Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #210 : 09 Ноября 2021, 11:19:44 » |
|
Чем яблочное игристое хуже просто сидра Почему хуже? Лучше! Поэтому его и больше.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #211 : 09 Ноября 2021, 15:06:09 » |
|
Собственно, шампанизированый (газированный) сидр - тоже яблочное игристое. Разница только в градусах.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #212 : 09 Ноября 2021, 15:50:27 » |
|
Шампанизированный и газированный - две большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #213 : 09 Ноября 2021, 21:43:48 » |
|
Шампанизированный и газированный - две большие разницы. "Игристое" и "газированное" - да, для остальных случаев "газированный" - общее название напитков, содержащих CO2. А уж как туда СО2 попал - тема отдельного разговора.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #214 : 09 Ноября 2021, 23:00:38 » |
|
Пока не в полный рост, но уже маячит новая проблема. Во что разливать. Не ожидал, чесговоря, такого успеха. Успех составит от 50 до 70 литров разного, в зависимости от что выйдет в последней посудине.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2801/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #215 : 10 Ноября 2021, 09:05:26 » |
|
Шли мне. Я найду, куда разлить. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #216 : 10 Ноября 2021, 10:19:35 » |
|
В раньшие времена вино продавали в 3-х литровых банках, как сок.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #217 : 10 Ноября 2021, 10:46:36 » |
|
в 3-х литровых Это если гости придут. А если не придут? Вот и нужны разные. Разлить-то полбеды. Надо ж куда-то распихать. А хорошораспиханное стирается из памяти, а плохо- лезет под руки. Везде и так всего по 2, по 4, по 6 и по 8. (Жв.)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 10:50:52 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #218 : 10 Ноября 2021, 10:50:29 » |
|
На рынке в стеклотаре видел наподобие. 5 литров, цену не спрашивал.
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #219 : 10 Ноября 2021, 10:52:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #220 : 10 Ноября 2021, 11:01:49 » |
|
20-литровые стеклянные баллоны "Реахима", может, подойдут тогда?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #221 : 10 Ноября 2021, 11:32:33 » |
|
Для того, чтобы понизить кислотность 1 л вина на 1 г, требуется взять в среднем 0,35 г мела. При добавлении мела (углекислого кальция), следует поступать осторожно. Малое количество мела не отразится на вкусе вина и даже может улучшить его; зато чрезмерная добавка (свыше 1,5 г/л) может испортить вино, придав ему горько-соленый привкус, который уже нельзя будет устранить. Допустим, что эти цифры правильные, добытые и выстраданные ценой вынужденного употребления вина со вкусом морской воды (откуда он там появится - я даже не спрашиваю). КАК мне определить расход мела, если я через и сквозь его тоненькой струйкой лью нечто кислое? При этом какая-то часть бяк налипает сверху, более жидкая фракция проникает в поры. Использоанный мел я не выбрасываю, а кипячу раза 2 с промывками; практика показала эффективность реанимации, но в цифрах, есесьно, выразить не могу. Глазом - видно. Я химию хорошо не знаю, но люблю. И это чувство мне шепчет, что проходящий через мел раствор кислот начинает реакцию с ним прям тут вот, по месту прохождения и уносит с собой частицы разные, в т.ч. даже и не прореагироавшие, в конечную тару, где и заканчивает реагировать. Соответственно, там же и будет находиться продукт реакции. У меня вопрос - какова его примерная формула?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #222 : 10 Ноября 2021, 11:36:25 » |
|
20 Господа, вы озверели. В таких оно делается. А надо его - разливать, как и было сказано.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #223 : 10 Ноября 2021, 11:43:33 » |
|
В таких оно делается. В винодельческих республиках в чём делается из того и пьётся.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #224 : 10 Ноября 2021, 14:01:22 » |
|
какова его примерная формула? Если это ацетат кальция, то он него пользы цельный вагон. — обладает выраженным антимикробным эффектом, не дает размножаться грибкам и бактериям, поэтому является эффективным консервантом. — Реактив добавляют в различные фруктовые и овощные консервы для того, чтобы сделать их кислый вкус менее выраженным.(Непонятно; выше написано: Уксуснокислая соль кальция — аморфное или в виде игольчатых кристаллов вещество, без цвета, с кислым вкусом... ) https://pcgroup.ru/blog/atsetat-kaltsiya-netoksichnaya-i-poleznaya-uksusnokislaya-sol/Одно кислое забивают другим кислым??? Ещё могу понять забитие кислого сладким. Ладно. Я, выходит, делаю правильно. И надо чаще менять мел на свежий, вот.
|
|
|
|
|
|
|
|