Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #45 : 09 Ноября 2013, 13:09:00 » |
|
Васильич, представляешь, а каково производителям французского коньяка? А ведь у них какие-то бочки и по 70 лет стоят. У внуков уже усы вырастут.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 13:10:41 от Щукарь »
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #46 : 09 Ноября 2013, 13:12:38 » |
|
И пусть дальше стоит уже готовый продукт, ради бога. В любой момент готовый для употребления. Дык, коли все равно стоит, может, в коньячную бочку его перелить? Пока стоит - пусть выдерживается. Хотя, с другой стороны, не успеет...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #47 : 09 Ноября 2013, 13:23:30 » |
|
у них какие-то бочки и по 70 лет стоят Да, но у них под рукой еще всегда есть и готовый, от жажды, если такая возникнет. А я вот никак не заставлю себя так делать, чтобы с большим перекрытием было. У меня продукт еще в сентябре кончился, а я только сейчас поставил...Поэтому ждать еще пол года и еще несколько месяцев, это от жажды помрешь, легко.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #48 : 09 Ноября 2013, 13:23:59 » |
|
не успеет... Да, это определяющее.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #49 : 09 Ноября 2013, 13:32:08 » |
|
А я вот никак не заставлю себя так делать, чтобы с большим перекрытием было. Надо сказать, что этот вопрос меня изрядно занимает. Не ради возможности получить выдержанный крепкий напиток, а в плане преемственности поколений. Вот отогнал из виноградной лозы сок, сбродил его до вина, залил все в шарантский аламбик, спирты перелил в бочки из лимузенского дуба, оставил лет на 20 в подземном хранилище. Дети или внуки извлекли, вспомнили деда тихим добрым словом.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #50 : 09 Ноября 2013, 13:36:29 » |
|
в коньячную бочку его перелить? По современному достаточной дубовых опилок и коры добавить. Ферментация пойдёт на столько быстро, что через 3 месяца получится продукт, идентичный 8-ми летнему Виски.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #51 : 09 Ноября 2013, 13:39:13 » |
|
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #52 : 09 Ноября 2013, 13:42:12 » |
|
Это вряд ли.
Однако на нынешних коньячных заводах считают именно так!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #53 : 09 Ноября 2013, 13:43:51 » |
|
на нынешних Это ключевое. У меня уголки в ванной с нынешних заводов.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #54 : 09 Ноября 2013, 13:46:16 » |
|
Коньячных?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #55 : 09 Ноября 2013, 13:46:57 » |
|
Не все так просто с коньяком-то. Они же еще и бодяжат, ну как хотят бодяжат. http://sergeydolya.livejournal.com/680366.html
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #56 : 09 Ноября 2013, 13:50:03 » |
|
ЗачОтная тамм картинка!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #57 : 09 Ноября 2013, 13:53:54 » |
|
ЗачОтная тамм картинка! Не только она, там много зачетного.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #58 : 09 Ноября 2013, 14:28:09 » |
|
Ферментация пойдёт Ну, там не совсем ферментация, вернее, совсем не ферментация, а выщелачивание дубильных и прочих веществ клёпки бочек с одновременным окислением кислородом воздуха, проникающим через поры клёпок. Ну, и всякая там этерификация При добавлении опилок в стальной емкости нужно кислород пробулькивать (уносимый воздухом спирт - улавливать!) - целая технология. Быстро, но не очень вкусно и не слишком просто...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #59 : 09 Ноября 2013, 14:35:49 » |
|
Вот отогнал из виноградной лозы сок, сбродил его до вина, залил все в шарантский аламбик, спирты перелил в бочки из лимузенского дуба, оставил лет на 20 в подземном хранилище. В переводе на русский: Разбадяжил сахар водой и кинул дрожжей, сбродил до бражки, залил в самопальный самогонный аппарат, самогон перелил в бутылки из-под "Колы", оставил до пятницы под столом на кухне. В пятницу, извлек и... добрые тихие слова сами собой выговариваются...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|