tix
|
|
« Ответ #180 : 06 Ноября 2021, 17:00:29 » |
|
С винишком сухим разбавить Какое варварство. Ликер разбавлять. Его на десерт, из махонькой рюмки, попеременно с кофе...по каплям. А вот бальзам со спиртом это вещь! Вернее спирт, сдобренный бальзамом.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #181 : 06 Ноября 2021, 17:08:04 » |
|
Василич, не сыпь мне соль на перец! В дальнобое брал домой бальзам "Бугульма" или "Карельский". Так же в Коми продавался спирт питьевой, 82 %, как помнится. Их смеси были лучшими из того, что пробовать приходилось в возрасте уже. А вот ликёрчик сладенький обязательно разбавить надо было. Это понял после того, когда чистенького попробовал, не запивая..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #182 : 06 Ноября 2021, 18:47:15 » |
|
"Бугульма" Неплохое вещество, подтверждаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #183 : 06 Ноября 2021, 18:57:24 » |
|
Лет 15 назад брал постоянно бальзам тульского производства, весьма недорогой, но вкуснее него не пробовал. А уж и докторов, и рижские всякие я знаю. Потом он пропал, а в интернете прочитал, что завод обанкротили. Название не помню.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #184 : 06 Ноября 2021, 20:02:43 » |
|
Не зря рыбаки говорят: самая лучшая рыба это колбаса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #185 : 07 Ноября 2021, 21:02:11 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #186 : 07 Ноября 2021, 21:23:34 » |
|
Сколько? Ну, считается, что 30-40 мин. достаточно, но в кустарном виноделии обычно бутылки перед укупоркой ставили в бак с водой, нагревали воду градусов до 70 и оставляли под крышкой, пока не остынет. А большая масса воды, как известно, остывает достаточно долго... "Вот и считай!.." (с) Любовь и голуби Васильич, и "Черного доктора" тоже вкуснее? "Доктора" однажды ухватил, порто пока не доводилось. Редкая штука! По отзывам знатоков - очень порто напоминает. "Черный доктор", или "Рубиновое Крымское" или "Эким Кара" - марочное (2 года выдержки) 16-градусное десертное вино. Не отнес бы его к портвейнам, хотя вкус помню смутно. Все-таки это очень сладкое, десертное вино (16% сахара). "Вырабатывается с 1967 г. из винограда сортов Эким кара (40–60%) и Кефесия (60–40%), растущего в Крыму ("Массандра"). Имеет цвет от гранатового до темно-рубинового. Букет своеобразный, десертного характера. Вкус мягкий, полный, бархатистый, гармоничный, с тонами чернослива, кофе и шоколада. Награждено 2 золотыми медалями. Производится не более 14 тысяч бутылок в год". (с) 1989, ЭДВ.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #187 : 07 Ноября 2021, 21:46:47 » |
|
Производится не более 14 тысяч бутылок в год Какой мизер! То ли дело Агдам или три семерки! Во всем СССР, в каждом магазине, рекой! Не путаю? Может это был дефицит? Это сколько же выращивалось винограда? А Солнцедар, а? Вообще элитное вино! Так и хочется про страну сказать, что с ней сделали. Цинично промолчу, ага.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #188 : 07 Ноября 2021, 21:57:39 » |
|
Может это был дефицит? Именно! Его искали, и не в каждом лабазе было. Круче был только 32 портвейн.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #189 : 07 Ноября 2021, 22:26:59 » |
|
А Солнцедар, а? Вообще элитное вино! Угу. Ограниченное по временнЫм рамкам производство, зарубежный (алжирский) виноматериал, славный Геленджикский винзавод: сказка, а не вино.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #190 : 07 Ноября 2021, 23:12:20 » |
|
ставили в бак с водой, нагревали воду градусов до 70 и оставляли под крышкой, пока не остынет. Собсно, так я и сделал, с пробной порцией, грамм 250. Дойдет до комнатной, выставлю на балкон. При нагреве было явное улучшение прозрачности по достижении 47 градусов. потом вроде стабильно оствалось или даже медленно похужело. Но. Брал от сосуда "Слива" (это вообще самый первый опыт), и оно трижды фильтровано через мел. Трижды, потому что после каждого параметры улучшались. --------------------------- Слава тому, кто выдумал бугор в середине дна посуды! осадок лежит вокруг, а забор идёт с бугра. Ещё научился крепить конец трубки резинкой к пластмассовой палке. Нужная высота получается легко и просто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #191 : 07 Ноября 2021, 23:26:22 » |
|
так я и сделал, с пробной порцией, грамм 250. Да у тебя прям промышленные масштабы! С ростом температуры повышается растворимость. трижды фильтровано через мел. наверно лучше один раз перегнать. Мел же убирает кислотность, а без неё вино не вино, а "буратино".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #192 : 08 Ноября 2021, 08:17:05 » |
|
"Вырабатывается с 1967 г. из винограда сортов Эким кара (40–60%) и Кефесия (60–40%), растущего в Крыму ("Массандра"). Насколько помню, в составе был еще один автохтонный сорт - "Джевет-кара", что переводится приблизительно, как "черный полковник". Но если вернуться к начальной теме, то спешу уведомить, что переводить эпплы на пойло перестал. На пойло перевожу исключительно вишню, иногда абрикос.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #193 : 08 Ноября 2021, 10:23:32 » |
|
Сегодня слили в тару винишко из Изабеллы. Молодое вино - как барашек, долбануло чувствительно, после небольшого стаканчика. Ну-с, теперь на выдержку и периодическое отстаивание. На вкус кисловатое, но приятное. Букет и послевкусие мне понравились. Я не тонкий ценитель вин, и это в данном случае хорошо. На очереди ликер.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #194 : 08 Ноября 2021, 12:22:11 » |
|
винишко из Изабеллы Я не тонкий ценитель вин, и это в данном случае хорошо. Так оно и есть
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|