tix
|
|
« Ответ #60 : 09 Ноября 2013, 14:43:58 » |
|
бутылки из-под "Колы" Я так только в стекле держу, выродок.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #61 : 09 Ноября 2013, 14:53:49 » |
|
Я так только в стекле держу Cовершенно справедливо! Спирт из ПЭТа вымывает пластификатор и мы его потом пьем. Если позарез необходимо разлить в пластик - брать бутылки из-под пива или джин-тоника (т.е. алкогольного чего-нибудь): там пластик немного другого состава и вымывание всякой гадости меньше. А так стекло - наше всё! выродок В переводе была гипербола: "разбодяжил", "кинул", "Кола"...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #62 : 12 Ноября 2013, 09:55:33 » |
|
Поставленное уверенно бродит, ласково шипит, при перемешивании пенится - процесс идет. Думаю, как бы сверх бюджетно (т.е. даром ) организовать барботаж. А то я кустарно как-то перемешиваю пару раз в сутки длинной палкой...Некрасиво, дилетантизм, массаракш!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #63 : 12 Ноября 2013, 11:24:15 » |
|
организовать барботаж Компрессорчик для аквариумов в помощь! В советское время стоил очень недорого, сейчас, думаю, тоже. Только тут два момента - поступление в бродящую массу кислорода, что может привести к закисанию, и унос с потоком воздуха драгоценного спирта, ради чего всё и затевалось. Я бы на твоем месте подумал лучше о магнитной мешалке.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #64 : 12 Ноября 2013, 11:26:58 » |
|
лучше о магнитной мешалке. Это что такое? Вот даже никаких образов в бестолковке не возникло при этих твоих словах!
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #66 : 12 Ноября 2013, 12:45:01 » |
|
Ну это для маленьких сосудов. А у меня пластмассовая фляга на сорок литров, в которой налито тридцать. И дно у нее не плоское, формованное. Да я боюсь к ней подходить, не то чтобы ее на что-то громоздить. Имели опыт, когда жена случайно кокнула бутыль стеклянную с брагой на 12 литров....вот был потоп так потоп...А тут тридцать. Нет, уж лучше палкой...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #67 : 12 Ноября 2013, 13:01:18 » |
|
Ну это для маленьких сосудов. На самом деле, жидкость постепенно раскручивается до скорости вращения якоря даже в ОЧЕНЬ большом сосуде (имею опыт). Для формованного дна можно сделать круглый плоский якорь (лишь бы в горло бутыли проходил) из п/э - запаять в какую-нибудь баночку кусок намагниченного гвоздя. Ну, а прочность и высота подставки под бутыль - всё в руках Наших... Единственное РАЗУМНОЕ возражение здесь может быть - потребление лепестричества (не совсем халява) и пожаробезопасность (следствие постоянного включения того же лепестричества).
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #68 : 12 Ноября 2013, 13:04:54 » |
|
Ха! Можно подумать на тему кольцеобразного "циклотрона", который надевается на бутыль сверху и опускается до самого дна (до пола). Но тут уже нужна электронная схема со сложной синхронной коммутацией катушек индуктивности....
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 12 Ноября 2013, 14:05:07 » |
|
Можно подумать на тему кольцеобразного "циклотрона" Махонький коллайдер, да?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #70 : 12 Ноября 2013, 14:18:02 » |
|
Махонький коллайдер, да? Ja, ja. Электронику на смену дедовским методам! Я, признаться откровенно, очень рад Лечь под этот электронный агрегат, Чтобы капал самогон мне в рот Днем и ночью круглый год! (с) Гайдай
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #71 : 12 Ноября 2013, 15:09:19 » |
|
там пластик немного другого состава Блажен кто верует.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #72 : 12 Ноября 2013, 15:15:15 » |
|
у меня пластмассовая фляга на сорок литров, в которой налито тридцать. Портить нектар брутальной пластмассой кокнула бутыль стеклянную с брагой на 12 литров Ну так не зря их лосой оплетают или в корзину ставят...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 15:24:04 от ВикторД »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #73 : 12 Ноября 2013, 15:17:00 » |
|
бпрутальной пластмассой В ней раньше коньяк возили на завод, я верю в это. Ну и брага же, там процент спирта еще небольшой, а уж как весь спирт выгоним, так его сразу в стекло, в стекло.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #74 : 12 Ноября 2013, 18:36:03 » |
|
Блажен кто верует. Нет, правда. По крайней мере, по всяким ГОСТам и ТУ так должно быть. Ну, а то, что ты вместе с куском торта не проглотишь кусок стекла - кто ж в наше время застрахован... ...я верю в это
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 18:37:22 от ЁжеВод »
|
|
|
|
|
|