Делаем сидр. На меду!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Сентября 2025, 10:14:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем сидр. На меду!  (Прочитано 15396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sync

*******

Карма +1047/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11295

Москва, район бобров


Man without god



Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #210 : 09 Ноября 2021, 11:19:44 »

Чем яблочное игристое хуже просто сидра
Почему хуже? Лучше! Поэтому его и больше.
Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #211 : 09 Ноября 2021, 15:06:09 »

Собственно, шампанизированый (газированный) сидр - тоже яблочное игристое. Разница только в градусах.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #212 : 09 Ноября 2021, 15:50:27 »

Шампанизированный и газированный - две большие разницы.
Записан

ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #213 : 09 Ноября 2021, 21:43:48 »

Шампанизированный и газированный - две большие разницы.
"Игристое" и "газированное" - да, для остальных случаев "газированный" - общее название напитков, содержащих CO2. А уж как туда СО2 попал - тема отдельного разговора.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #214 : 09 Ноября 2021, 23:00:38 »

Пока не в полный рост, но уже маячит новая проблема.
Во что разливать.
Не ожидал, чесговоря, такого успеха.
Успех составит от 50 до 70 литров разного, в зависимости
от что выйдет в последней посудине.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35482

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #215 : 10 Ноября 2021, 09:05:26 »

Шли мне. Я найду, куда разлить.  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #216 : 10 Ноября 2021, 10:19:35 »

В раньшие времена вино продавали в 3-х литровых банках, как сок.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #217 : 10 Ноября 2021, 10:46:36 »

в 3-х литровых
Это если гости придут. А если не придут? Вот и нужны разные.
Разлить-то полбеды. Надо ж куда-то распихать.
А хорошораспиханное стирается из памяти, а плохо- лезет под руки. Везде и так всего по 2, по 4, по 6 и по 8. (Жв.)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 10:50:52 от дезигнер » Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #218 : 10 Ноября 2021, 10:50:29 »

На рынке в стеклотаре видел наподобие. 5 литров, цену не спрашивал.


* Бутыль.jpg (83.33 Кб, 800x800 - просмотрено 4 раз.)
Записан

No pasaran!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #219 : 10 Ноября 2021, 10:52:03 »

5
Ну да. А что тут пить?!
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #220 : 10 Ноября 2021, 11:01:49 »

20-литровые стеклянные баллоны "Реахима", может, подойдут тогда?
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #221 : 10 Ноября 2021, 11:32:33 »

Для того, чтобы понизить кислотность 1 л вина на 1 г, требуется взять в среднем 0,35 г мела. При добавлении мела (углекислого кальция), следует поступать осторожно. Малое количество мела не отразится на вкусе вина и даже может улучшить его; зато чрезмерная добавка (свыше 1,5 г/л) может испортить вино, придав ему горько-соленый привкус, который уже нельзя будет устранить.
Допустим, что эти цифры правильные, добытые и выстраданные ценой вынужденного употребления вина со вкусом морской воды (откуда он там появится - я даже не спрашиваю).
КАК мне определить расход мела, если я через и сквозь его тоненькой струйкой лью нечто кислое? При этом какая-то часть бяк налипает сверху, более жидкая фракция проникает в поры.
Использоанный мел я не выбрасываю, а кипячу раза 2 с промывками; практика показала эффективность реанимации, но в цифрах, есесьно, выразить не могу. Глазом - видно.
Я химию хорошо не знаю, но люблю. И это чувство мне шепчет, что проходящий через мел раствор кислот начинает реакцию с ним прям тут вот, по месту прохождения и уносит с собой частицы разные, в т.ч. даже и не прореагироавшие, в конечную тару, где и заканчивает реагировать. Соответственно, там же и будет находиться продукт реакции.
У меня вопрос - какова его примерная формула?
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #222 : 10 Ноября 2021, 11:36:25 »

20
Господа, вы озверели. В таких оно делается.
А надо его - разливать, как и было сказано.
Записан
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #223 : 10 Ноября 2021, 11:43:33 »

В таких оно делается.
В винодельческих республиках в чём делается из того и пьётся.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #224 : 10 Ноября 2021, 14:01:22 »

какова его примерная формула?
Если это ацетат кальция, то он него пользы цельный вагон.
—  обладает выраженным антимикробным эффектом, не дает размножаться грибкам и бактериям, поэтому является эффективным консервантом.
— Реактив добавляют в различные фруктовые и овощные консервы для того, чтобы сделать их кислый вкус менее выраженным.(Непонятно; выше написано: Уксуснокислая соль кальция — аморфное или в виде игольчатых кристаллов вещество, без цвета, с кислым вкусом... )
https://pcgroup.ru/blog/atsetat-kaltsiya-netoksichnaya-i-poleznaya-uksusnokislaya-sol/
Одно кислое забивают другим кислым??? Ещё могу понять забитие кислого сладким.
Ладно. Я, выходит, делаю правильно.
И надо чаще менять мел на свежий, вот.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Июля 2025, 11:44:51