inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« : 25 Октября 2013, 08:14:19 » |
|
Похоже что термостат дал дуба. ...Во время движения машины - двигатель выше 70 градусов не прогревается. Казалось бы - менять термостат. Но не все так просто - Жура однажды написал: "Систему охлаждения не трож, там все как нужно. В верхнем термосе элемент от митсубиши, его ни в коем случае не раскручивай если не уверен что он дал дуба, обратно собирать муторно: прокладки в природе подходящей нет и будешь кромсать из чего найдешь." . Теперь страшно трогать. Может кто советов накидает - с чего начать, к чему готовится? Да и какая марка этого самого термостата? Как выглядит эта прокладка и из чего ее кромсать? По ходу, наверное нужно еще и систему охлаждения почистить - а как правильно это делается?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #1 : 25 Октября 2013, 08:57:42 » |
|
ни чего там сложного нет если термос правильно подобран, то просто вклеивается на любой моторный герметик, без всякой прокладки
Термос я там понимаю верхний, в лежачем корпусе?
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #2 : 25 Октября 2013, 09:26:10 » |
|
А помоему термос тут не причем. Температура ниже рабочей. Датчик температуры, который вкручен в корпус термоса менялся? Там должен стоять тазовый если приборка ваз и от м2141 если приборка от него же. Я помню датчик я туда сначала поставил москалевский, а когда прогрели и температура не дошла до рабочей а вент включился до меня доперло что датчик надо поставить родной. Может он помер или кто нить махнул?
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #3 : 25 Октября 2013, 09:34:46 » |
|
А помоему термос тут не причем. Может и не сдох. Это меня Кувалдычь убедил что сдох. Температура ниже рабочей. Датчик температуры, который вкручен в корпус термоса менялся? Не, не менялся. а когда прогрели и температура не дошла до рабочей а вент включился до меня доперло что датчик надо поставить родной. Может он помер или кто нить махнул?
Вентилятор врубается как и положено, как только чуть за 90 перевалило (по приборке).., но это на стоячей машине. А в движении температура находится почти посередине между 50 и 90 если за бортом +5. Если температура за бортом выше 10 - то температура двигателя рабочая.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #4 : 25 Октября 2013, 09:36:53 » |
|
Точно можно вместо прокладки герметик использовать? Не засрется система охлаждения?
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #5 : 25 Октября 2013, 09:44:48 » |
|
Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг. Червоненко бало объяснено, что из-за объема мотора и систематической привычки кипятить мотор, система стала полнопоточной, но в тонкий шланг из термоса в расширительный надо было вживить жиклер от карба. У нас тогда посто его не было. Чтобы в бачок постоянно не ссало с малого круга. А на зиму да, придется картоночку подкладывать или перед каждым сезоном менять термос. На зиму выше 90, на лето ниже 90. Не помню какой там сейчас.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2013, 09:57:04 » |
|
Тогда все у тебя нормально. Это очень радует! система стала полнопоточной, Опа... Может ссылочку, или в двух словах - что значит полнопоточная? но в тонкий шланг из термоса в расширительный надо было вживить жиклер от карба. Да - жиклер там присутствует. Значит Червоненко его поставил. А на зиму да, придется картоночку подкладывать. Понятно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2013, 10:22:49 » |
|
за 90 перевалило (по приборке).., но это на стоячей машине. А в движении температура находится почти посередине между 50 и 90 если за бортом Прикольно- неисправный термостат уже норма прокладки в природе подходящей нет и будешь кромсать из чего найдешь во, разбери и посмотри, что там от нее осталось и есть ли она там. На всякий случай.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2013, 10:39:19 » |
|
во, разбери и посмотри, что там от нее осталось и есть ли она там. На всякий случай. Я не могу этого сделать, так как нахожусь в деревне и мне необходимо иметь сразу компоненты для ремонта, в противном случае, если после разборки нельзя будет собрать - поиски деталей и поездки в город встанут мне о-о-о-очень дорого и главное - долго. Мне нужно подготовить сразу готовое решение прежде чем куда-то влезать. Прикольно- неисправный термостат уже норма Smile Хм... В общем - как всегда - нифига теперь не понятно (-:
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 25 Октября 2013, 10:47:58 » |
|
нифига теперь не понятно Что непонятно? На ходу, мотор под нагрузкой ( в сравнении с хх) Кто обдувает радиатор? Наверное, встречный поток? Ну включи карлсон на стоянке- почти аналогия. Будет мотор греться? Наверное нет. И что в таком случае и откуда выдувается? Эффективность обдува мотора в сравнении с продувкой радиатора не так велика. И дуть на радиатор, в котором не циркулирует жижа почти бессмысленно, а вот если она там есть( нагретая и просочившаяся через термос)...да, она остынет, вернется в блок и охладит мотор, что и имеем по описанию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 10:49:12 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 25 Октября 2013, 10:54:58 » |
|
вообщето я не убеждал... вопрос изначально и сейчас ставится с утверждением что температура ниже рабоче. А за слежением за нижней границей рабочей температуры и отвечает термостат - других функций у него нет.
А тут еще оказывается что иколхоз намешан. Так что даже не известно на какую рабочую температуру все настроено. Это первое что надо выяснить.
А потом уже мерять температуры двигателя не врущим термометром (раз на приборке врет), смотреть при каких температурах при прогреве открывается термостат и начинают греться радиатор и его патрубки, о чем я и писал.
Настройки диапазона рабочей температур даелаются - нижняя термостатом, верхняя датчиком карлсона в радиаторе. Температуры выбиты на левайсах.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #11 : 25 Октября 2013, 11:16:03 » |
|
Что непонятно? Все понятно и как это в теории работает тоже более менее понятно. Не понятно вот это: Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг. неисправный термостат уже норма ... мерять температуры двигателя не врущим термометром (раз на приборке врет) По-моему, на приборке не врет потому что когда на приборке уходит слегка за 90 - включается карлсон.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 25 Октября 2013, 11:18:19 » |
|
а датчик в радиаторе на какую температуру стоит?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #13 : 25 Октября 2013, 11:19:33 » |
|
Не понятно вот это:Цитата: uncle sergio от Сегодня в 12:22:49Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг. Вот это мне тоже непонятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|