ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #225 : 10 Ноября 2021, 15:02:44 » |
|
какова его примерная формула? Малат кальция Ca(C2H4O(COO)2) - водорастворимое соединение. Малат цитрата кальция (C6H7O7)x·(C4H5O5)y·(Ca)z (переменного состава) - водорастворимое соединение. Цитрат кальция Ca3(C6H5O7)2 - малорастворим. Тартрат кальция CaC4H4O6 - не растворяется в воде. Ацетата кальция, если вино не скисло, почти нет. КАК мне определить расход мела, если я через и сквозь его тоненькой струйкой лью нечто кислое? Ну, теоретически, можно взвесить мел до и после, но, вообще-то обычно для снижения кислотности его добавляют в необходимом кол-ве в виде порошка в вино, размешивают и дают отстояться. За это время тартраты и цитраты выпадают в осадок, а малат и его комплекс с цитратом не слишком сильно чувствуются в растовре (до известного предела, разумеется). он него пользы цельный вагон. Польза и органолептические свойства - несколько разные вещи
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #226 : 10 Ноября 2021, 17:47:13 » |
|
Мерси большое. Век живи, да. Кажется, я начал убеждаться в необходимоти всётки осадить чем-то. Ну вот ещё добулькивает последние пузырьки, завтра скорей всего всё. Отберу сегодня поллитру для пастеризации и там... опытов. Смущают мнения про ухудшение вкуса. Бентонитом кто-нить пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #227 : 10 Ноября 2021, 17:51:51 » |
|
Бентонитом кто-нить пробовал? Я! ... Не пробовал..Яблочное по рупь-семнадцать помню. А дома батя ставил несколько раз. От раза к разу результаты были различные. Поэтому сам более не экспериментирую.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #228 : 10 Ноября 2021, 17:59:25 » |
|
На 20 л. взял один белок, добавил воды (примерно стакан), взбил миксером до пены, вылил в бутыль, интенсивно размешал. Заявленный срок осветления - 2-3 недели. Посмотрим... Прошло 400 с лишним недель. Интересуюсь - что удалось рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #229 : 10 Ноября 2021, 18:03:22 » |
|
Яблочное по рупь-семнадцать помню. Продавалось только в Дарах природы, если мы об одном и том же. Яблочное шампанское, вещь невозможная для забывания.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #230 : 10 Ноября 2021, 18:10:26 » |
|
Не, такое продавалось везде, где купить можно было. Это не шампанское ни разу. Просто дешёвое яблочное вино. Пробовал. Не впечатлило. А что теперь-то? Придётся ставить чип себе.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #231 : 10 Ноября 2021, 18:25:59 » |
|
Просто дешёвое яблочное вино. Стоило рупь за поллитру-бескозырку. В сельпо видел. В 0,7 продавалось под именем Плодовоягодное. Ещё помню импортное черносмородиновое, типа токайского. Чьё и почём - забыл. Но это точно было в 1975 году.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #232 : 10 Ноября 2021, 18:27:14 » |
|
А что теперь-то? Придётся ставить чип себе. Поставить чоп не предлагать?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #233 : 10 Ноября 2021, 18:30:05 » |
|
Навеяло с этим яблочным вином. Как=то в отпуске, на Волге, стоял я с катером на пристани, дикие места...И подошла ко мне аборигенка, марий-эл, или что-то вроде того. И попросила перевезти ее на другой берег, километра три туда-обратно. А на берегах тогда заправок не было, бензин экономили и я ей отказал сначала. Но она предложила гонорар - бутылку яблочного вина какого=то местного производства и разлива. Ну я и сломался, захотел жену порадовать. Перевез, получил. И к ужину выложил на стол сюрприз! Ну, веселье, смех...Открыли, разлили в кружки, попробовали...Нет, пить это было нельзя. Выкинули.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #234 : 10 Ноября 2021, 18:45:32 » |
|
Бентонитом кто-нить пробовал? Перфекцинизм. Пробовал. Осветляется в погребе за 2-4 недели и без оного. Правда такая вещь, как погреб ныне редкость.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #235 : 10 Ноября 2021, 18:46:07 » |
|
Я добычу тары скрестил с пивным алкоголизмом, очень удобно.
Во первых "Афанасий" льёт в бугельные бутылки. Пиво не топ, но и не говно. Норм в общем.
Во вторых кроненпробки под резьбу без вопросов обратно закручиваются.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #236 : 10 Ноября 2021, 18:47:54 » |
|
Прошло 400 с лишним недель. Интересуюсь - что удалось рассмотреть.
Яблоки переводятся на яблочный же сок. На бухло сничтожаю вишню.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #237 : 10 Ноября 2021, 19:16:26 » |
|
Я про тот опыт с белком.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #238 : 10 Ноября 2021, 19:18:40 » |
|
Я про тот опыт с белком.
Верите - вообще забыл про тот способ. Слишком много воды утекло.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #239 : 10 Ноября 2021, 19:21:50 » |
|
Яблоки переводятся на яблочный же сок. На бухло сничтожаю вишню. Вы просто не любите сидр.
|
|
|
|
|
|
|
|