tix
|
|
« Ответ #135 : 30 Декабря 2013, 17:59:42 » |
|
Реально ли отслоение чего либо в водке на больших оборотах? Это химиков надо спрашивать. Тут у нас есть высокий химик - ЁжеВод, вот он все знает. И про водку, зажатую в шпиндель, тоже - я уверен!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #136 : 30 Декабря 2013, 18:08:48 » |
|
Не знаю нащот токарно-винторезного станка, но когда я немного поработал в одном НИИ, тамм слесарюга-мастер-на-все-руки Вася (классическое имя) получал от инженеров в качестве благодарности за его поделки для их изобретений литрами клей БФ, зачем-то выдаваемый нашей лаборатории. Спирт тоже получали, но он шел исключительно на протирку инженеровой тонкой техники))). Так вот, Вася окунал в банку с клеем разработанную им же фиговину - то ли сверло, то ли перка хитрая, зажатую в шпиндель сверлильного станка. На перку наматывалась резиновая жижа, а мутный спиртовой раствор Вася процеживал через мадеполам, который нам тоже выдавали в качестве ветоши. Вася был эстет! В конце рабочего дня ему обычно было хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 18:09:39 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #137 : 30 Декабря 2013, 18:33:49 » |
|
наматывалась резиновая жижа Это известная технология, только что электро дрель использовалась. Видел процесс, но не пробовал того, что получилось. Я в этом плане осторожен. У нас на работе один лаборант дернул по ошибке дихлорэтана...Так весь ливер и упал у него, растворенный.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #138 : 31 Декабря 2013, 09:44:41 » |
|
Реально ли отслоение чего либо в водке на больших оборотах? Расслаиваются неоднородные смеси, центрифуга процесс ускоряет. Водка это раствор спиртов в воде (сивУха те же спирты, только с другим количеством атомов углерода). Чтобы их осадить надо сначала перевести в нерастворимое или малорастворимое соединение. (маганцовки например насыпать) То что оседает на стенках скорее всего примеси, в первую очередь соли самой воды или точ то попало в поцессе производства и розлива.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #139 : 31 Декабря 2013, 15:43:46 » |
|
Реально ли отслоение чего либо в водке на больших оборотах? Расслаиваются неоднородные смеси, центрифуга процесс ускоряет. И я того же мнения! ЁжеВод, вот он все знает. Спасибо! - Вася, кто Бастилию взял? - Не помню... Вон - Коля идет, он ВСЁ знает, давай у него спросим. - Коля, кто Бастилию взял? - Да не брал я вашей Бастилии! Где бы что бы не пропало, всё "Коля, да Коля"!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #140 : 03 Ноября 2021, 20:45:06 » |
|
у нас есть высокий химик - ЁжеВод, вот он все знает. У меня такие вопросы. 1. Как, чем убрать излишнюю кислоту из самодельного вина, если остальные параметры устраивают? 2. Как, чем заставить осесть взвесь (предположительно в основном пектиновую)? 2а. Какого МПХ она образовалась в только одном сосуде, в остальных всё норм?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #141 : 03 Ноября 2021, 22:21:31 » |
|
У меня знакомый, давно было, излишнюю кислоту забивал сахаром. Кислоту как и взвесь, предположительно пектиновую, можно убрать сырым яичным белком, предварительно добавив в жидкость танина., и опосля профильтровав. Это лучше чем куриным навозом, но вкус вина ухудшается, оно становится жёстким. Сам делал знаю. Ещё осветляют каолином... Но ИМХО такое вино лучше пустить на уксус, как горбатого могила исправит так и с вином если что-то не так пошло фарш обратно не провернёшь, на вкус всё равно будет пойло, да и последствия его употребления тоже могут не доставить удовольствие. ЗЫ. А уксус из того кислого яблочного вина ещё остался, чем дольше стоит тем ароматней и вкус благородней.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #142 : 03 Ноября 2021, 23:46:31 » |
|
такое вино лучше пустить на уксус, как горбатого могила исправит так и с вином если что-то не так пошло фарш обратно не провернёшь, на вкус всё равно будет пойло Юмор в том, что этот вот фарш/кисель на вкус, пожалуй, самый приятственный из всех (4) посудин. Забивать не предлагать, - это я забыл сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #143 : 04 Ноября 2021, 10:47:34 » |
|
Пектиновую жижу желатином можно убрать.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #144 : 04 Ноября 2021, 11:38:59 » |
|
Нет, вИна это не моё. Никогда не делал. Ленюсь, с одной стороны, потому что это многодельно. А с другой стороны, вИна я практически не пью. Так что как и многие годы уже подряд - только дистиллят собственного изготовления. Технологии получения, очистки, настойки многократно проверены, сбоев не бывает. Неизменно превосходный результат! Но вот тут недавно подарили нам бутылочку портвейна, прямо из Португалии, тамошней выделки. Мда, скажу я вам...Восхитительный вкус, аромат, послевкусие. Хочу сказать, что есть, есть напитки и повкуснее моего. Правду говорить легко и приятно. (с)
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #145 : 04 Ноября 2021, 11:40:41 » |
|
У меня такие вопросы. 1. Излишняя кислотность может быть следствием применения в качестве сырья слишком кислых, недозревших плодов, либо может возникнуть в результате недостаточного разбавления кислого (например, черносмородинового) сока водой. Если излишняя кислотность возникает из-за действия уксуснокислых бактерий, то такое вино можно считать в той или иной степени больным. Поэтому прежде всего следует определиться, откуда взялась лишняя кислота, тогда будем думать над способом исправления вина. 2. Пектиновую муть удаляют оклейкой с последующим фильтрованием или отстаиванием. Применение оклеивающих веществ, как правило, основано на их коагуляции в растворе, т. е. слипании мелких частичек в более крупные. Одно вещество вступает во взаимодействие с другим, коагулирует и образует хлопьевидный осадок, который увлекает за собой и взвешенные частицы мути. Следует помнить, что оклейка почти всегда оказывает отрицательное влияние на запах и вкус вина. Благодаря этому уменьшается свежесть вина, а также частично утрачиваются его ароматические и вкусовые свойства. Поэтому сперва попробуй все же избавиться от мути отстаиванием. Если не получится - напишу алгоритм оклейки. 2 а. Температура (сосуд ближе других к источнику тепла), очередь заполнения (сосуд заполнялся суслом в последнюю очередь), это не пектин, а бактериальное помутнение (в одну из бутылей попала палочка Коха бактерия, разрушающая яблочную кислоту.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #146 : 04 Ноября 2021, 11:44:16 » |
|
Но вот тут недавно подарили нам бутылочку портвейна, прямо из Португалии, тамошней выделки. Любопытно было бы узнать крепость сего напитка. 20 град., как продавался настоящий португальский порто в СССР (но злые языки говорили, что португальцы "этим русским специально покрепче поставляют), или все же 17-18 град., как это и принято для портвейнов?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #147 : 04 Ноября 2021, 12:43:37 » |
|
ЗЫ. А уксус из того кислого яблочного вина ещё остался, чем дольше стоит тем ароматней и вкус благородней. Да это уже бальзамический !
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #148 : 04 Ноября 2021, 13:17:23 » |
|
этот вот фарш/кисель на вкус, пожалуй, самый приятственный Пока молодой кисель да, а исправишь и будет пойло. Как восточные женщины: в юности газели в возрасте коровы, а всё проклятый эстраген. Как цвкток надо нюхать когда он распускается так и прелесть молодого вина нужно уловить момент. Можно попробовать заморозить до образования кристаллов и процедить. После этого обязательно употребить. Только острожно, молодое вино очень коварно. Что до приятственности оно может и вуксусе остаться. У нас сотрудница съездила в Париж, привезла оттуда как она считала сидр яблочный. Когда его открыли запах яблок - на всю комнату! Что-то нас насторожило, вчитались, благо есть франкоязычные, оказалось уксус яблочный, но аромат божественный!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 13:20:30 от ВикторД »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #149 : 04 Ноября 2021, 14:22:53 » |
|
Любопытно было бы узнать крепость сего напитка. Это портвейн Quinta do Estanho. На самом деле не бутылка, а целых пять маленьких бутылочек в красивом деревянном ящичке. Сувенир нам из Португалии. Мы две уже выдули, на даче, после бани, не удержались. И поняли, что мы бы всегда такое пили, вместо самогона, если бы оно было. А крепость - на бутылочках написано 19.5. Вот это точность! Или выпендриваются?
|
|
|
|
|
|
|
|