Делаем сидр. На меду!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 19:52:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем сидр. На меду!  (Прочитано 12369 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #75 : 12 Ноября 2013, 21:42:01 »

по всяким ГОСТам и ТУ так должно быть.
Не должно. ПЭТ он и в Африке полиэтилентерефталат. Вот эти фталаты и отщепляются со временем и переходят в содержимое бутылки.
Тоже и с другими пластиками: полимер разлагается, вымываются пластификаторы и стабилизаторы.
Всё это для реализации, а не для хранения, грубо говоря: купил и сразу выпил.
И всё равно, это тара для ширпотреба, который шибко отличается от настоящего продукта, как докторская колбаса от того что продаётся под её названием.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #76 : 12 Ноября 2013, 21:46:05 »

Отсутствие идеальной женщины это не повод для занятий онанизмом. (с)  lol
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #77 : 13 Ноября 2013, 00:58:26 »

Всё это для реализации, а не для хранения, грубо говоря: купил и сразу выпил.
Чистый ПЭТФ не токсичен. Однако он может содержить фталаты, дикарбоновые кислоты и гликоли, которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств. Кроме того, ПЭТФ со временем разрушается, что также способствует загрязнению содержимого бутылки из него сделанного. Так что я, собственно, по большому счету и не спорю:
Цитата: tix от 09 Ноябрь 2013, 16:43:58
Я так только в стекле держу
Cовершенно справедливо!
Остальное всё - частности. А так, только стекло, только хардкор! Smile
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #78 : 13 Ноября 2013, 21:27:49 »

Дерево! Дубовая бочка!
Исторически доказано. Все напитки из таковой вышли (акромя водовки конечно)..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #79 : 13 Ноября 2013, 21:44:02 »

Дерево! Дубовая бочка!
для созревания вина и напитков типа виски, коньяка и т.п. А для хранения - только хардкор Smile , ибо через клепку бочек в год испаряется до 10% содержимого ((((((((((
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #80 : 13 Ноября 2013, 22:07:23 »

В источниках приводится 2% - т.н. "доля ангелов"  saint
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #81 : 13 Ноября 2013, 23:47:10 »

В источниках приводится 2%
до 10%
Точно не помню, а на практике не познал ( . Где-то читал "от 2 до 10%". Вы, скорее всего правы, хотя бочка из лимузенского дуба и какого-нибудь американского наверняка разные по проницаемости. Smile
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #82 : 14 Ноября 2013, 08:58:35 »

Признаюсь, питаю сейчас мыслишку, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира изобрести ли национальный крепкий напиток?  duh По коньячной технологии, но за основу взять медовуху. По ароматическому букету мед забьет ногами любой виноград.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #83 : 14 Ноября 2013, 09:06:48 »

питаю сейчас мыслишку
Крепкий, это значит перегонка. И тут мне не все понятно с ароматами. Если у нас ароматная медовая брага (условно ее так назову), то при перегонке много ли ароматов перенесется в дистиллят? Не знаю. Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт. И тогда ему заново придется придавать ароматы медовые. Тогда какой смысл в медовой браге? Если гнать плохо, будут всякие примеси плохие. У Виски заложен самогон в основе, к примеру. А в коньяках вроде по другому...Есть над чем задуматься, короче.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #84 : 14 Ноября 2013, 09:08:07 »

По коньячной технологии, но за основу взять медовуху.
Коньячная технология требует выдержки не менее 3 лет - национальный менталитет противится. lol
Медовуху перегонять - добро переводить, сколько полезных веществ выкинешь! А аромат можно просто добавкой мёда в спирт сделать.
Ставленные мёды (не дистилированые) до 30 градусов доходят. Можно считать это разновидность ликерного вина.
И вполне в национальном духе.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #85 : 14 Ноября 2013, 09:10:28 »

(не дистилированые) до 30 градусов доходят
Это за счет чего такая крепость? Это противоречит моему устройству мира. Дрожжи умрут задолго до такой концентрации спирта.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #86 : 14 Ноября 2013, 09:23:12 »

не менее 3 лет - национальный менталитет противится.
А как же
Ставленные мёды
выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/̸%E4_(%ED%E0%EF%E8%F2%EE%EA)
?
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #87 : 14 Ноября 2013, 09:40:37 »

То мёд недодержаный, а то готовый к употреблению напиток - дистилят. Правда по вкусу самогон самогоном, его потому и настаивали в бочках.
срок — 15—20 (иногда до 40) лет
То были элитные, княжеские, мёды, а простой мёд то-же вино: можно делать ординарные или марочные.
ЗЫ. Почему бы не обратить внимание на шампанскую технологию? Для яблочного сидра на меду самое то будет.
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #88 : 14 Ноября 2013, 13:03:15 »

Крепкий, это значит перегонка.
Не обязательно! Тут еще раз можно привлечь "национальные" и климатические особенности - медовуху можно ВЫМОРАЖИВАТЬ!
много ли ароматов перенесется в дистиллят? Не знаю. Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт.
Чистый, но неочищенный, т.е. "сырой", как и у виски, как и у коньяка, текилы и т.п. Т.е. не надо через колонку и через уголь пропускать. Букет приобретается во время выдержки как раз из сивушного масла.
Что же до медового аромата, то его, разумеется, как такового не будет (он и в медовухе не особенно чувствуется после выдержки, да и в том же винограде аромат плодов в вине незаметен), но "особый" аромат ("русский дух" (!) Smile ) - гарантирован.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #89 : 14 Ноября 2013, 13:07:43 »

Коньячная технология требует выдержки не менее 3 лет - национальный менталитет противится.
Увы, это так...
Ставленные мёды (не дистилированые) до 30 градусов доходят.
Ставленные - невареные. До 30 - сомнительно, но если так, то это уже не за счет брожения,
Дрожжи умрут задолго до такой концентрации спирта.
а за счет "усушки" влаги во время выдержки. Например, греческие вина выдерживались в мехах. При этом вода проникала через шкуру, а спирт и сахар - нет. Поэтому греческие вина были весьма сладкие и крепкие, из-за чего при употреблении их разбавляли водой...
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 01 Июня 2024, 00:35:49