Термостат от МИТСУБИСИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:22:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Термостат от МИТСУБИСИ  (Прочитано 2611 раз)
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« : 25 Октября 2013, 08:14:19 »

Похоже что термостат дал дуба. ...Во время движения машины - двигатель выше 70 градусов не прогревается.
Казалось бы - менять термостат. Но не все так просто - Жура однажды написал:
"Систему охлаждения не трож, там все как нужно. В верхнем термосе элемент от митсубиши, его ни в коем случае не раскручивай если не уверен что он дал дуба, обратно собирать муторно: прокладки в природе подходящей нет и будешь кромсать из чего найдешь."
.
Теперь страшно трогать. Может кто советов накидает - с чего начать, к чему готовится? Да и какая марка этого самого термостата? Как выглядит эта прокладка и из чего ее кромсать?

По ходу, наверное нужно еще и систему охлаждения почистить - а как правильно это делается?

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #1 : 25 Октября 2013, 08:57:42 »

ни чего там сложного нет
если термос правильно подобран, то просто вклеивается на любой моторный герметик, без всякой прокладки

Термос я там понимаю верхний, в лежачем корпусе?

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #2 : 25 Октября 2013, 09:26:10 »

А помоему термос тут не причем. Температура ниже рабочей. Датчик температуры, который вкручен в корпус термоса менялся? Там должен стоять тазовый если приборка ваз и от м2141 если приборка от него же. Я помню датчик я туда сначала поставил москалевский, а когда прогрели и температура не дошла до рабочей а вент включился до меня доперло что датчик надо поставить родной. Может он помер или кто нить махнул?

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #3 : 25 Октября 2013, 09:34:46 »

А помоему термос тут не причем.
Может и не сдох. Это меня Кувалдычь убедил что сдох.

Температура ниже рабочей. Датчик температуры, который вкручен в корпус термоса менялся?
Не, не менялся.

а когда прогрели и температура не дошла до рабочей а вент включился до меня доперло что датчик надо поставить родной. Может он помер или кто нить махнул?
Вентилятор врубается как и положено, как только чуть за 90 перевалило (по приборке).., но это на стоячей машине. А в движении температура находится почти посередине между 50 и 90 если за бортом +5. Если температура за бортом выше 10 - то температура двигателя рабочая.

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #4 : 25 Октября 2013, 09:36:53 »

Точно можно вместо прокладки герметик использовать? Не засрется система охлаждения?

Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #5 : 25 Октября 2013, 09:44:48 »

Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг. Червоненко бало объяснено, что из-за объема мотора  и систематической привычки кипятить мотор, система стала полнопоточной, но в тонкий шланг из термоса в расширительный надо было вживить жиклер от карба. У нас тогда посто его не было. Чтобы в бачок постоянно не ссало с малого круга. А на зиму да, придется картоночку подкладывать или перед каждым сезоном менять термос. На зиму выше 90, на лето ниже 90. Не помню какой там сейчас.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #6 : 25 Октября 2013, 09:57:04 »

Тогда все у тебя нормально.
Это очень радует!

система стала полнопоточной,

Опа... Может ссылочку, или в двух словах - что значит полнопоточная?

но в тонкий шланг из термоса в расширительный надо было вживить жиклер от карба.

Да - жиклер там присутствует. Значит Червоненко его поставил.

А на зиму да, придется картоночку подкладывать.

Понятно. Спасибо!

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 25 Октября 2013, 10:22:49 »

за 90 перевалило (по приборке).., но это на стоячей машине. А в движении температура находится почти посередине между 50 и 90 если за бортом
Прикольно- неисправный термостат уже норма Smile
прокладки в природе подходящей нет и будешь кромсать из чего найдешь
во, разбери и посмотри, что там от нее осталось и есть ли она там. На всякий случай.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #8 : 25 Октября 2013, 10:39:19 »

во, разбери и посмотри, что там от нее осталось и есть ли она там. На всякий случай.
Я не могу этого сделать, так как нахожусь в деревне и мне необходимо иметь сразу компоненты для ремонта, в противном случае, если после разборки нельзя будет собрать - поиски деталей и поездки в город встанут мне о-о-о-очень дорого и главное - долго. Мне нужно подготовить сразу готовое решение прежде чем куда-то влезать.

Прикольно- неисправный термостат уже норма Smile
Хм... В общем - как всегда - нифига теперь не понятно (-:

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 25 Октября 2013, 10:47:58 »

нифига теперь не понятно
Что непонятно? На ходу, мотор под нагрузкой ( в сравнении с хх) Кто обдувает радиатор? Наверное, встречный поток? Ну включи карлсон на стоянке- почти аналогия. Будет мотор греться? Наверное нет. И что в таком случае и откуда выдувается? Эффективность обдува мотора в сравнении с продувкой радиатора не так велика. И дуть на радиатор, в котором не циркулирует жижа почти бессмысленно, а вот если она там есть( нагретая и просочившаяся через термос)...да, она остынет, вернется в блок и охладит мотор, что и имеем по описанию.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 10:49:12 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 25 Октября 2013, 10:54:58 »

вообщето я не убеждал... вопрос изначально и сейчас ставится с утверждением что температура ниже рабоче. А за слежением за нижней границей рабочей температуры и отвечает термостат - других функций у него нет.

А тут еще оказывается что иколхоз намешан. Так что даже не известно  на какую рабочую температуру все настроено. Это первое что надо выяснить.

А потом уже мерять температуры двигателя не врущим термометром (раз на приборке врет), смотреть при каких температурах при прогреве открывается термостат и начинают греться радиатор и его патрубки, о чем я и писал.

Настройки диапазона рабочей температур даелаются - нижняя термостатом, верхняя датчиком карлсона в радиаторе. Температуры выбиты на левайсах.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #11 : 25 Октября 2013, 11:16:03 »

Что непонятно?
Все понятно и как это в теории работает тоже более менее понятно.

Не понятно вот это:
Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг.
неисправный термостат уже норма
...

мерять температуры двигателя не врущим термометром (раз на приборке врет)
По-моему, на приборке не врет потому что когда на приборке уходит слегка за 90 - включается карлсон.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 25 Октября 2013, 11:18:19 »

а датчик в радиаторе на какую температуру стоит?

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 25 Октября 2013, 11:19:33 »

Не понятно вот это:Цитата: uncle sergio от Сегодня в 12:22:49Тогда все у тебя нормально. Не парь мозг.
Вот это мне тоже непонятно Smile

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #14 : 25 Октября 2013, 11:23:40 »

вот непонятливые собрались Smile

В.Маяковский
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: