Делаем сидр. На меду!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 23:09:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем сидр. На меду!  (Прочитано 12386 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #165 : 04 Ноября 2021, 21:49:58 »

ымораживание вряд ли поможет.
Да и хрен с им, я ж играюсь.
пастеризация разрушает длинные молекулы пектина, "режет" их. На вкусе практически не отражается.
Во-во-во. Хочу.
герметичный сосуд, который нагревать в открытом состоянии, а выдарживать - в закупоренном
Сосуд-то я изловчусь, на крайняк коптильню отдраить можно. Но лениво.
Поэтому - а для чего такие режимы?
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #166 : 04 Ноября 2021, 22:11:57 »

Поэтому - а для чего такие режимы?
Ну, типа, чтобы спирт не испарялся. Правда, за 30-40 мин. не много и испарится, так что "хозяин - барин".
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #167 : 05 Ноября 2021, 01:20:50 »

Прохлопал я момент замерзания.
Так и змэрзлись - в одном один уровень отстоя, в другом - другой. Переставил в холодильник.
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #168 : 05 Ноября 2021, 01:22:04 »

чтобы спирт не испарялся.
Да нуна. Что мешает плеснуть чистого?
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #169 : 05 Ноября 2021, 01:46:44 »

Так и змэрзлись - в одном один уровень отстоя, в другом - другой.
В Сибири так самогон делают, ломовка называется. Правда в холодильник надо не брагу а лом класть, когда он промёрзнет на него льют брагу, вода и "кисель" примерзают к лому, а чистый спирт стекает в подставленную тару.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #170 : 05 Ноября 2021, 01:48:57 »

Оттаивать же они станут в обратном порядке, верно?
Ща гляну.

Упс. Не успел. Оба жидкие опять.
Перерыв.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 02:05:42 от дезигнер » Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #171 : 05 Ноября 2021, 02:39:56 »

Оттаивать же они станут в обратном порядке, верно?
Я тоже так думал. lol
Ломовку так и не сделал, но стал изобретать усовершенствованный лом, с хладогентом внутри...
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #172 : 05 Ноября 2021, 20:40:27 »

Докладываю.
сыпанул 500г сахару, чиста из творческого любопытства. Молчит пока.
Через пару часов перемещения ёмкости к батарее пошло брожение - залюбуешься. И именно в этой ёмкости затвор самого патриархального типа - с баночкой на полу. Так просто звуки лягушачьей свадьбы.
А при комнатной Т был шиш в тишине.
Отсюда вывод, что применённые ( всё же добавил с неполную чайную к коматозным - вдруг дохлые?) винные дрожжи мэйд ин Беларусь, как я прочитал в отзывах о них - действительно термофильные козявки. Это даже удобно.
---------------------
Вчерашние прыжки около холодильных приборов укрепили в мысли, что холод тоже инструмент. Тем более, что оставленное с неделю назад сливовое (2х0,5) стало  ... не, ну пока не прозрачным, но уж точно не мутным. И повкуснело, в смысле дрожжевой привкус уменьшился.
---------------------
мензурки в холодильнике также осаждаются, медленно.
---------------------
Три посудины выволок на балкон - а чего им тут. Пускай осаждаются, коли есть тенденция.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 20:43:54 от дезигнер » Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #173 : 05 Ноября 2021, 22:15:41 »

Через пару часов перемещения ёмкости к батарее пошло брожение
Брага будет, только на перегон.
Вино в т.ч. на меду в холоде делают, в землю закапывают, а там градусов 10.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #174 : 05 Ноября 2021, 23:24:55 »

Брага будет, только на перегон.
Это почему?
Вино в т.ч. на меду в холоде делают, в землю закапывают, а там градусов 10.
Ну и какое там брожение при таком холоде? Вот я бы лично - не стал бы бродить. Лёг бы калачиком и уснул.
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #175 : 05 Ноября 2021, 23:51:39 »

Есть захочешь пойдёшь.
Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #176 : 06 Ноября 2021, 15:38:11 »

Дополню про вкус португальского портвейна. Он даже вкуснее жемчужин советского виноделия - портвейнов Агдам и 777! Согласитесь, кто их пил, это о многом говорит, да? Эх, такую страну это самое...

Васильич, и "Черного доктора" тоже вкуснее? "Доктора" однажды ухватил, порто пока не доводилось.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #177 : 06 Ноября 2021, 16:08:03 »

и "Черного доктора" тоже вкуснее?
Чего=то об этом Докторе у меня никаких воспоминаний и нет. Лишенец? Вот черный бальзам из Риги или Старый Таллин, это да, это было очень вкусно, очень. Особенно Таллин.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #178 : 06 Ноября 2021, 16:19:46 »

Вана таллин? Ох и вещь была! С винишком сухим разбавить 1:3 - замечательный коктейль получался!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #179 : 06 Ноября 2021, 16:41:20 »

Чего=то об этом Докторе у меня никаких воспоминаний и нет. Лишенец? Вот черный бальзам из Риги или Старый Таллин, это да, это было очень вкусно, очень. Особенно Таллин.

Редкая штука! По отзывам знатоков - очень порто напоминает.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 19 Июня 2024, 20:07:39