Сигнализация. Концевик двери. Перегорает предохранитель света,З хода и тормозов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Января 2026, 01:34:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сигнализация. Концевик двери. Перегорает предохранитель света,З хода и тормозов  (Прочитано 4407 раз)
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« : 23 Октября 2013, 21:54:00 »

Привет всем. Такой вопрос. Есть сигнализация Mangust 770 AMG
схема подключения.
http://www.manualslib.ru/manuals/6420/mongoose-amg-770-770.html?page=15
так вот там зеленый провод  - это минус концевика двери
желтый - это плюс концевика двери.
Я так понял надо подключать зеленый. Минус. Подключил. Но сразу перегорает и предохранитель 5. И света в салоне нет. Стоп сигналы не работаю. И задний ход тоже. Так как при постановке на охрану появляется почему то кратковременный плюс и предохранитель горит. Во всех мангустах, даже в новых сигналках Зеленый - концевик минус. Желтый плюс. Вопрос как же правильно подключить концевик двери.....
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 23 Октября 2013, 22:45:47 »

Так как при постановке на охрану появляется почему то кратковременный плюс и предохранитель горит.
Можно отключить сей провод сигналки и посмотреть- что будет с предом без него, и что там появляется при постановке на охрану?
Моя имха- подключился не туда зеленым, или проблемы с предохранителем от другого провода.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 22:47:37 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 23 Октября 2013, 22:57:13 »

ак вот там зеленый провод  - это минус концевика двери
Я так понял надо подключать зеленый. Минус.
А не наоборот? Провод "Минус" используется при подаче плюса с концевика, в обрыве на нем минус сидит.
Провод "Плюс" наоборот. При обрыве имеет + , при замыкании на землю принимает сигнал открытия двери.
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #3 : 23 Октября 2013, 23:50:36 »

А не наоборот? Провод "Минус" используется при подаче плюса с концевика, в обрыве на нем минус сидит.

так я точно и не знаю... вот и спрашиваю) я думал минус концевика сигналки, значит что на двери появляется минус и она срабатывает. Так и есть... если закрыть дверь, то у насас с концевика(при обрыве), а это значит что дверь закрыта, висит плюс через лампочку. А когда дверь открываем, получается идет минус сигналка принимает открытие двери. И эта схема работает, если получается не ставить при открытой двери... тогда сигналка выдает плюс при постановке на охрану и все горит. А если я поставлю плюсовой провод от сигналки (желтый) то получается она при постановке на охрану будет выдавать минус? Но непонятно, почему схема то работает. То есть и зеленый ( минусовой) провод сигналки воспринимает от нее открытие двери? по идее тогда сигнала на открытие вообще бы не должно было приходить, если я подключил не то провод....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 23 Октября 2013, 23:56:55 »

Там похитрей система. Тебе ж не сигнал открытия поймать надо, а подружить это с салонным светом.
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #5 : 24 Октября 2013, 00:18:33 »

Тебе ж не сигнал открытия поймать надо,
В смысле не поймать сигнал открытия?....  ведь когда стоит на сигналке на охране, мне как раз и надо поймать сигнал открытия двери, что бы сработала сигнализация....  и самое интересно, что при подключении минуса, а не плюса, как выясняется вроде неправильного, система то все равно срабатывает.... непонятно, но концевик багажника они обозвали минусом. Кстати что значит при обрыве? При разомкнутой цепи т.е при закрытой двери? Но тогда там ведь висит плюс, у ижа при закрытой двери...
Струня
Ветеран форума

Карма +882/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 24 Октября 2013, 09:19:17 »

так вот там зеленый провод  - это минус концевика двери
Чегой- то я не помню никакого "Минуса" концевика двери. У меня банально подключался плюс (два провода- с пищалки, и собственно концевик двери), минус- на корпус. Исходя из этого в описанной схеме как раз КЗ получается. Или поставлен какой- то другой концевик?

Струня
Ветеран форума

Карма +882/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #7 : 24 Октября 2013, 09:23:04 »

так вот там зеленый провод  - это минус концевика двери
Так поменяй зеленый на желтый... Вот как раз, при открытии дверей будет подаваться плюсовой сигнал на БУ сигналки.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 09:37:00 от Струня » Записан

Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #8 : 24 Октября 2013, 23:49:29 »

Так поменяй зеленый на желтый... Вот как раз, при открытии дверей будет подаваться плюсовой сигнал на БУ сигналки.
Вот видимо так и надо... либо диодом разносить. Просто думаю, что никто не подключал что ли.... И это у ижа так? если у других авто все обычно подключают концевик  минусовик.
. Исходя из этого в описанной схеме как раз КЗ получается. Или поставлен какой- то другой концевик?
нет, обычный, заводской.
ru.kaliev
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #9 : 24 Октября 2013, 23:50:01 »

Правильно мыслишь - зелёный надо использовать, жёлтый вообще можно удалить.
А, зелёные провода не перепутаны: зелёный, зелёный - коричневый, зелёный - чёрный. Плюс выскакивает на черный - зелёный - моргание.
Да, и запитана сигналка откуда?
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #10 : 24 Октября 2013, 23:58:11 »

С другой стороны.... Зеленый провод - вход датчиков дверей "-"

Подключите зеленый провод к точке соединяющей заводские концевые выключатели дверей "отрицательного" типа.
 У ижа же отрицательного!

Желтый провод - вход датчиков дверей "+"

Подключите желтый провод к точке соединяющей заводские концевые выключатели дверей "положительного типа" (датчики такого типа применяются, например, на автомобилях марки FORD).
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #11 : 25 Октября 2013, 00:05:17 »

Правильно мыслишь - зелёный надо использовать
Да вот и думаю.... в инете у всех этот минусовой используется. Романов сбил правда с мысли))))
А, зелёные провода не перепутаны: зелёный, зелёный - коричневый, зелёный - чёрный. Плюс выскакивает на черный - зелёный - моргание.
Нет, провода не перепутаны. Сигналка запитана напрямую с аккумулятора, но плюс замков и минус взят из центральной панели, что ведет к магнитоле))) в общем.... все работает нормально... но только получается замукание и 6-й предохранитель горит. как бы не этот минус все бы устраивало))))
ru.kaliev
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #12 : 25 Октября 2013, 00:22:05 »

Странно, зелёный является только входом, силовых ключей, способных подать на него + внутри модуля, на нём быть не должно.
+ могут выдавать:белый - программируемый выход, коричневый - сирена, чёрный-зелёный и чёрный - белый - на фонари, серый-красный и голубой-красный -  активаторы дверей. Очень похоже, что кто-то из них всё-же перепутан с зелёным.
Если его отсоединить от концевиков, повесить лампочку и посмотреть, например в режиме охраны..
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #13 : 26 Октября 2013, 10:32:15 »

+ могут выдавать:белый - программируемый выход, коричневый - сирена, чёрный-зелёный и чёрный - белый - на фонари, серый-красный и голубой-красный -  активаторы дверей. Очень похоже, что кто-то из них всё-же перепутан с зелёным.

вроде не напутан.... в общем все работает до какого-то момента)))) вчера сгорел предохранитель...  на салонный свет и стопы.  Пока склоняюсь к двум версиям. Если из за сигналки, то  1я что это зеленый, плюс с него надо ограничить диодом.  Или 2-я что это из за активаторов замков. Я их подключил к плюсу который идет на магнитолу. Если не из за сигналки, то где-то коротит....
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #14 : 26 Октября 2013, 23:58:28 »

В обще надо искать короткое замыкание( как оказалось не из за этого злополучного провода сигналки.... отрезал его, не помогло. Лампочку из плафона вынул, не помогло... будем искать.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: