Делаем сидр. На меду!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:25:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем сидр. На меду!  (Прочитано 12383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #90 : 14 Ноября 2013, 13:10:10 »

Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт.

Чистый спирт это уже не дистилляция (70-80 %), а ректификация (96 %) - колонна надобна!
 А в дистилляте ароматная фракция сохраняется.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #91 : 14 Ноября 2013, 13:10:51 »

Это за счет чего такая крепость?
Во первых есть ликёрные вина естественного брожения за 20 градусов, так что дрожди соответствующие есть, ну и "ломовка" тоже рулит Smile
Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #92 : 14 Ноября 2013, 13:21:56 »

Поэтому греческие вина были весьма сладкие и крепкие, из-за чего при употреблении их разбавляли водой...

По топику:
"Попробуемте греческого: выпьешь, так и начнешь по-гречески чесать" (с)  ree
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #93 : 14 Ноября 2013, 13:28:21 »

ну и "ломовка" тоже рулит
Пардон?
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #94 : 14 Ноября 2013, 13:41:24 »

ну и "ломовка" тоже рулит
Пардон?
Кладётся лом на мороз, когда как следует промёрзнет берётся в перчатку и над ведром, тазиком льют на него бражку.
Вода с сивухой намерзает, а спирт и растворы кислот, сахаров, солей, те что не замерзают, стекают в ёмкость.
Градусов 50 пойло получается.
Недостаток в том, что концентрация метилового спирта много больше, по сравнению с традиционной перегонкой.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #95 : 14 Ноября 2013, 13:45:34 »

традиционной перегонкой.
Я знаю, что это такое! Это когда "утюговка" делается, правильно?
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #96 : 14 Ноября 2013, 13:57:02 »

Попиговорить, конечно, можно. И про ломы и про смоленые бочки на сорок лет закопанные...Нет, пока я не увидел альтернативы своей проверенной многими годами, выверенной (могу уже наощупь делать) и взлелеянной  технологии. И главное - она дает неизменно прекрасный результат! Так что едем дальше по тем же рельсам, без извилин, буераков и новых, неизвестных, видов. Как-то так. Да и как лом запихнуть в морозильную камеру?   puzzled Да еще и самому в нее залезть? А если не в камере, так лом же сразу и согреется, нет? павпЅ
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #97 : 14 Ноября 2013, 14:04:35 »

Кладётся лом на мороз,
А! Просто термин незнакомый, а технология известная, спасибо.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14729

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #98 : 14 Ноября 2013, 16:41:46 »

Лом, уголок, да любпая массивная железка. Нашего мороза обычного среднерусского мало будет.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #99 : 14 Ноября 2013, 16:51:29 »

Нашего мороза обычного среднерусского мало будет.
Ну недельку под двадцать будет всегда, вот тогда и не упустить, главное ломов заготовить Big Grin
А до января как раз бражка (винцо) дойдёт, осветлится, тогда и ломов меньше уйдёт Smile
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #100 : 14 Ноября 2013, 17:31:34 »

до января как раз бражка (винцо) дойдёт
У меня через месяц уже как слеза. Дальше держать нет никакого смысла - гнать и гнать. А при перегонке можно отобрать (что и делаю всегда) легкие, плохие фракции. А лом их пропустит, думаю. Да и вообще, плохо представляю себе технологию с ломами, которая позволит получить ведро продукта. Сферический конь в вакууме, и только. duh
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #101 : 17 Ноября 2013, 20:07:41 »

Сферический конь в вакууме, и только.
Но люди делают, в Сибири Smile
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #102 : 17 Ноября 2013, 20:30:43 »

люди делают, в Сибири
В наше время? Слабо верится, уж на что я доверчивый. ree
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #103 : 17 Ноября 2013, 20:54:47 »

В наше время?
20 лет назад делали, сейчас наверное проще водки купить.
Записан

dima iz burga
Ветеран форума
******

Карма +810/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3152

Екатеринбург


Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #104 : 07 Декабря 2013, 07:49:30 »

Ну вот. Вино слил на хранение. Ну и по мере надобности и желания будет изыматься и употребляться. Уложил внутрь кровати - что б поближе к телу. lol Больше 100 литров. За качество фото извиняюсь. Сумрак был в комнате, а вспышка не дала нужного эффекта. Снимал на телефон.


* IMG_20131207_103622.jpg (90.87 Кб, 1639x1229 - просмотрено 9 раз.)
Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Ноября 2024, 00:57:35