дезигнер
|
|
« Ответ #165 : 04 Ноября 2021, 21:49:58 » |
|
ымораживание вряд ли поможет. Да и хрен с им, я ж играюсь. пастеризация разрушает длинные молекулы пектина, "режет" их. На вкусе практически не отражается. Во-во-во. Хочу. герметичный сосуд, который нагревать в открытом состоянии, а выдарживать - в закупоренном Сосуд-то я изловчусь, на крайняк коптильню отдраить можно. Но лениво. Поэтому - а для чего такие режимы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #166 : 04 Ноября 2021, 22:11:57 » |
|
Поэтому - а для чего такие режимы? Ну, типа, чтобы спирт не испарялся. Правда, за 30-40 мин. не много и испарится, так что "хозяин - барин".
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #167 : 05 Ноября 2021, 01:20:50 » |
|
Прохлопал я момент замерзания. Так и змэрзлись - в одном один уровень отстоя, в другом - другой. Переставил в холодильник.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #168 : 05 Ноября 2021, 01:22:04 » |
|
чтобы спирт не испарялся. Да нуна. Что мешает плеснуть чистого?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #169 : 05 Ноября 2021, 01:46:44 » |
|
Так и змэрзлись - в одном один уровень отстоя, в другом - другой. В Сибири так самогон делают, ломовка называется. Правда в холодильник надо не брагу а лом класть, когда он промёрзнет на него льют брагу, вода и "кисель" примерзают к лому, а чистый спирт стекает в подставленную тару.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #170 : 05 Ноября 2021, 01:48:57 » |
|
Оттаивать же они станут в обратном порядке, верно? Ща гляну.
Упс. Не успел. Оба жидкие опять. Перерыв.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 02:05:42 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #171 : 05 Ноября 2021, 02:39:56 » |
|
Оттаивать же они станут в обратном порядке, верно? Я тоже так думал. Ломовку так и не сделал, но стал изобретать усовершенствованный лом, с хладогентом внутри...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #172 : 05 Ноября 2021, 20:40:27 » |
|
Докладываю. сыпанул 500г сахару, чиста из творческого любопытства. Молчит пока. Через пару часов перемещения ёмкости к батарее пошло брожение - залюбуешься. И именно в этой ёмкости затвор самого патриархального типа - с баночкой на полу. Так просто звуки лягушачьей свадьбы. А при комнатной Т был шиш в тишине. Отсюда вывод, что применённые ( всё же добавил с неполную чайную к коматозным - вдруг дохлые?) винные дрожжи мэйд ин Беларусь, как я прочитал в отзывах о них - действительно термофильные козявки. Это даже удобно. --------------------- Вчерашние прыжки около холодильных приборов укрепили в мысли, что холод тоже инструмент. Тем более, что оставленное с неделю назад сливовое (2х0,5) стало ... не, ну пока не прозрачным, но уж точно не мутным. И повкуснело, в смысле дрожжевой привкус уменьшился. --------------------- мензурки в холодильнике также осаждаются, медленно. --------------------- Три посудины выволок на балкон - а чего им тут. Пускай осаждаются, коли есть тенденция.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 20:43:54 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #173 : 05 Ноября 2021, 22:15:41 » |
|
Через пару часов перемещения ёмкости к батарее пошло брожение Брага будет, только на перегон. Вино в т.ч. на меду в холоде делают, в землю закапывают, а там градусов 10.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #174 : 05 Ноября 2021, 23:24:55 » |
|
Брага будет, только на перегон. Это почему? Вино в т.ч. на меду в холоде делают, в землю закапывают, а там градусов 10. Ну и какое там брожение при таком холоде? Вот я бы лично - не стал бы бродить. Лёг бы калачиком и уснул.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #175 : 05 Ноября 2021, 23:51:39 » |
|
Есть захочешь пойдёшь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #176 : 06 Ноября 2021, 15:38:11 » |
|
Дополню про вкус португальского портвейна. Он даже вкуснее жемчужин советского виноделия - портвейнов Агдам и 777! Согласитесь, кто их пил, это о многом говорит, да? Эх, такую страну это самое...
Васильич, и "Черного доктора" тоже вкуснее? "Доктора" однажды ухватил, порто пока не доводилось.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #177 : 06 Ноября 2021, 16:08:03 » |
|
и "Черного доктора" тоже вкуснее? Чего=то об этом Докторе у меня никаких воспоминаний и нет. Лишенец? Вот черный бальзам из Риги или Старый Таллин, это да, это было очень вкусно, очень. Особенно Таллин.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #178 : 06 Ноября 2021, 16:19:46 » |
|
Вана таллин? Ох и вещь была! С винишком сухим разбавить 1:3 - замечательный коктейль получался!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #179 : 06 Ноября 2021, 16:41:20 » |
|
Чего=то об этом Докторе у меня никаких воспоминаний и нет. Лишенец? Вот черный бальзам из Риги или Старый Таллин, это да, это было очень вкусно, очень. Особенно Таллин.
Редкая штука! По отзывам знатоков - очень порто напоминает.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|