ВикторД
|
|
« Ответ #75 : 12 Ноября 2013, 21:42:01 » |
|
по всяким ГОСТам и ТУ так должно быть. Не должно. ПЭТ он и в Африке полиэтилентерефталат. Вот эти фталаты и отщепляются со временем и переходят в содержимое бутылки. Тоже и с другими пластиками: полимер разлагается, вымываются пластификаторы и стабилизаторы. Всё это для реализации, а не для хранения, грубо говоря: купил и сразу выпил. И всё равно, это тара для ширпотреба, который шибко отличается от настоящего продукта, как докторская колбаса от того что продаётся под её названием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #76 : 12 Ноября 2013, 21:46:05 » |
|
Отсутствие идеальной женщины это не повод для занятий онанизмом. (с)
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #77 : 13 Ноября 2013, 00:58:26 » |
|
Всё это для реализации, а не для хранения, грубо говоря: купил и сразу выпил. Чистый ПЭТФ не токсичен. Однако он может содержить фталаты, дикарбоновые кислоты и гликоли, которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств. Кроме того, ПЭТФ со временем разрушается, что также способствует загрязнению содержимого бутылки из него сделанного. Так что я, собственно, по большому счету и не спорю: Цитата: tix от 09 Ноябрь 2013, 16:43:58 Я так только в стекле держу Cовершенно справедливо! Остальное всё - частности. А так, только стекло, только хардкор!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #78 : 13 Ноября 2013, 21:27:49 » |
|
Дерево! Дубовая бочка! Исторически доказано. Все напитки из таковой вышли (акромя водовки конечно)..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #79 : 13 Ноября 2013, 21:44:02 » |
|
Дерево! Дубовая бочка! для созревания вина и напитков типа виски, коньяка и т.п. А для хранения - только хардкор , ибо через клепку бочек в год испаряется до 10% содержимого ((((((((((
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #80 : 13 Ноября 2013, 22:07:23 » |
|
В источниках приводится 2% - т.н. "доля ангелов"
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #81 : 13 Ноября 2013, 23:47:10 » |
|
В источниках приводится 2% до 10% Точно не помню, а на практике не познал ( . Где-то читал "от 2 до 10%". Вы, скорее всего правы, хотя бочка из лимузенского дуба и какого-нибудь американского наверняка разные по проницаемости.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #82 : 14 Ноября 2013, 08:58:35 » |
|
Признаюсь, питаю сейчас мыслишку, а не з амахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира изобрести ли национальный крепкий напиток? По коньячной технологии, но за основу взять медовуху. По ароматическому букету мед забьет ногами любой виноград.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #83 : 14 Ноября 2013, 09:06:48 » |
|
питаю сейчас мыслишку Крепкий, это значит перегонка. И тут мне не все понятно с ароматами. Если у нас ароматная медовая брага (условно ее так назову), то при перегонке много ли ароматов перенесется в дистиллят? Не знаю. Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт. И тогда ему заново придется придавать ароматы медовые. Тогда какой смысл в медовой браге? Если гнать плохо, будут всякие примеси плохие. У Виски заложен самогон в основе, к примеру. А в коньяках вроде по другому...Есть над чем задуматься, короче.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 14 Ноября 2013, 09:08:07 » |
|
По коньячной технологии, но за основу взять медовуху. Коньячная технология требует выдержки не менее 3 лет - национальный менталитет противится. Медовуху перегонять - добро переводить, сколько полезных веществ выкинешь! А аромат можно просто добавкой мёда в спирт сделать. Ставленные мёды (не дистилированые) до 30 градусов доходят. Можно считать это разновидность ликерного вина. И вполне в национальном духе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #85 : 14 Ноября 2013, 09:10:28 » |
|
(не дистилированые) до 30 градусов доходят Это за счет чего такая крепость? Это противоречит моему устройству мира. Дрожжи умрут задолго до такой концентрации спирта.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #86 : 14 Ноября 2013, 09:23:12 » |
|
не менее 3 лет - национальный менталитет противится. А как же Ставленные мёды выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. http://ru.wikipedia.org/wiki/̸%E4_(%ED%E0%EF%E8%F2%EE%EA) ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #87 : 14 Ноября 2013, 09:40:37 » |
|
То мёд недодержаный, а то готовый к употреблению напиток - дистилят. Правда по вкусу самогон самогоном, его потому и настаивали в бочках. срок — 15—20 (иногда до 40) лет То были элитные, княжеские, мёды, а простой мёд то-же вино: можно делать ординарные или марочные. ЗЫ. Почему бы не обратить внимание на шампанскую технологию? Для яблочного сидра на меду самое то будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #88 : 14 Ноября 2013, 13:03:15 » |
|
Крепкий, это значит перегонка. Не обязательно! Тут еще раз можно привлечь "национальные" и климатические особенности - медовуху можно ВЫМОРАЖИВАТЬ! много ли ароматов перенесется в дистиллят? Не знаю. Если гнать хорошо, то по идее, должен получиться чистый спирт. Чистый, но неочищенный, т.е. "сырой", как и у виски, как и у коньяка, текилы и т.п. Т.е. не надо через колонку и через уголь пропускать. Букет приобретается во время выдержки как раз из сивушного масла. Что же до медового аромата, то его, разумеется, как такового не будет (он и в медовухе не особенно чувствуется после выдержки, да и в том же винограде аромат плодов в вине незаметен), но "особый" аромат ("русский дух" (!) ) - гарантирован.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #89 : 14 Ноября 2013, 13:07:43 » |
|
Коньячная технология требует выдержки не менее 3 лет - национальный менталитет противится. Увы, это так... Ставленные мёды (не дистилированые) до 30 градусов доходят. Ставленные - невареные. До 30 - сомнительно, но если так, то это уже не за счет брожения, Дрожжи умрут задолго до такой концентрации спирта. а за счет "усушки" влаги во время выдержки. Например, греческие вина выдерживались в мехах. При этом вода проникала через шкуру, а спирт и сахар - нет. Поэтому греческие вина были весьма сладкие и крепкие, из-за чего при употреблении их разбавляли водой...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|