот момент перед ними пролетела лавина.Повезло -сказал Кастанеда,нет сказал наставник,это Намерение заставило тебя остановится сейчас,но в следующий раз Намерение может заставить тебя остановиться на пути лавины. Но не следует думать,что каждый имеет особую ценность для Намерения. Вы может быть читали,что на севере,если мыши слишком размножаются,они массово бросаются в воду и гибнут,это инстинкт спасения популяции.Сложные механизмы взаимодействий о которых мы можем не знать,но они работают.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #112 : 19 Ноября 2013, 15:13:16 » |
|
Но и явлений никаких тоже нету Я не готов вот прямо сейчас предоставить ссыкли на материалы из сети. Уж простите.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #113 : 19 Ноября 2013, 15:13:37 » |
|
В иное, освобожденное от тела. Зависит от состояния души. Что посеял человек при жизни, то и пожал после ее окончания. Секундочку. А разве не сказано в первоисточниках, что человек будет не ином, более высоком. А в собственном теле жить вечно. И какого ему будет из более лучшего, обратно, в плоть? Это я опять про страшный суд и его последствия.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #114 : 19 Ноября 2013, 15:16:44 » |
|
Я не готов вот прямо сейчас предоставить ссыкли на материалы из сети. Уж простите.
На материалы, написанные мракобесами? Ну и правильно. Нечего их рассматривать. Чтобы исследовать явление, совершенно ни к чему обладать дефицитными приборами. Гальвани, например, использовал лапку лягушки для того, чтобы детектировать атмосферное элекричество. Явление должно быть воспроизводимым.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #115 : 19 Ноября 2013, 15:21:09 » |
|
Если есть взаимодействие,о котором мы не знаем,то его как бы нет. Не совсем так. Мало не знать о взаимодействии. Например, я могу отравиться парами ртути, и даже этого не заметить. Но мне поплохеет. Может даже и кони брошу. Это говорит о том, что явление себя проявляет. Даже если я не могу понять его причину. И о ртути и её парах могу ничего не знать. Тем не менее, пары ртути -- ядовиты. Если Вы полагаете ,что Бога нет,то это не значит,что Его нет. Я сразу оговорился, что я агностик. Я не говорю, что Бога нет, я говорю, что Бог себя не проявляет. Сложные механизмы взаимодействий о которых мы можем не знать,но они работают. Во-во. Именно, что работают.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #116 : 19 Ноября 2013, 15:22:36 » |
|
ты задаешь вопрос но отвергаешь ответы Потому, что ответы не хотят отвечать на вопрос: "как проверить"? Ценности таким ответам -- ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #117 : 19 Ноября 2013, 15:22:56 » |
|
Кто не в праве? Я не в праве!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #118 : 19 Ноября 2013, 15:26:34 » |
|
Явление должно быть воспроизводимым. чорт... вот с этим пока проблемы ))) На самом деле, как я понимаю, тебе близка позиция гражданина Невзорова. Я сам с удовольствием смотрю его видосы про церковь и религию. "Все, что я не могу измерить - не существует". К сожалению, в этом его видится не столько его кругозор, сколько эээ... ограниченность. Он, отрицая веру, сам возводит теорию (внимание - ТЕОРИЮ!) эволюции в ранг веры. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #119 : 19 Ноября 2013, 15:27:15 » |
|
alex@2141, посмотри результаты голосования. 19 человек верят в то, не знают чего. А доказать существование пытается лишь один Щукарь. Я в свою фигню верю, тоже давно не парюсь. Просветил бы по этому поводу, может, тоже поверю. Если Вы полагаете ,что Бога нет,то это не значит,что Его нет. Я не полагаю, я уверен что бога нет. Нет ни единого доказательства его существования. Если есть - в студию! Бог себя не проявляет И делает он это не одну тысячу лет.
|
|
|
|
|
|
|
|