Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #90 : 14 Ноября 2013, 13:10:10 » |
|
Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт. Чистый спирт это уже не дистилляция (70-80 %), а ректификация (96 %) - колонна надобна! А в дистилляте ароматная фракция сохраняется.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #91 : 14 Ноября 2013, 13:10:51 » |
|
Это за счет чего такая крепость? Во первых есть ликёрные вина естественного брожения за 20 градусов, так что дрожди соответствующие есть, ну и "ломовка" тоже рулит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #92 : 14 Ноября 2013, 13:21:56 » |
|
Поэтому греческие вина были весьма сладкие и крепкие, из-за чего при употреблении их разбавляли водой... По топику: "Попробуемте греческого: выпьешь, так и начнешь по-гречески чесать" (с)
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #93 : 14 Ноября 2013, 13:28:21 » |
|
ну и "ломовка" тоже рулит Пардон?
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #94 : 14 Ноября 2013, 13:41:24 » |
|
ну и "ломовка" тоже рулит Пардон? Кладётся лом на мороз, когда как следует промёрзнет берётся в перчатку и над ведром, тазиком льют на него бражку. Вода с сивухой намерзает, а спирт и растворы кислот, сахаров, солей, те что не замерзают, стекают в ёмкость. Градусов 50 пойло получается. Недостаток в том, что концентрация метилового спирта много больше, по сравнению с традиционной перегонкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #95 : 14 Ноября 2013, 13:45:34 » |
|
традиционной перегонкой. Я знаю, что это такое! Это когда "утюговка" делается, правильно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #96 : 14 Ноября 2013, 13:57:02 » |
|
По пиговорить, конечно, можно. И про ломы и про смоленые бочки на сорок лет закопанные...Нет, пока я не увидел альтернативы своей проверенной многими годами, выверенной (могу уже наощупь делать) и взлелеянной технологии. И главное - она дает неизменно прекрасный результат! Так что едем дальше по тем же рельсам, без извилин, буераков и новых, неизвестных, видов. Как-то так. Да и как лом запихнуть в морозильную камеру? Да еще и самому в нее залезть? А если не в камере, так лом же сразу и согреется, нет?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #97 : 14 Ноября 2013, 14:04:35 » |
|
Кладётся лом на мороз, А! Просто термин незнакомый, а технология известная, спасибо.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14729
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #98 : 14 Ноября 2013, 16:41:46 » |
|
Лом, уголок, да любпая массивная железка. Нашего мороза обычного среднерусского мало будет.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #99 : 14 Ноября 2013, 16:51:29 » |
|
Нашего мороза обычного среднерусского мало будет. Ну недельку под двадцать будет всегда, вот тогда и не упустить, главное ломов заготовить А до января как раз бражка (винцо) дойдёт, осветлится, тогда и ломов меньше уйдёт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #100 : 14 Ноября 2013, 17:31:34 » |
|
до января как раз бражка (винцо) дойдёт У меня через месяц уже как слеза. Дальше держать нет никакого смысла - гнать и гнать. А при перегонке можно отобрать (что и делаю всегда) легкие, плохие фракции. А лом их пропустит, думаю. Да и вообще, плохо представляю себе технологию с ломами, которая позволит получить ведро продукта. Сферический конь в вакууме, и только.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #101 : 17 Ноября 2013, 20:07:41 » |
|
Сферический конь в вакууме, и только. Но люди делают, в Сибири
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #102 : 17 Ноября 2013, 20:30:43 » |
|
люди делают, в Сибири В наше время? Слабо верится, уж на что я доверчивый.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #103 : 17 Ноября 2013, 20:54:47 » |
|
В наше время? 20 лет назад делали, сейчас наверное проще водки купить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3152
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #104 : 07 Декабря 2013, 07:49:30 » |
|
Ну вот. Вино слил на хранение. Ну и по мере надобности и желания будет изыматься и употребляться. Уложил внутрь кровати - что б поближе к телу. Больше 100 литров. За качество фото извиняюсь. Сумрак был в комнате, а вспышка не дала нужного эффекта. Снимал на телефон.
|
|
|
Записан
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
|